Единственный способ выиграть при обвале криптовалют

  • Криптовалютные рынки сильно обвалились за последние шесть месяцев.
  • Криптовалюты переживают периодические циклы «буст-бум», когда они сильно обваливаются, а затем возвращаются обратно, как никогда раньше.
  • Мы считаем, что нынешний обвал криптовалют закончится в конце этого года, и сейчас самое время сосредоточиться на фундаментально качественных криптовалютах, которые готовы к большим победам.

Криптовалютный обвал: Бум, буст, бум

Как вы знаете, в долгосрочной перспективе мы исключительно положительно относимся к криптовалютным рынкам.

Блокчейн перепишет правила общества, экономики и политики в течение следующих 20 лет, точно так же, как интернет переписал правила общества, экономики и политики за последние 20 лет.

Инвестиции в эпицентре интернета — Amazon (AMZN), Netflix (NFLX), Alphabet (GOOG, GOOGL), Microsoft (MSFT), Apple (AAPL) и Nvidia (NVDA) — были лучшими инвестициями на рынке в течение последних 20 лет.

Точно так же инвестиции в эпицентр блокчейна будут лучшими инвестициями на рынке в течение следующих 20 лет.

В конечном итоге, мы уверены, что нынешняя «крипто-зима» превратится в возможность для покупки, как в ноябре 2011 года, январе 2015 года и январе 2019 года.

Помните: Это как раз то, что делает криптовалюта.

Она проходит через периодические циклы бум-буст-бум. Вы получаете бум на два-три года, затем бум на чуть больше года, затем еще один бум на два-три года, затем еще один бум на год.

Этот цикл не прервется в ближайшее время. Сейчас мы находимся на спаде. Скоро наступит бум.

Таким образом, наша задача как криптоинвесторов заключается не в том, чтобы пытаться поймать падающие ножи во время происходящей криптокатастрофы. Напротив, наша задача — определить ту критическую поворотную точку, в которой текущий цикл криптовалютного краха превратится в цикл криптобума, а затем сделать «олл-ин».

Мы считаем, что мы находимся на расстоянии одного большого слива и нескольких месяцев от этой критической точки поворота к новому циклу бума.

Время и место для разворота поколений

Если вы посмотрите на график, то увидите, что циклы бума криптовалют длятся от 700 до 1000 дней. Циклы спада, тем временем, длятся около 400 дней.

Если предположить, что эта историческая хронология повторяется, то история говорит, что текущий цикл спада закончится в конце этого года, скорее всего, в декабре.

С фундаментальной точки зрения, это соответствует макроэкономическим перспективам.

К декабрю ревущая инфляция должна быть усмирена. Акции, вероятно, будут находиться в режиме подъема. Доходность, вероятно, будет снижаться. Рисковые настроения, вероятно, значительно улучшатся.

Добавьте к этому тот факт, что четвертое снижение биткоина вдвое будет у всех на уме (это произойдет в начале 2023 года), и с фундаментальной точки зрения имеет смысл, чтобы текущий цикл криптовалютного краха превратился в цикл бума в начале 2023 года.

Как сильно упадет BTC за этот период? Мы считаем, что ответ таков: Не намного.

Как вы можете видеть на графике, крипто-зимы/циклы роста/медвежьи рынки обычно находят поддержку и дно прямо около линии цены реализации BTC. Это произошло на дне медвежьего рынка 2015 года, на дне медвежьего рынка 2019 года и на дне обвала COVID-19 в 2020 году.

Опять же, если предположить, что эта историческая закономерность подтвердится и в этот раз, это означает, что BTC достигнет дна в текущем цикле спада около $18 000.

С учетом всего прочего, это довольно оптимистичный прогноз.

Последнее слово о криптовалютном обвале

Итак… какова наша стратегия?

Консолидация, избирательность и терпение.

Сейчас не время делать много выстрелов на криптовалютном рынке. Большинство криптовалют, представленных сегодня на рынке, в долгосрочной перспективе потерпят неудачу. Но настало время делать крупные концентрированные ставки на высококачественные криптовалюты, поскольку те, кто переживет нынешнюю зиму, станут огромными долгосрочными победителями.

Другими словами, когда дело доходит до криптоинвестирования, оставьте ружье дома и возьмите с собой снайпера. Пришло время сосредоточиться на нескольких ключевых криптовалютах, сделать «all-in» с этими именами и забыть об остальном рынке.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

пятнадцать + пятнадцать =

vBiznese.org