Как начать бизнес по очистке воздуховодов

Узнайте о повседневной деятельности владельца предприятия по очистке воздуховодов, необходимых навыках, текущих расходах, начальных затратах и многом другом!

Какие начальные затраты связаны с открытием предприятия по очистке воздуховодов?

Большая часть затрат идет на оборудование, необходимое для очистки воздуховодов, которое включает в себя вакуумную систему сбора, инструменты для перемешивания и очистки, воздушный компрессор, пылесос для влажной / сухой уборки с фильтрацией HEPA и инструменты для доступа к воздуховоду. Владельцы бизнеса также нуждаются в дезинфицирующем средстве, очистителе змеевиков, средствах личной безопасности и различных инструментах (например, лестнице и ручных инструментах), но они стоят меньше, чем другое оборудование.
Еще в расходы нужно включить транспортное средство, которое также необходимо. Владельцам бизнеса нужен либо микроавтобус для перевозки оборудования, либо грузовик, в который поместится все. Однако большинство владельцев бизнеса сокращают свои начальные затраты, используя уже имеющийся у них автомобиль или прицеп.

Какие текущие расходы на предприятие по очистке воздуховодов?

Текущие расходы на очистку воздуховодов довольно минимальны. Сюда входят расходы на топливо для доставки к объектам клиентов и обратно, техническое обслуживание прицепа или грузовика, а также расходные материалы, такие как дезинфицирующее средство и очиститель змеевиков.

Подходит ли вам этот бизнес?

Специалисты по отоплению, вентиляции и кондиционированию (HVAC) имеют особую квалификацию для начала деятельности по очистке воздуховодов, так как они уже обладают техническими знаниями, необходимыми для очистки воздуховодов. Однако любой, кто разбирается в механике, может узнать все, что нужно знать о системах HVAC.
Также, помогает быть мотивированным, то, что владельцы бизнеса часто работают сами, очищая воздуховоды.
Наконец, это бизнес, который можно начать, работая на другой работе, так как уборку можно запланировать с учетом других обязательств. Например, владелец бизнеса, который выполняет традиционную дневную работу, может проводить уборку по вечерам и в выходные.

Что происходит в течение обычного дня на предприятии по очистке воздуховодов?

Владелец предприятия по очистке воздуховодов будет тратить большую часть своего дня на чистку воздуховодов, что является практической работой, которая включает в себя запуск инструментов и щеток через воздуховоды систем HVAC. Когда не чистят воздуховоды, владельцы бизнеса будут тратить время на поездки к клиентам и обратно, планирование встреч и обслуживание инструментов.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный бизнес по очистке воздуховодов?

Владелец предприятия по очистке воздуховодов должен хорошо разбираться в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Те, у кого нет опыта в этой области, могут пройти онлайн и оффлайн курсы.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Каталог бизнес идей
Enable registration in settings - general