Бизнес по добыче Bitcoin

Майнинг биткойнов и других криптовалют — это Дикий Запад технологий и финансов. Эта область все еще развивается и в значительной степени не регулируется, и работа сопряжена с риском. Однако, у тех, кто добивается успеха, есть значительный потенциал прибыли.

Хотя майнинг криптовалюты включает в себя новейшие вычислительные и финансовые достижения, для начала майнингового бизнеса не требуется никаких технических знаний. Работа в основном представляет собой игру с числами, и любой, кто готов инвестировать в ресурсы, необходимые для победы в игре, может получить прибыль.

Какие затраты связаны с открытием бизнеса по добыче биткойнов?

Когда он только начинался, Биткойн можно было выгодно добывать на домашнем компьютере. Однако с 2013 года майнинг стал слишком конкурентным, чтобы компьютеры могли приносить реальную прибыль. Даже самые быстрые компьютеры не достаточно быстры, чтобы найти правильный хэш.

Сегодня компании по добыче биткойнов используют специализированные интегральные схемы (ASIC), которые специально созданы для добычи биткойнов или другой криптовалюты. Установка ASIC, которая может самостоятельно решать биткойн-вычисления, стоит около 12000 долларов .

Однако большинство людей попадают в отрасль с гораздо меньшими затратами, объединяя свои ресурсы. Новые майнеры ASIC доступны по цене от 489 до 3000 долларов . С помощью одного из них владельцы бизнеса могут присоединиться к майнинговому пулу, участники которого буквально объединяют свои ресурсы вместе. Когда у пула есть правильный хеш, выручка распределяется между участниками.

За меньшие деньги владельцы бизнеса могут майнить через облако. В этих соглашениях владельцы бизнеса арендуют ресурсы майнинга у облачного провайдера, а арендованные ресурсы объединяются с ресурсами, арендуемыми другими владельцами бизнеса. У Bitcoin.com и Genesis Mining планы начинаются от 200 долларов.

Какие текущие расходы бизнеса по добыче биткойнов?

ASIC, необходимые для майнинга биткойнов и других криптовалют, потребляют много энергии. По одной из оценок, количество энергии, необходимое для майнинга биткойнов, составляет 215 киловатт на вычисленную транзакцию.

Подходит ли вам этот бизнес?

Первыми, кто начал майнить Биткойн, были в основном технологические фанаты, которых заинтриговали инновации криптовалюты. Сегодня компьютерные фанаты продолжают экспериментировать с криптовалютами, но они не единственные, кто добывает биткойны и другие криптовалюты.

Любой, кто хочет иметь основной или побочный бизнес, обеспечивающий пассивный доход, может быть заинтересован в ведении бизнеса по добыче криптовалюты. Соответствующая работа может быть организована вокруг других обязательств, а требуемый бюджет может быть скорректирован по мере необходимости.

Что происходит в течение обычного дня в бизнесе по добыче биткойнов?

Ведение бизнеса по добыче биткойнов — это в основном работа без рук. Пока операции идут гладко, владельцам бизнеса нужно лишь проверять биткойн-машины своего бизнеса и текущий обменный курс, чтобы узнать, хотят ли они продать.

Самая распространенная неисправность компьютера — это перегрев, и владельцам бизнеса нужно быстро реагировать, когда это происходит. Компьютеры, которые перегреваются, отключаются и не приносят никакой прибыли, пока не остынут и не перезапустятся.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный бизнес по добыче биткойнов?

Майнинг биткойнов и других криптовалют не требует специальных знаний. Тем не менее, владельцы бизнеса должны ознакомиться с процессом, чтобы понять, что они делают. 

Также важно знать риски, связанные с биткойнами и другими криптовалютами. Понимание волатильности рынка имеет важное значение при принятии решения о продаже добытых биткойнов. Знание о происходящих мошенничествах и взломах помогает владельцам бизнеса не стать жертвами.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Каталог бизнес идей
Enable registration in settings - general