Как открыть кейтеринговый бизнес

В зависимости от структуры кейтеринговая компания либо доставляет заказанные блюда, либо участвует в их подаче, оставаясь на протяжении всего мероприятия для обеспечения качественного обслуживания. Некоторые кейтеринги вообще отказываются от частных мероприятий, предпочитая принимать участие в сезонных общественных мероприятиях, таких как спортивные игры и фестивали.

Какие затраты, связанные с открытием кейтерингового бизнеса?

Самой большой частью ваших инвестиций будет ваша кухня. Хотя многие кейтерингисты начинают работать дома, те, кто добился успеха, быстро перерастают это помещение. Поскольку оборудование коммерческой кухни может стоить от $20 000 до $100 000.

После того как вы найдете рабочее место, вам нужно будет вложить средства в несколько дополнительных предметов. В зависимости от типа кейтеринга, которым вы занимаетесь, возможно, нет необходимости приобретать все, что указано в списке. Чтобы сократить первоначальные расходы, многие кейтеринги берут в аренду некоторое оборудование и даже арендуют те предметы, которые им понадобятся лишь время от времени.

Сервировка стола — включает в себя плоскую посуду, бокалы и скатерти.

Сервировочное и фуршетное оборудование — вам понадобится большое разнообразие размеров и форм, чтобы удовлетворить различные потребности ваших клиентов.

Камбросы — для экономии времени большая часть блюд будет приготовлена до прибытия на мероприятие. Камбро сохраняют еду теплой и безопасной во время транспортировки. Каждый кембрик обойдется вам примерно в 200 долларов.

Транспорт — оборудование для кейтеринга занимает много места. Чтобы все доставить в целости и сохранности, вам понадобится надежный транспорт, достаточно вместительный, чтобы перевезти все необходимое для мероприятия.

Программное обеспечение для кейтеринга — эти программы помогут вам в планировании, продажах, бронировании мероприятий и маркетинге. Некоторые из них даже способны генерировать котировки, письма и счета-фактуры. Если вы приобретаете программное обеспечение напрямую, его стоимость составляет 1 000 — 3 500 долларов. При использовании хостинга стоимость программного обеспечения составит $70-$135 в месяц.

Ваши первоначальные инвестиции также должны включать запуск веб-сайта и маркетинговые материалы.

Какие текущие расходы на кейтеринговый бизнес?

К счастью, каждое мероприятие планируется заблаговременно, что исключает любые пищевые отходы. Когда наступает время мероприятия, вы закупаете достаточно продуктов, чтобы накормить всех, а остальное отправляете домой с клиентом.

Ваши основные текущие расходы будут включать в себя:

  • Персонал и налоги на заработную плату
  • Аренда/аренда — как здания, так и арендованного оборудования
  • Расходы на электроэнергию
  • Страхование для вашего транспорта
  • Маркетинг

Подходит ли вам этот бизнес?

Если вы самостоятельный человек, страстно любящий готовить и развлекать, то собственный ресторанный бизнес может стать для вас идеальным вариантом карьеры. В силу специфики отрасли вам придется жить, есть и дышать кейтерингом в течение первых нескольких лет, но вознаграждения значительно превосходят риски.

Что происходит в течение обычного дня в кейтеринговом бизнесе?

Вы, вероятно, представляете себя на кухне весь день, каждый день. Но в кейтеринговом бизнесе так много всего.

Большинство дней включает в себя следующие виды деятельности:

  • Отвечать на запросы по электронной почте и телефону от потенциальных клиентов
  • Встречаться с потенциальными клиентами для обсуждения деталей
  • Встреча с новыми клиентами для обсуждения меню мероприятия, дегустации и уточнения деталей.
  • Размещать заказы на продукты питания для предстоящих мероприятий и принимать поставки
  • Координировать действия с организаторами вечеринок, администрацией заведения и всеми другими лицами, участвующими в конкретном мероприятии.
  • Координировать действия с поставщиками в отношении фарфора, стеклянной посуды, утвари, столов и стульев.
  • Приготовление и доставка блюд
  • Расстановка скатертей, фарфора и т.д.
  • Расстановка блюд (при организации шведского стола) и/или подача блюд гостям.
  • Управление персоналом, занятым на мероприятии, чтобы каждый понимал свою роль
  • Уборка во время и после мероприятия
  • Последующие действия с клиентами для обеспечения удовлетворенности и получения отзывов.
  • Одно из многих преимуществ ведения кейтерингового бизнеса заключается в том, что нет двух одинаковых дней. Помимо стандартных административных задач, связанных с ведением бизнеса, ваши задачи будут отличаться так же сильно, как и клиенты, которые вас нанимают.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный кейтеринговый бизнес ?

На первый взгляд, ведение успешного кейтерингового бизнеса звучит довольно просто — вы готовите еду и доставляете ее клиенту. Но все не так просто, как кажется. Еда объединяет людей, и ваш клиент рассчитывает на то, что вы поможете ему сделать это в его особенный день. Поэтому очень важно, чтобы вы были внимательны к деталям и успевали вовремя. Независимо от того, насколько вы организованы и подготовлены, ошибки случаются. Проверка заключается в том, насколько быстро вы реагируете на эти ошибки и какие уроки извлекаете из каждого промаха.

В ресторанном бизнесе вам также придется взаимодействовать с людьми. От вашего персонала до клиентов и их гостей, вам нужно будет постоянно поддерживать атмосферу профессионализма. При встрече с потенциальным клиентом важно читать между строк, чтобы понять, каковы его потребности и как вы их удовлетворите. Если что-то из того, что они требуют, невыполнимо или не лучшим образом отразится на вашем бизнесе, скажите об этом прямо. В противном случае пострадает и бизнес, и клиент.

Работа в сфере обслуживания подходит не всем. Если у вас есть кулинарные знания, но вы никогда не работали в этой сфере, подумайте о том, чтобы потратить год или два на приобретение практического опыта. Вы получите более глубокое понимание того, как управлять кухней, научитесь хитростям и коротким приемам, а также привыкнете к длительной работе на ногах.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org