Как начать бизнес по производству тортов

Торты — от дней рождения до свадеб и других особых случаев — являются неотъемлемой частью многих торжеств. Инновации в отрасли позволили потребителям воплотить мечту кондитера в реальность, а пекарям — проявить больше фантазии в своих творениях. В зависимости от бизнес-плана и общих целей предпринимателя, кондитерский бизнес может быть организован по-разному. Многие владельцы бизнеса обслуживают все население, но при этом ориентируются на определенную нишу рынка, исходя из своих пекарских способностей и общественных потребностей.

Какие расходы связанные с открытием кондитерского бизнеса?

Как уже упоминалось, многие начинающие пекари начинают заниматься выпечкой на домашней кухне. Хотя такой подход может быть ограниченным, в зависимости от размера вашей кухни, он значительно снижает начальные расходы. Многие домашние пекари сообщают, что первоначальные инвестиции составляют $1 000. При определении необходимого капитала учитывайте следующие пункты:

Ингредиенты — Для обеспечения качества ингредиенты приобретаются по мере необходимости. Ваши первоначальные инвестиции в ингредиенты, скорее всего, не превысят $150.

Холодильник — Холодильник, предназначенный для выпечки, поможет уберечь ингредиенты от загрязнения, а ваш личный холодильник не будет переполнен выпечкой. Вы можете приобрести подержанный холодильник по цене от $200.

Стеллаж — Между ингредиентами и инструментами для выпечки у вас будет большое количество предметов для хранения. Шкаф можно купить новый за $100, и он избавит вас от головной боли в долгосрочной перспективе.

Маркетинговые материалы — Хотя вам не нужно тратить на них много денег, ваша упаковка является такой же частью вашего бренда, как и сами торты. Первоначальных инвестиций в размере около $300 должно быть достаточно для упаковки. Ваша первоначальная маркетинговая стратегия должна также включать хорошо размещенную рекламу, печатные материалы и визитные карточки.

Веб-сайт — Ваш веб-сайт должен быть простым и чистым, предлагая потенциальным клиентам достаточно информации о ваших навыках, чтобы привлечь их. Веб-сайт можно создать бесплатно, а после того, как он начнет функционировать, необходимо оплатить стандартный хостинг.

Какие текущие расходы на кондитерский бизнес?

Помимо стандартных накладных расходов, ваши текущие расходы будут довольно минимальными. Наибольшую часть вашего бюджета будут составлять ингредиенты для тортов, упаковка и рекламная продукция. Эти расходы колеблются в зависимости от того, насколько вы загружены в конкретном месяце. Регулярное техническое обслуживание и ремонт оборудования ограничат расходы, связанные с заменой поврежденных элементов. Если вы предлагаете доставку, вам также необходимо предусмотреть в бюджете расходы на топливо, расходы, связанные с транспортным средством.

Подходит ли вам этот бизнес?

Некоторые из самых искусных поваров утверждают, что не умеют печь. Входите ли вы в число тех счастливчиков, которые умеют печь? Увлекаетесь ли вы искусством украшения тортов и украшением чьих-то праздников? Часто ли вы задумывались о преимуществах работы в качестве собственного босса? Если вы ответили «да», то открытие собственного кондитерского бизнеса может стать прекрасной возможностью для реализации ваших профессиональных и личных целей.

Что происходит в течение типичного дня в кондитерском бизнесе?

Каждый день будет отличаться от другого, в зависимости от того, какие заказы у вас есть и как вы решили организовать свой бизнес. Многие кондитеры отказываются от магазина, сосредоточившись исключительно на индивидуальных заказах. Если вы выберете помещение в магазине, вам придется тратить дополнительное время на выпечку, чтобы обеспечить выполнение индивидуальных заказов и регулярное заполнение витрин. После того как торты испечены и украшены, заказы следует упаковать для доставки.


Для многих пекарей свадебные торты являются самым большим источником дохода. Чтобы гарантировать, что торт будет доставлен в целости и сохранности и правильно представлен, эти произведения искусства часто доставляются и устанавливаются самими пекарями. Если вы хотите предлагать свадебные торты, планируйте выделить часть дня на транспортировку этих изделий. Большинство потенциальных клиентов также захотят провести дегустацию, прежде чем сделать заказ. Это возможность наладить отношения с клиентом, показать ему, чем ваши творения выделяются на фоне конкурентов. Это также дает им возможность принять решение относительно вкуса и декора торта.   


Чистота отличает профессионала от любителя. Кухня пекаря — это как святилище, и относиться к ней нужно именно так. Она должна тщательно убираться после выполнения каждого заказа и в конце рабочего дня. Поскольку для каждого творения требуется свой набор ингредиентов, пополнение запасов хлебобулочных изделий обычно происходит еженедельно или раз в две недели.


Во время простоя вам нужно будет распределить свое внимание между совершенствованием новых рецептов/оттачиванием мастерства и решением административных задач. У клиентов будут вопросы и проблемы, которые необходимо решать, а бухгалтерские книги должны быть сбалансированы. Чтобы обеспечить постоянный приток клиентов, крайне важно также реализовать маркетинговую стратегию и сделать ее неотъемлемой частью каждого дня.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный кондитерский бизнес?

Хотя эта отрасль предлагает множество возможностей для достижения успеха, это конкурентный рынок. Для долгосрочного успеха вы должны быть квалифицированным пекарем и декоратором, с природным чутьем на цвет и твердой, художественной рукой. Лидеры отрасли обладают природной способностью сочетать вкусы и текстуры. Кроме того, стремление и страсть к постоянному поиску путей совершенствования своей продукции — вот что поможет вам стать лидером в обществе.


Для успешного ведения кондитерского бизнеса требуется набор навыков, выходящих за рамки кухни. Сильное управление бизнесом и маркетинговая хватка имеют решающее значение для успеха компании. Поддерживайте свои навыки межличностного общения, общаясь с потребителями в вашем районе, а также с пекарями со всего мира. Это не только служит мощным маркетинговым инструментом, но и дает уникальную возможность оставаться в курсе тенденций и потребностей отрасли.


Прежде чем приступать к этому бизнесу, рекомендуется провести некоторое время, работая в отрасли. Выявите уважаемых в обществе пекарей и тесно сотрудничайте с ними. Если вы намерены заняться этим бизнесом в долгосрочной перспективе, пройдите обучение у нескольких разных мастеров. Обратите внимание на их сильные стороны, как на кухне, так и за ее пределами. Составление бизнес-плана поможет вам позиционировать себя как уважаемого пекаря. Когда вы добьетесь успеха, не забудьте поддержать индустрию, наставляя других начинающих пекарей.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Каталог бизнес идей
Enable registration in settings - general