Как начать клоунский бизнес

Клоуна или костюмированного артиста нанимают на вечеринки и другие общественные и деловые мероприятия для развлечения, а иногда и для проведения мероприятия.

Какие расходы, связанные с открытием клоунского бизнеса?

Первоначальные затраты на открытие собственного клоунского бизнеса могут быть довольно низкими, при этом основная часть ваших денег и ресурсов будет потрачена на обеспечение вашего бизнеса надежным транспортом и основными материалами, используемыми для развлечений на вечеринках. Кроме того, многие артисты могут выступать в обычной одежде и с минимальным макияжем, делая ставку на традиционный клоунский грим и наряды. Приблизительно за $1000 большинство артистов могут начать свой клоунский бизнес, хотя стоимость может колебаться в зависимости от вашего опыта и бизнес-плана.

Какие текущие расходы на клоунский бизнес?

Постоянные расходы будут связаны с материалами и одноразовыми товарами, используемыми для каждого представления. Обслуживание любого оборудования, включая автомобиль, также будет составлять часть ежемесячного бюджета, наряду с расходами на проезд до места проведения вечеринки и обратно.

Подходит ли вам этот бизнес?

Вам нравится общаться и выступать перед группами людей, как молодых, так и пожилых? У вас есть способности к декоративно-прикладному искусству, музыке, танцам, пению и другим аспектам развлечений на вечеринках? Клоунский и костюмированный развлекательный бизнес процветает благодаря энергии и креативности исполнителей. Если вы ответили «да» на эти вопросы или чувствуете воодушевление от возможности зарабатывать на жизнь своими талантами в области развлечений, то, возможно, эта профессия для вас.

Что происходит в течение обычного дня в клоунском бизнесе?

Традиционный клоунский бизнес сосредоточен на развлечении зрителей в качестве клоуна с раскрашенным лицом. Более современные бизнес-модели расширили эту тему и включают в себя множество других аспектов развлечений. Современный клоунский бизнес включает в себя:

  • Получение и ответ на запросы на бронирование
  • Обновление ежемесячного календаря (календарей) для отражения предстоящей работы
  • Подготовка тематических шоу и пакетов для предстоящих вечеринок и мероприятий
  • Пополнение запасов, уход и обслуживание оборудования и костюмов для мероприятий
  • Наем дополнительных исполнителей (по мере необходимости)
  • Маркетинг и реклама ваших услуг

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный клоунский бизнес?

Являясь поджанром актерского мастерства и развлечений, хороший клоун должен быть прирожденным артистом, способным выполнять множество задач и форм развлечений. Есть ряд черт и талантов, которыми вы должны обладать или которым вы должны научиться, чтобы стать успешным в этом бизнесе. Вот некоторые примеры:

  • Пение, танцы, актерское мастерство, игра на музыкальных инструментах и взаимодействие с толпой
  • Нанесение грима и рисование на лице для зрителей
  • Жонглирование, выполнение магических трюков, изготовление животных из воздушных шаров и «скульптур», а также базовая гимнастика
  • Понимать толпу и подстраивать свою программу под аудиторию
  • Управление малым бизнесом, включая наем и увольнение сотрудников, финансовый баланс, маркетинг и продвижение.
  • Управление и использование социальных сетей и технологий для максимального расширения сферы деятельности и повышения качества выступлений

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org