Как открыть сигарный магазин

Несмотря на кампании по охране здоровья населения и законодательство, направленное против табачных изделий, спрос на сигары остается высоким. На самом деле, ограничения, наложенные на места, где люди могут курить, могут помочь сигарным магазинам. Там, где это разрешено, сигарные магазины иногда работают как курительные комнаты и являются одним из немногих мест, где люди все еще могут наслаждаться курительными изделиями.

Какие затраты, связанные с открытием сигарного магазина?

Стартовые расходы, связанные с открытием сигарного магазина, весьма значительны. Лайонел Меленди, владелец сигарного магазина в Бруклине, рекомендует владельцам бизнеса иметь не менее 500 000 долларов. Однако опытные владельцы бизнеса могут открыть магазин за меньшую сумму.

К числу наиболее крупных расходов при открытии сигарного магазина относятся:

  • обеспечение места для бизнеса
  • строительство помещения
  • закупка товарных запасов для продажи
  • приобретение хьюмидора для хранения сигар
  • покупка ножей и зажигалок (если магазин также выполняет функции гостиной).
  • кроме того, существуют юридические расходы.

Владельцы бизнеса с ограниченными средствами могут сэкономить, выбрав помещение поменьше, но в районе с высокой проходимостью. Если вы только продаете сигары (и не выполняете функции лаунжа), может подойти что-то небольшое, например, киоск в торговом центре. В качестве альтернативы может отлично подойти небольшой магазинчик на значимом перекрестке. Сигары не требуют большого места для демонстрации или хранения, поэтому общая площадь не так важна.

Чтобы сократить общие складские расходы, владельцы бизнеса могут заказывать разнообразные сигары, но не слишком много одной сигары. Сигары маленькие и легкие, поэтому при необходимости их можно доставить за один-два дня. Хотя регулярные ночные заказы не являются разумным долгосрочным планом, они позволяют владельцам бизнеса начать работу, не связывая слишком большой капитал с запасами, на продажу которых могут уйти месяцы.

Единственная статья расходов, на которой владельцам бизнеса не стоит экономить, — это хьюмидор. Хороший хьюмидор может стоить 10 000 долларов, но он абсолютно необходим. Именно в хьюмидоре сигары хранятся в стабильных условиях, чтобы они не испортились. Без качественного хьюмидора весь запас магазина может быть испорчен.

Какие текущие расходы сигарного магазина?

Текущие расходы сигарного магазина вполне приемлемы. Они включают в себя заработную плату сотрудников, арендную плату и коммунальные платежи, а также расходы на инвентарь.

Подходит ли вам этот бизнес?

Любой человек, которому нравятся сигары, может с удовольствием заниматься бизнесом в сигарном магазине. Страсть к продукту помогает владельцам бизнеса общаться с клиентами и давать им советы.

Что происходит в течение типичного дня в сигарном магазине?

Типичный день в сигарном магазине включает в себя различные виды деятельности. Владельцы бизнеса:

  • проверяют инвентарь и параметры хьюмидора
  • приветствуют клиентов и рекомендуют сигары
  • обрезают и зажигают сигары (в магазинах, которые работают как лаунж-зоны)
  • при необходимости заказывают дополнительные запасы
  • продавать другие товары
  • как и в баре, владельцы бизнеса могут проводить время, общаясь с клиентами. Некоторые клиенты захотят вести долгие беседы практически на любые темы, другие просто захотят купить сигару или пообщаться с друзьями.

Какие навыки и опыт помогут вам

Для того чтобы успешно управлять сигарным магазином, владельцы бизнеса должны быть знакомы как с сигарами, так и с ведением розничного бизнеса.

Для владельцев бизнеса, которые еще не имеют опыта розничной торговли, и желательно опыта розничной торговли в табачной промышленности, есть несколько ресурсов, которые могут помочь. Работа в действующем сигарном магазине позволит получить опыт из первых рук, а владельцы бизнеса в других областях могут быть готовы выступить в качестве наставников.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

2 × 1 =

vBiznese.org