Как начать бизнес по организации бутик-туров

Этот вид бизнеса отличается от традиционного экскурсионного обслуживания тем, что основное внимание уделяется не популярным туристическим направлениям. Вместо этого он больше сосредоточен на уникальных и особенных впечатлениях. Такие туры/вечеринки нравятся как местным жителям, так и туристам.

Расширенный обзор
Этот бизнес предоставляет интересные туры, которые имеют нишевую направленность, о которых гид имеет специальные знания и/или навыки.

Некоторые популярные темы включают:

  • Туры, связанные с едой и напитками
  • Винные туры
  • Шоколадные туры
  • Ликерные туры
  • Туры по ночным клубам
  • Туры с привидениями (туры по старым домам с привидениями)
  • Таинственные званые ужины
  • Туры по уличному искусству
  • Туры по дикой природе
  • Приключенческие туры
  • Тренировочные туры
  • Эко-туры
  • Экскурсии в вагончике или по лошадиной тропе
  • Туры с особым доступом (за кулисы, в запретные зоны).

Для местных жителей такие туры могут стать отличным приключением, ночным развлечением, незабываемой вечеринкой, уникальным свиданием. Посетители из других регионов все чаще ищут захватывающие и убедительные впечатления при посещении нового места.

Людям нравится делать то, что кажется более аутентичным и соответствует тому, что делают местные жители, а не просто брать обзорную экскурсию, чтобы увидеть основные достопримечательности.

«Экспериментальные путешествия» — очень популярная тенденция в настоящее время. Традиционные туристические агентства, а также новые и перспективные туристические агентства и туристические услуги помогают туристам соединиться с природой с помощью приключенческих туров, экотуров и туров по дикой природе. Эти туры разработаны для того, чтобы предоставить туристам богатый опыт, сочетающий обучение и путешествие с новыми достопримечательностями, звуками, вкусами и впечатлениями.

Это могут быть очень активные занятия, такие как походы, скалолазание, прыжки с тарзанки, полеты по тросу над пологом деревьев, рафтинг и многое другое. Многие предпочитают такие активные впечатления по сравнению с традиционными автобусными турами, в которых гиды рассказывают обо всем по ходу движения автобуса.

Какие расходы, связанные с открытием бизнеса бутик-туров?

Этот бизнес можно начать с очень скромных затрат. Вам придется потратить время на то, чтобы узнать как можно больше о своей туристической нише. У вас должно быть все необходимое для проведения тура, в том числе снаряжение для приключенческого тура и средства для перевозки клиентов по мере необходимости.

Самый распространенный вид транспорта, используемый в бутик-туре, — пассажирский автобус, вмещающий до 8 человек. Они стоят около $50 000 каждый и могут быть арендованы на ежемесячной основе примерно за $500 в месяц. Если экскурсии проводятся только время от времени, эти автобусы можно арендовать на ежедневной основе.

Другая статья расходов для начала работы — это расходы на маркетинг, которые вам потребуются для привлечения клиентов. Вам потребуется создать и затем рекламировать веб-сайт. Возможно, вы также захотите напечатать красочные листовки и распространить их.

Одна знакомая нам компания была основана человеком, который уже прекрасно знал местные «дома с привидениями». Она напечатала несколько флаеров менее чем за 50 долларов, а затем посетила еженедельные встречи местных книжных клубов, которые любят читать таинственные книги или те, кто любит ужастики. У нее сразу же заказали первую экскурсию для четырех человек. Им очень понравились ее знания и энтузиазм, и они рассказали об этом своим друзьям. С тех пор ее компания стала успешной. Она наняла больше гидов, основываясь на возросшем количестве заказов на ее экскурсии. Она начала скромно, но добилась потрясающего успеха.

Оборудование для приключенческих туров может стать очень большой статьей расходов. Если, например, вы будете предлагать прыжки с тарзанки или катание на тросе, то оборудование будет стоить многие тысячи долларов.

Некоторые бутик-туристические компании начинают с маркетинга услуг, предоставляемых другими, и получают комиссионные за каждого человека, которого они бронируют для участия в туре.

Стартовые расходы в этом бизнесе варьируются от нескольких сотен долларов до многих десятков тысяч. Это зависит от типа тура, который вы предлагаете.

Каковы текущие расходы для бизнеса бутик-туров?

Основные расходы — это расходы на маркетинг, гидов и транспорт.

Основные маркетинговые инвестиции должны составлять не менее $200 в месяц для самого скромного бизнеса, просто использующего рекламные листовки. Зарплата гидам. Автобус можно арендовать за 500 долларов в месяц или 100 долларов в день.

Подходит ли вам этот бизнес?

Этот бизнес предназначен для людей, которые любят путешествовать, любят бывать на природе, имеют гибкий график и готовы поделиться своей любовью к месту с местными жителями и туристами.

Что происходит в течение типичного дня в бутик-туристическом бизнесе?

Одна из главных вещей, которую вам нужно будет делать каждый день, — это проверка успешности ваших маркетинговых усилий. Независимо от того, работаете ли вы как индивидуальный гид или как менеджер нескольких туров, проводимых командой гидов, ваша работа как владельца бизнеса заключается в том, чтобы обеспечить достаточное количество заказов на туры, чтобы ваш бизнес был прибыльным.

Каждый день вы будете бронировать новых клиентов и связываться с теми, кто уже забронировал экскурсию на этот день, чтобы убедиться, что они помнят о назначенном времени встречи для проведения экскурсии.

Вы всегда будете искать интересную информацию или вещи, которые сделают ваши экскурсии уникальными.

Если вы сами являетесь гидом, вам нужно будет подготовиться к экскурсии (экскурсиям) на этот день. Убедитесь, что все особые потребности ваших клиентов могут быть учтены, и что ваши экскурсии проходят вовремя.

Какие навыки и опыт помогут вам создать успешный бутик-тур бизнес?

Потрясающе, если вы действительно умеете следить за тем, чтобы люди на экскурсиях были в безопасности, не получали травм и хорошо проводили время. Глубокие знания о нише, в которую ориентирован ваш тур, имеют решающее значение. Представление того, что вы знаете, тем, кто участвует в туре, в восторженной форме поможет повысить популярность вашей компании.

Это бизнес «для людей», поэтому вам нужно быть общительным, заботливым и сострадательным. Вам также нужно будет проявлять терпение к людям, которые находятся в плохом настроении, независимо от того, что вы пытаетесь сделать, чтобы они почувствовали себя лучше и хорошо провели время. Некоторые люди могут быть несчастны по самым разным причинам. Они могут плохо себя чувствовать или только что поссорились со своей второй половинкой прямо перед тем, как отправиться с ними в тур. Вам нужно будет уметь управлять этой негативной энергией, чтобы остальные участники экскурсии смогли получить удовольствие.

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org