Как открыть Ресторан «на вынос»

При современном напряженном образе жизни трудно готовить каждый вечер. Рестораны «на вынос» предлагают простое решение этой проблемы. Ресторан на вынос — это место общественного питания, где вы можете заказать еду по телефону или лично, а затем взять ее с собой. Это удобно для тех, у кого нет времени, чтобы сесть и поесть в ресторане, или для тех, кто хочет поесть дома, но не хочет готовить сам.

Популярность ресторанов, работающих только на доставку, также растет. Открытие ресторана на вынос — это отличный способ войти в ресторанный бизнес с небольшими накладными расходами, поскольку ресторанам на вынос требуется место только для кухни и зоны приветствия, и можно не платить за обеденную зону.

Какие расходы, связанные с открытием ресторана «на вынос»?

Вам понадобится плита, кухонная посуда и основное кухонное оборудование, вытяжка, столешницы, продукты и принадлежности. Но даже в этом случае расходы на небольшой ресторанчик минимальны. Бюджетный ресторан можно открыть примерно за $10 000 — $15 000, если вы купите подержанное оборудование и найдете недооцененное помещение, которое можно недорого арендовать в вашем городе или поселке.

Какие текущие расходы для ресторана «на вынос» ?

Текущие расходы включают аренду здания, питание, оплату труда, страхование, коммунальные услуги и содержание кухни (уборка, обслуживание и ремонт техники и т.д.). Эти расходы могут превышать несколько тысяч долларов в месяц или десятки тысяч долларов в месяц, в зависимости от размера вашего ресторана.

Подходит ли вам этот бизнес?

Этот бизнес подходит для тех, кто хочет открыть ресторан, но не хочет дополнительного стресса, связанного с управлением столовой. Поскольку основное внимание уделяется приготовлению пищи и доставке или выносу, накладных расходов меньше, и беспокоиться приходится меньше. В то же время владельцу бизнеса необходимо иметь гибкий график работы и способность адаптироваться к стрессу. Если в ресторане нет столовой, это не значит, что в нем нет стресса.

Владельцы бизнеса также должны быть увлечены кулинарией и приготовлением пищи.

Что происходит в течение типичного дня в ресторане «на вынос» ?

Типичный день в этом бизнесе очень напряженный. Заказы поступают, и повара должны успевать их выполнять. Если бизнес занимается доставкой еды, то необходимо соблюдать строгий график доставки. Если бизнес успешен, ожидайте, что заказы будут поступать безостановочно с открытия до закрытия.

Помимо приема и выполнения заказов, менеджеры должны по утрам проводить инвентаризацию и пополнять запасы по мере необходимости. Владельцы должны контролировать и управлять рабочей силой и потребностями в рабочей силе в зависимости от объема бизнеса.

Какие навыки и опыт помогут вам создать успешный ресторан «на вынос» ?

У вас должны быть хорошие организаторские способности. Если вы планируете готовить еду, вы должны быть хорошим поваром на линии или в цеху (или обученным шеф-поваром) и обладать хорошими коммуникативными навыками. Вы также должны обладать отличными управленческими навыками для ресторанного бизнеса, которые включают в себя ускорение выполнения заказов и управление быстро меняющейся рабочей средой.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

четырнадцать − четыре =

vBiznese.org