Как открыть бутик-спортзал

Бутик-спортзалы, также известные как специализированные спортзалы, набирают членов для занятий под руководством инструктора или занятий по определенным видам тренировок. Например, ваш бизнес может специализироваться на тренировках по системе barre, мониторинге сердечного ритма, кроссфит-тренинге, пилатесе, пауэрлифтинге или одном из многих других специальных видов фитнес-программ.

В то время как традиционный тренажерный зал может предлагать множество программ в просторном помещении, а его члены обычно занимаются в одиночку в удобное для них время, бутик-залы более структурированы и предлагают членам возможность тренироваться в уютной обстановке. Участников занятий по расписанию тренирует и мотивирует опытный тренер. Поэтому, будучи владельцем бутик-зала, вы, скорее всего, будете тратить гораздо меньше денег на аренду, оборудование и инвентарь, но при этом сможете устанавливать более высокие цены, чем в обычном зале. Кроме того, вы сможете установить более личные отношения с членами вашего тренажерного зала.

Какие расходы, связанные с открытием тренажерного зала?

Ваши затраты будут определяться местоположением, типом предлагаемых тренировочных программ, а также потребностями в оборудовании и технике. В зависимости от этих и других факторов, вы можете потратить на открытие практически ничего, вплоть до миллиона долларов. Реалистичный средний диапазон может составлять $15 000-20 000.

Например, в базовом варианте вы можете проводить небольшие занятия в формате несколько раз в неделю на открытом воздухе, например, на пляже или в парке. Если ваша тренировка состоит в основном из гимнастики, бега и других кардио-упражнений, то единственным необходимым оборудованием могут быть скакалки, эластичные ленты и легкие гантели. (Даже не пытайтесь использовать этот подход, если вы не живете в районе, где климат благоприятствует частым тренировкам на свежем воздухе).

На другом конце шкалы вы можете предложить только самые современные стационарные велосипеды, беговые дорожки и тренажеры, музыку с объемным звуком и высококлассный соковый бар для общения после тренировки в новом здании с высокой арендной платой.

Вот несколько основных расходов, независимо от типа тренажерного зала.

  • Аренда помещения — зависит от города, но может составлять $1,000-2,000 в месяц. Не экономьте здесь, поскольку ваши клиенты не захотят платить за занятия в слишком маленьком помещении или в сомнительном районе города.
  • Оборудование — опять же, это очень вариативно, но может стоить от нескольких тысяч долларов за несколько наборов гантелей до десятков тысяч долларов за самые новые и технологически продвинутые тренажеры.
  • Сотрудники — Для начала, вы можете быть единственным сотрудником, поэтому либо имейте сбережения, чтобы изначально не получать зарплату, либо рассчитайте минимальные потребности. Если у вас есть главный тренер, этот человек может быть независимым работником на комиссионных (например, 25% от членских взносов), чтобы мотивировать его или ее усилия по продажам. Занятия могут проводить тренеры, которые также являются независимыми работниками.

Какие текущие расходы бутик-спортзала?

Самые большие текущие расходы, как правило, связаны с помещением: аренда и коммунальные услуги. Очень важно поддерживать в помещениях для тренировок комфортную температуру, независимо от того, насколько жарко или холодно на улице. Во многих местах типичными являются расходы на коммунальные услуги в размере 500 долларов в месяц.

Расходы на сотрудников будут зависеть от количества занятий в неделю и их расписания. На первых порах вы можете попытаться составить расписание занятий таким образом, чтобы вы сами могли проводить обучение для большинства или всех из них. Это значительно сократит ваши операционные расходы.

Кроме того, учтите расходы на запасы, если ваш спортзал предлагает смузи, полезные закуски, кофе или товары.

Подходит ли вам этот бизнес?

Вы должны уметь делать гораздо больше, чем просто предоставлять помещение и оборудование. Вы должны быть увлечены тем видом деятельности, который пропагандируете и ведете, и уметь общаться с клиентами любого уровня спортивной подготовки. Вы и ваши тренеры будете тренерами, инструкторами, мотиваторами, консультантами и болельщиками. Если все сделано правильно, вы добьетесь результатов для своих членов, сохраните членство и создадите положительные отзывы.

Вы также станете лучшей рекламой для своего заведения. Ваш собственный внешний вид — это рекламный щит. Поэтому если вы предлагаете программы пауэрлифтинга, вам лучше выглядеть как атлет. Если вы предлагаете программы по питанию, убедитесь, что вы подтянуты и здоровы.

Что происходит в течение обычного дня в спортзале бутика?

У вас может быть от шести до десяти запланированных занятий в будний день, и еще несколько в субботу. Это означает, что у вас и вашей команды, скорее всего, будет рабочий день, который начинается рано и заканчивается поздно. Вот как может распределяться ваша ежедневная деятельность.

  • Ведение занятий, которые могут начинаться уже в 5:30 утра, в зависимости от готовности ваших участников
  • Наем, обучение и контроль за работой главного тренера (если это не вы) и тренеров, работающих неполный рабочий день
  • управление соковым баром, кофейней, детским садом и другими сопутствующими услугами для членов клуба (если таковые имеются)
  • Привлечение новых клиентов, особенно во время перерывов в занятиях
  • Уборка оборудования, туалетов, помещений для еды и напитков — это очень важно для членов клуба
  • Управление социальными сетями для общения с существующими клиентами и привлечения новых.

Какие навыки и опыт помогут вам создать успешный бутик-спортзал?

У вас должен быть богатый опыт проведения тренировок в выбранной вами области, а также умение добиваться наилучших результатов от своих учеников. Эта работа также требует сильных навыков продаж, поскольку вам регулярно придется привлекать новых членов.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org