Как открыть кофейню

Для многих чашка кофе является предпочтительным выбором, а некоторые даже выпивают несколько чашек в день. Кофейня предлагает людям место, где они могут быстро выпить кофе, съесть пирожное или другой фирменный напиток, а также предоставляет клиентам привлекательное пространство для работы, отдыха или общения. Если вы хотите узнать, как открыть успешную кофейню, в этой статье мы рассмотрим основы, которые вам необходимо знать, начиная с составления бизнес-плана, начальных затрат и заканчивая общими разрешениями, необходимыми для ведения бизнеса в кофейной индустрии.

Какие затраты, связанны с открытием кофейни?

Стартовые затраты на открытие кофейни могут быть самыми разными, в зависимости от размера и типа кофейни, которую вы хотите открыть. Ваши расходы будут во многом зависеть от типа кофейного бизнеса, который вы хотите открыть, конкретного оборудования, которое вам необходимо, вашего местоположения, хотите ли вы предусмотреть помещение для пекарни и т.д. Например, небольшой киоск в углу существующего здания можно открыть всего за $2 000, хотя многие стоят от $5 000 до $25 000. Основные расходы, которые формируют эти затраты, включают в себя аренду, расходы на персонал, налоги и оборудование, такое как системы для точек продаж (POS), эспрессо-машины и так далее. Одно только оборудование для эспрессо может стоить до 20 000 долларов.

Есть несколько способов минимизировать стартовые расходы. Самостоятельное управление небольшим киоском позволит снизить арендную плату и исключить расходы на персонал. Сосредоточение внимания исключительно на высококачественном сваренном кофе, а не на эспрессо, позволит отказаться от дорогостоящего оборудования для эспрессо и сократить количество используемого молока.

Какие текущие расходы кофейни?

Текущие расходы кофейни — это оплата труда, которая не должна превышать 25% от объема продаж, арендная плата, которая не должна превышать 15% от объема продаж, коммунальные услуги и себестоимость проданных товаров. Стоимость проданных товаров включает в себя расходы на кофе, молоко, сиропы, а также чашки, крышки и рукава.

Подходит ли вам этот бизнес?

Люди, которые любят кофе, еду и других людей, хорошо подходят для работы в кофейне или владения ею. Этот бизнес предполагает много практической работы по приготовлению напитков, и владельцы бизнеса регулярно общаются как с сотрудниками, так и с клиентами. Большинство людей пьют кофе по утрам, поэтому большинство кофеен открыты в утренние часы. Магазины также могут быть открыты днем или вечером, но владельцам следует, по крайней мере, рассчитывать на то, что они будут работать почти все утро. Некоторые владельцы закрывают свои магазины один день в неделю, чтобы иметь выходной, а многие либо закрывают свои магазины, либо ограничивают время работы по праздникам.

Что происходит в течение обычного дня в кофейне?

В кофейне повседневная деятельность сосредоточена на приготовлении и подаче клиентам кофе. Если кофе не варится и клиенты не обслуживаются, время простоя заполняется пополнением запасов и заказом дополнительных товаров (например, молока, кофе и чашек), составлением графика работы сотрудников (если в кофейне работает несколько человек), мытьем посуды, уборкой и подготовкой кофе и продуктов для продажи.

Какие навыки и опыт помогут вам создать успешную кофейню?

Прежде всего, владельцы кофеен должны разбираться в кофе. Они должны знать гораздо больше, чем среднестатистический любитель кофе. Помимо знаний о кофе и кофейных напитках, владельцы также должны разбираться в управлении запасами и управлении сотрудниками.

Многие владельцы кофеен приобретают необходимые навыки и знания, работая в кофейне в течение нескольких месяцев перед открытием собственного магазина.

Кроме того, кофейные знания можно получить всего за несколько дней, наняв опытного бариста или обжарщика кофе в качестве консультанта. Управлению запасами и сотрудниками можно научиться на рабочем месте, хотя отсутствие этих навыков сделает этап стартапа гораздо более суматошным.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org