Как открыть агентство контент-маркетинга

Хотя агентство контент-маркетинга фокусируется на создании контента, характер и цель этого контента могут меняться от клиента к клиенту. Некоторые клиенты в первую очередь хотят увеличить число своих клиентов с помощью традиционной рекламы, в то время как другим нужен контент, который интегрируется в воронку продаж и улучшает процесс сбора потенциальных клиентов. Другим клиентам может понадобиться помощь в разработке их уникального бренда и создании присутствия в социальных сетях, чтобы их целевая демографическая группа могла взаимодействовать с этим брендом.

Какие затраты, связанные с открытием агентства контент-маркетинга?

Затраты на открытие агентства контент-маркетинга могут быть относительно небольшими, если вы хотите и можете носить множество различных шляп своего бизнеса. Например, если вы умеете писать контент, снимать видео, делиться информацией и управлять аккаунтами в социальных сетях, то вы можете стать универсальным помощником для клиентов и в конечном итоге работать из дома. Если вы решили арендовать офисное помещение, то в зависимости от размера и местоположения офиса вы можете платить от $500 в месяц до $3000 в месяц. На приобретение мебели и оформление офисного помещения в соответствии с вашими вкусами, а также на покупку оборудования (например, компьютеров, телефонов, современного проекционного оборудования и хотя бы одной профессиональной видеокамеры) может потребоваться от $5 000 до $12 000. Вы должны потратить время на создание веб-страницы с образцами контента и создание присутствия в социальных сетях. В конечном счете, два последних пункта принесут больше клиентов, чем традиционная реклама.

Какие текущие расходы агентства контент-маркетинга?

Ваши текущие расходы будут зависеть от того, работаете ли вы на дому или в отдельном офисном помещении. Если вы работаете на дому, то такие вещи, как коммунальные услуги и офисное помещение, будут включены в счета, которые вы уже оплачиваете. Если это так, то ваши текущие расходы должны составлять менее 300 долларов в месяц на такие вещи, как веб-хостинг, приобретение программного обеспечения и традиционную рекламу. Если вы арендуете офисное помещение, то вы будете платить от $500 до $3000 в месяц (в зависимости от площади и местоположения офиса) и менее $500 в месяц за коммунальные услуги, телефон и Интернет. Вы также будете платить зарплату членам вашей команды.

Подходит ли вам этот бизнес?

Контент-маркетинг — это, проще говоря, пересечение творчества, продаж и управления СМИ. Таким образом, эта работа идеально подходит для тех, кто уже имеет опыт работы в одной или нескольких из этих областей. Например, человеку с опытом работы в писательском деле будет легче создавать определенные виды контента, в то время как тот, кто имеет опыт работы в рекламе, будет подходить к контенту с другой стороны. Ветераны продаж поймут, как все это влияет на конечный результат компании, а опытные пользователи социальных сетей осознают необходимость использования нетрадиционных каналов для создания, поддержания и продвижения бренда компании.

Что происходит в течение типичного дня в агентстве контент-маркетинга?

Некоторые из ваших ежедневных действий в агентстве контент-маркетинга включают создание конкретного контента, который нужен клиентам, например, написание статей или съемка видео. Затем вы будете распространять этот контент по выбранным компанией каналам, которые могут быть самыми разнообразными, если они являются приверженцами многоканального маркетинга. Часть вашего времени будет потрачена на анализ аналитических данных для определения эффективности вашего контента — по сути, вы будете определять, хорошо ли демографическая группа реагирует на выбранный контент или вам следует изменить свой подход. Вы также будете общаться с потенциальными клиентами, сотрудничать с существующими клиентами и изучать такие вещи, как SEO-оптимизация, чтобы улучшить свой будущий контент.

Какие навыки и опыт помогут вам создать успешное агентство контент-маркетинга?

Опыт и подготовка в таких областях, как поисковая оптимизация и Google Analytics (или другие аналитические инструменты), могут стать большим подспорьем в создании агентства. Опыт в управлении контентом для других людей, безусловно, очень полезен, как и любой опыт работы с системами управления клиентами, которые использовались предыдущими работодателями. Наконец, опыт в написании текстов и/или мультимедиа будет неоценим в том, чтобы помочь вам в создании контента.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org