Бизнес по прокату костюмов

Хотя спрос на костюмы выше в сезон Хэллоуина, многие потребители нуждаются в костюмах в течение всего года. Костюмерный бизнес предлагает своим клиентам костюмы, парики и грим для специальных мероприятий, театральных представлений, праздников и фестивалей. Успешные магазины предлагают сочетание предметов, доступных для аренды и покупки, в зависимости от потребностей клиентов.

Какие расходы, связанные с открытием бизнеса по прокату костюмов?

Прежде чем совершать какие-либо покупки для бизнеса, необходимо выбрать место. Открыть магазин рядом с театром или школой — отличный способ начать создавать базу постоянных клиентов. Как только вы определились с местом, приступайте к проектированию и наполнению помещения. Вместительные складские помещения и витрины помогут поддерживать порядок. Часто их можно приобрести подержанными, что позволит вам перераспределить часть бюджета. Если в текущей планировке вашего рабочего помещения еще не предусмотрены раздевалки, проконсультируйтесь с надежным подрядчиком, чтобы обсудить ремонт. Специфика здания, местные нормы и объем проекта определят стоимость услуг подрядчика, которая варьируется от $3 000 до более чем $10 000. Перед подписанием договора аренды пригласите генерального подрядчика осмотреть здание и обсудить ваши потребности. Это защитит от непредвиденных проблем и позволит правильно составить бюджет.

Независимо от того, предлагаете ли вы только аренду или планируете также продавать, ваш бизнес должен быть оборудован как торговая площадь. Такие бизнес-инструменты, как кассовый аппарат, аппарат для приема кредитных карт, компьютерная система и программное обеспечение для бизнеса, заложат основу для успешного магазина.

Дополнительно вам понадобятся следующие элементы:

  • Название и логотип, которые будут привлекать людей
  • Визитные карточки
  • Веб-сайт — стоимость создания простого сайта составляет от 1 00 до 2 000 долларов. Если вы планируете продавать товар через Интернет, инвестируйте в сайт электронной коммерции. Это может удвоить вашу первоначальную стоимость сайта, но является отличным способом увеличить прибыль.
  • Инвентарь — костюмы, парики, грим и украшения. Стоимость изделий варьируется от нескольких долларов до нескольких сотен.
  • Общие расходы на открытие магазина, если не требуется капитальный ремонт, составляют в среднем от $3 000 до $20 000.

Какие текущие расходы для бизнеса по прокату костюмов?

Помимо стандартных операционных расходов, вашими самыми большими накладными расходами будут зарплата и инвентаризация. Каждая новая тенденция вызывает необходимость приобретения новых костюмов и аксессуаров. Это, в сочетании с необходимостью замены потерянных или поврежденных предметов, означает, что вам придется постоянно пополнять свою коллекцию. Конкретные расходы зависят от типа и качества костюмов и их количества.

Подходит ли вам этот бизнес?

Этот бизнес лучше всего подходит для людей творческих и увлеченных индустрией развлечений. В силу специфики этого бизнеса владельцам должно нравиться работать с людьми. Многие клиенты будут заходить в ваш магазин, испытывая чувство стеснения; ваша страсть к созданию костюмов должна быть заразительной, помогая снять их страх.

Что происходит в течение обычного дня в бизнесе по прокату костюмов?

Многие считают индустрию костюмов сезонным бизнесом. Однако если вы выстроите правильную маркетинговую стратегию, существует множество способов минимизировать простои и обеспечить прибыльность бизнеса круглый год. Типичный день выглядит примерно так:

  • Проверять и отвечать на электронные письма и телефонные сообщения
  • Назначение и участие во встречах с клиентами, которым нужна помощь в подборе нарядов для особого события
  • Проверка и осмотр возвращенных костюмов
  • Чистка возвращенных костюмов перед повторным размещением на полке
  • Размещение заказов для пополнения запасов
  • Изучение последних тенденций
  • Кроме того, на вас будет возложен ряд административных обязанностей. По мере роста доходов подумайте о том, чтобы нанять надежного сотрудника для выполнения повседневных офисных задач.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный бизнес по прокату костюмов?

Владение пунктом проката костюмов — это увлекательное занятие, поскольку оно обращено к творческой стороне человека. Многим художникам легко увлечься своей страстью, забыв о том, что есть бизнес, который нужно вести. Чтобы обеспечить успех бизнеса, требуется дисциплинированный человек с сильной деловой и маркетинговой хваткой. Сильные навыки межличностного общения являются обязательным условием, поскольку вы будете проводить большую часть своего дня, удовлетворяя потребности клиентов.

Ваша клиентская база будет состоять из представителей всех демографических групп. Многие из них будут иметь в голове представление о том, что они ищут, но не смогут выразить это четко. Умение слушать, задавать правильные вопросы и вытягивать ответы из клиентов поможет вам постоянно предоставлять превосходное обслуживание. Как уже говорилось, творческий склад ума сослужит вам хорошую службу в этой отрасли. Но еще важнее, пожалуй, внимательность к деталям и страсть к исследованиям.

В ходе исследований убедитесь, что вы в курсе последних тенденций. Организаторские способности также полезны в этой отрасли. В начале работы у вас может быть всего двадцать или тридцать костюмов. Однако по мере развития вашего бизнеса вы обнаружите, что у вас сотни костюмов. Внедрение стратегии организации работы с самого начала обеспечит надлежащее управление запасами и их легкий поиск.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org