Почему Ethereum победит Bitcoin в 2022 году

Ключевые моменты

  • С приростом более чем на 400% Ethereum обошел Bitcoin в 2021 году.
  • Цифровая валюта №2 обладает большей полезностью, чем Bitcoin.
  • Ethereum привлекает больше разработчиков, чем любая другая криптовалюта.

В мире криптовалют Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) стоят выше всех остальных. На долю этих двух цифровых токенов сегодня приходится более $1,3 трлн рыночной стоимости, что составляет примерно половину от общей стоимости всех криптовалют в мире.

Как оригинальная криптовалюта, биткоин обладает преимуществом первопроходца и является крупнейшей в мире криптовалютой с рыночной стоимостью около 900 миллиардов долларов, что в два раза больше, чем у Ethereum. Однако вы, возможно, удивитесь, узнав, что Ethereum побил Bitcoin в 2021 году.

Существует ряд причин, по которым Ethereum преобладал над Bitcoin в 2021 году, включая появление токенов (NFT), и эти тенденции, похоже, только усилятся в 2022 году. Продолжайте читать, чтобы узнать три причины, по которым Ethereum снова превзойдет Bitcoin в 2022 году.

1. Ethereum обладает большей полезностью

Биткойн изначально обещал стать цифровой валютой, которая не будет контролироваться центральным правительством или другим учреждением. Хотя биткойн получил широкое распространение в качестве инвестиции, его развитие в качестве альтернативной валюты шло медленнее. Сегодня около 15 000 предприятий в мире принимают Биткойн. Это может показаться много, но это всего лишь 1 из каждых 10 000 из сотен миллионов предприятий в мире.

Ethereum не так широко принимается реальными предприятиями, как Bitcoin, но он является лидером в пространстве, где криптовалюты набирают силу — в метавселенной, в NFT и в других реальных приложениях.

Фактически, Ethereum стал де-факто средством для покупки и продажи НФТ, потому что его блокчейн поддерживает смарт-контракты, а блокчейн Биткойна — нет. Ethereum был разработан для поддержки смарт-контрактов, которые автоматически выполняют транзакции без помощи посредника. Это находит применение не только в неиграбельных токенах, но и в сделках с недвижимостью, при покупке билетов на концерты и других подобных покупках, где требуется подтверждение подлинности товара.

Как показывает опыт Ethereum, будущее криптовалюты заключается не в вытеснении доллара, а в удовлетворении потребностей, которые фиатная валюта не может удовлетворить самостоятельно.

2. Ethereum привлекает больше разработчиков

В мире технологий интерес разработчиков часто является ведущим индикатором того, куда движется технология. Технология или платформа с наибольшим количеством разработчиков, как правило, выигрывает в долгосрочной перспективе, поскольку привлечение разработчиков приводит к добродетельному циклу привлечения большего числа разработчиков, что ведет к дальнейшему совершенствованию платформы. Это огромный сетевой эффект, который создает широкий экономический ров.

В криптовалюте Ethereum является лидером, когда речь идет о разработчиках, работающих на его платформе. Согласно отчету венчурной компании Electric Capital, по состоянию на третий квартал 2020 года в Ethereum в среднем работало около 2300 разработчиков, в то время как в Bitcoin — менее 400. В отчете также говорится, что ежемесячно к Ethereum присоединяется более 300 новых разработчиков.

Имея значительно большую базу разработчиков, Ethereum будет гораздо более гибким и способным адаптироваться к новым условиям использования, чем Bitcoin. В настоящее время его разработчики работают над обновлением Eth2, которое сделает Ethereum более устойчивым, безопасным и масштабируемым, поддерживающим тысячи транзакций в секунду. Хотя у Bitcoin есть аналогичный проект Lightning Network, преимущество Ethereum в разработчиках позволит ему быстрее и с большей вероятностью добиться успеха в модернизации и развитии своей архитектуры.

3. Будущее криптовалют движется в сторону Ethereum

На протяжении 2021 года набирают силу NFT, децентрализованные автономные организации (DAO), децентрализованные финансы (DeFi) и метавселенная. Все эти криптовалютные приложения отдают предпочтение Ethereum перед Bitcoin, и, скорее всего, они будут набирать обороты и в 2022 году.

Один из виртуальных миров, Decentraland, за последние несколько месяцев увеличил свою пользовательскую базу в десять раз, достигнув 300 000 ежемесячных активных пользователей. Многие криптовалютные токены, используемые в самых популярных виртуальных мирах, таких как MANA от Decentraland и SAND от Sandbox, построены на блокчейне Ethereum, показывая, что Ethereum уже зарекомендовал себя как основополагающая платформа в метавселенной. Он необходим для следующей итерации блокчейна.

Для сравнения, биткойн кажется застывшим в определенном времени и месте. Он извлек огромную выгоду из своего преимущества первопроходца, узнаваемости имени и культового следования, но, по мнению биткоин-быков, лучшим аргументом в пользу его ценности является то, что он является разновидностью «цифрового золота», поскольку его предложение искусственно ограничено. Этот аргумент кажется необоснованным, учитывая, что биткойн, как и большинство криптовалют, отличается высокой волатильностью и имеет тенденцию двигаться в том же направлении, что и фондовый рынок, что делает его плохим средством хеджирования рискованных активов, для чего и предназначено золото. Ethereum, с другой стороны, гораздо более гибкий и адаптируемый к направлению движения криптовалют.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

восемь + семнадцать =

vBiznese.org