Как развить психологическую стойкость предпринимателю

Назовите одну вещь, которая, по вашему мнению, абсолютно необходима для успеха в предпринимательстве.

Идите вперед, найдите время подумать о чем-нибудь. Я буду ждать…

Вы сказали творчество? Готовность много работать? Суетиться? Мотивация? Страсть? Навыки коммуникации?

Если вы сказали что-либо из вышеперечисленного, вы, вероятно, были бы правы, полагая, что это важно для успеха.

Но есть одна вещь, которую я считаю гораздо более важной, чем все вышеперечисленное. Вы можете догадаться, увидев, как это указано в названии. Но все равно повторю:

Моральная устойчивость.

Чтобы добиться успеха как предприниматель, особенно как интернет-предприниматель. Необходимость. Ментальный. Стойкость.

Это важно. Это критично. Это жизненно важно. Это обязательно. Это… (у меня заканчиваются прилагательные).

Почему это так важно? Это хороший вопрос. Чтобы ответить, давайте поговорим о Джо, гипотетическом предпринимателе, который не работать над повышением психологической стойкости.

Джо только что создал программный продукт, который, по его мнению, изменит то, как люди используют Интернет. Он увольняется с работы полностью сосредоточиться на построении вокруг этого бизнеса, потому что он убежден, что бизнес не может не приносить деньги.

Через месяц Джо очень мотивирован, полон энтузиазма и на 100% готов покорить мир. У него есть потрясающий веб-сайт (за разработку которого он заплатил 5000 долларов) и маркетинговая стратегия. Все идет шикарно.

Перенесемся на шесть месяцев вперед. Джо все еще усердно работает над своим бизнесом, и он заметил, что к нему прибывает небольшой доход, но он даже не начал врываться в него. Но это круто; на это нужно время, правда? В конце концов, Рим был построен не за один день.

Год спустя у Джо возникли некоторые проблемы с законом. В результате его клиентская база по-прежнему незначительна, а Джо по-прежнему в минусе. Он не может поставить еду на стол, и, поскольку у него нет психологической стойкости, чтобы выдержать тяжелые времена, Джо идет к своему бывшему боссу, чтобы попросить вернуть его старую работу.

Вы можете иметь невероятные маркетинговые навыки, невероятную продуктивность и быть очень увлеченными своим бизнесом. Но без психологической стойкости вы не сможете выстоять в трудную минуту.

Так как именно повысить психологическую стойкость?

Я рад, что вы спросили. Вот список из пяти беспроигрышных способов начать развивать психологическую стойкость уже сегодня.

Быть уткой

Чего-чего? Какое, черт возьми, у уток до душевной стойкости?

Подожди, я тебе скажу.

Вы когда-нибудь видели утку, плавающую в воде? Либо в видео, либо в реальной жизни, неважно, что именно.

Если ваш ответ утвердительный (давайте будем честными, конечно), то вы также, несомненно, видели, как утка на короткую секунду покачивает головой под водой, а затем снова поднимается. Вода на его голове течет по их спине, но не прилипает; капли просто скатываются.

Вот как вы должны поступать, когда совершаете ошибку — не держитесь за свою неудачу, а вместо этого просто отпусти ситуацию.

Как предприниматель, вы гарантированно проиграете. Никто не застрахован от неудач — все мы делаем ошибки, слишком много рискуем или просто недостаточно много работаем.

Но не позволяйте ошибкам дойти до вас. Не позволяйте одной неудаче разрушить весь ваш бизнес.

Вместо того, чтобы позволять ошибкам «прилипать» к вам и становиться обузой, просто принимайте неудачи спокойно и стряхивайте их. Учитесь на собственном опыте, но не позволяйте ему расстраивать вас. Просто двигаться дальше.

Общайтесь с нужными людьми

Вы — среднее из пяти человек, с которыми проводите больше всего времени. — Джим Рон

Как предприниматель, всегда найдутся люди, которые думают, что вы сошли с ума. Для некоторых людей безопасность дневной работы намного важнее, чем «шанс» на финансовую свободу и свободу на рабочем месте, поэтому они не понимают, когда вы отказываетесь от безопасности работы с 9 до 5, чтобы осуществить свою мечту. Хотя это нормально; некоторые люди просто запрограммированы иначе.

Ужасно, когда некоторые из этих людей начинают вас отговаривать, потому что вы пытаетесь что-то другое. Они оскорбляют ваши усилия, критикуют, не предлагая советов, и просто в целом неприятны.

Эти люди токсичны для вас, оба мысленно а также профессионально. Уходи.

Как сказано в приведенной выше цитате, вы — среднее из пяти человек, с которыми проводите больше всего времени. Если ваши друзья — это люди, которые постоянно говорят о вашем бизнесе и ваших жизненных выборах в негативном свете, как вы могли когда-либо надеяться накопить психологическую стойкость, когда вас постоянно унижают?

Никогда не давайте людям возможность ругать ваши решения. Хотя вы можете считать что вас не трогают их слова, подсознательно может происходить обратное.

Лучше всего просто уйти от них. Ограничить контакт и не позволяй им добраться до тебя.

Но не поймите меня неправильно: «токсичные» люди нет парни и девушки, которые предлагают вам конструктивная критика.

Если кто-то, кто действительно беспокоится о вас, обнаруживает недостаток в вашем бизнесе или личной жизни и пытается рассказать вам об этом, то в ваших интересах выслушать. Конструктивная критика может иметь неоценимое значение не только в бизнесе, но и в вашей личной жизни, потому что она исходит от человека, который может дать вам объективное мнение, не зависящее от вашей собственной точки зрения.

Это тот тип людей, которых вы на самом деле хотеть быть рядом. Вместо того, чтобы унижать вас, они на самом деле будут поощрять вас в ваших предпринимательских усилиях и помогут вам добиться успеха.

Есть несколько способов связаться с такими людьми.

Группы вдохновителей: Обычно вдохновитель — это группа единомышленников, пытающихся достичь общей цели (в данном случае предпринимательского успеха). Когда вы присоединитесь к вдохновителю, вы будете делиться своим прогрессом на регулярных встречах с другими участниками, пытаясь достичь этой цели, тем самым возлагая на себя ответственность перед теми, кто находится на аналогичных должностях, которые действительно заботятся о вашем успехе.

Конференции: Большинство из нас занимается бизнесом, полностью основанным на Интернете … поэтому даже мысль о том, чтобы заняться чем-то в автономном режиме, например, конференции или сессия, полностью противоречит нашей природе (как интроверту это особенно актуально для меня). Тем не менее, вы должны принять это и выбраться отсюда. Найдите бизнес-конференцию, которая подходит для вашего региона (при необходимости) и имеет отношение к вашей отрасли, и примите участие. Отношения, которые вы построите, и друзья, которые у вас появятся, почти всегда того стоят.

Блоги: Вы не поверите, но блог — это не просто маркетинговый инструмент; это также может быть отличным местом для общения с нужными людьми.

Празднуйте свои успехи

Одна из важных стратегий психологической стойкости — заставить себя мыслить позитивно.

Как лучше всего это сделать?

Празднуйте свои успехи. Каждый. Одинокий. Один.

Ты только что добавил 1000 подписчиков в ваш список с новой маркетинговой кампанией? Празднуйте свой успех.

Имеете свой канал в социальных сетях который стремительно растет? Празднуйте свой успех.

Важно отмечать каждую веху на вашем пути, как маленькую, так и большую. (Но празднуйте пропорционально — не делайте перерыв на неделю только потому, что вы снизили показатель отказов на сайте на 10% 😉)

Признавая свои победы, даже самые маленькие, вы постоянно укрепляете свой ум и укрепляете позитивное мышление.

Я гарантирую, что вы будете получать новые силы и мотивацию каждый раз, когда будете это делать.

Не переживайте из-за того, что не можете контролировать

В вашем бизнесе всегда будут какие-то вещи, которые вы просто не сможете контролировать.

Например: освещение в прессе. Вы не можете заставить журналиста написать отзыв о вашей компании. Вы просто не можете.

Это не в твоей власти.

А если это не в твоей власти, перестань об этом беспокоиться.

Делайте то, что можете, и двигайтесь дальше.

Поверьте мне, лучшее, что вы можете, — это иногда просто отпустить свои самые большие заботы.

Для вас это не только психологическое облегчение, но и у вас будет больше времени на то, чтобы сосредоточьтесь на том, что вы на самом деле контролируете. И это, дорогой читатель, один из лучшие способы поднять продуктивность.

Подготовьтесь заранее к кризису

Хочу знать, как справиться с любой серьезный кризис, который, похоже, обязательно разрушит ваш бизнес? Обратите внимание, потому что я скажу это только тысячу раз:

Подготовьтесь заранее.

Это действительно так просто. Чтобы успешно справиться практически с любым сложным кризисом, который может возникнуть в жизни или бизнесе, нужно заранее подготовиться.

Не знаете, как это сделать? Вот несколько примеров.

Допустим, вы недавно запустили новый SaaS, и ваш маркетинг идет неплохо. Вы пишете потрясающие сообщения в блогах, рекламируете свою компанию на соответствующих сайтах прессы, устраняете препятствия при привлечении клиентов и делаете всевозможные крутые джазовые темы.

Но внезапно в вашей личной жизни происходит что-то грандиозное (например, гостеприимство любимого человека), и вы не можете быть онлайн в течение пары недель.

Подготовьтесь заранее к такого рода кризису, имея готовый пул VAs вы можете выбрать один из них, чтобы справиться со всеми основными задачами, пока вы недоступны. Таким образом, даже если мелочи могут не быть выполнены, ваш бизнес не сгорит дотла даже в то время, когда вы взлетаете.

Возьмем другой пример. На этот раз на вас подает в суд за то или иное негодяй, который по какой-то извращенной причине хочет увидеть, как мир горит.

Тем не менее, вы уже наняли опытного юриста на этапе запуска своего бизнеса, чтобы закрепить все, что касается вашего бизнеса, на законных основаниях. Так что у вышеупомянутого мерзавца действительно нет дела, и даже если он это сделает, у вас есть отличный адвокат, готовый и способный его / ее взять.

Заранее подготовившись к кризису, вы сможете укрепить свой ум, давая вам чувство защищенности, зная, что вы готовы ко всему, что может бросить вам жизнь.

Как однажды сказал Бенджамин Франклин: унция профилактики стоит фунта лечения.

Заключение

Удалось ли вам преодолеть серьезные неудачи или неудачи, которые угрожали вашему бизнесу? Если да, то откуда у вас хватило душевной стойкости, чтобы выстоять?

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

17 + пятнадцать =

vBiznese.org