Бизнес по копирайтингу

Эти предприятия обычно являются компаниями, которых нанимают другие компании для маркетинговых проектов. Они создают контент, например, блоги, посты в социальных сетях, отраслевые отчеты и многое другое. Копирайтинговые компании работают на внештатной основе, потому что существует не так много компаний, которые нанимают исключительно писателей. Поэтому вы должны стремиться работать с несколькими клиентами, чтобы работа была стабильной.

Какие затраты на открытие бизнеса по копирайтингу?

Расходы для начала работы невелики и обычно включают в себя компьютер и стабильное подключение к Интернету.

Стоимость нового компьютера варьируется от 400 долларов до 2500 долларов и выше.

Плата за торговый счет также варьируется, но может включать фиксированную плату и плату за каждую транзакцию. Торговые счета и платежные шлюзы могут взимать с вас ежемесячную плату за обслуживание, плюс процент от продаж и фиксированную плату за каждую транзакцию.

Программное обеспечение для выставления счетов-фактур варьируется от бесплатного до нескольких сотен долларов в год за профессиональные приложения.

Еще одна статья расходов, которая варьируется, — это реклама. Использование рекламы с оплатой за клик влечет за собой более высокие расходы, чем использование других форм рекламы, таких как привлечение рефералов или маркетинг по электронной почте.

Если вы откроете крупное агентство, в котором будут работать штатные сотрудники, ваши расходы могут значительно возрасти. При такой модели вы можете потратить до 10 000 долларов на высококлассные компьютерные системы и программное обеспечение для конференций.

Какие текущие расходы для бизнеса по копирайтингу?

Единственными текущими расходами в этом бизнесе являются коммунальные услуги по эксплуатации электроники (компьютеры, освещение и т.д.) и плата за обслуживание торговых счетов и программного обеспечения для выставления счетов. Если вы нанимаете других копирайтеров, вам также понадобится система расчета заработной платы.

Если ваши клиенты требуют, чтобы вы использовали специальную систему управления контентом (CMS), вам нужно будет поддерживать и ее.

Подходит ли вам этот бизнес?

Этот бизнес подходит только для тех, кто любит писать или управлять писателями. Помогает отличное знание русского языка, но вам не обязательно быть специалистом по русскому языку. Вы будете работать много часов, и работа имеет тенденцию быть непредсказуемой. Некоторые клиенты будут требовать работы по ночам и в выходные дни.

Что происходит в течение типичного дня в копирайтерском бизнесе?

Повседневная деятельность обычно включает в себя встречи с новыми клиентами, проверку заданий, выставление счетов за выполненную работу, управление рабочим процессом (обычно в электронной таблице или аналогичном приложении), изучение брендов других компаний и общей культуры, и, конечно, написание и выполнение заданий от этих клиентов.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный копирайтерский бизнес?

Как правило, никаких специальных сертификатов не требуется, но полезно иметь сильное образование в области письма или журналистики. В дополнение к общим навыкам письма, хорошие копирайтеры обладают стилем письма, гибким голосом, который гарантирует, что ваш контент соответствует голосу компании/учреждения, для которого вы пишете.

Корпоративные клиенты, как правило, нанимают профессиональных писателей или журналистов, имеющих опыт работы в определенной отрасли или нише. Поэтому некоторые проекты могут потребовать от писателя наличия специальных дипломов или сертификатов в данной отрасли (или связанной с ней).

Например, корпоративный клиент может потребовать, чтобы копирайтер имел ученую степень по биологии, если задание или проект носит научный характер и посвящен биологическим темам. Хорошо составленное портфолио также имеет большое значение, поскольку вам понадобится материал, чтобы показать потенциальным клиентам образцы ваших работ.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org