Как начать клининговый бизнес

Этот бизнес работает на основе индивидуальных контрактов на оказание клининговых услуг между компанией и частным лицом или предприятием. Клиенты могут быть как жилыми, так и коммерческими или и теми, и другими. Клининговая служба существует для того, чтобы облегчить бремя уборки и поддержания чистоты для клиента, будь то офис, промышленное здание или дом.

Какие расходы, связанные с открытием клинингового бизнеса?

Клининговый бизнес можно начать с небольшим бюджетом, используя основные и общие чистящие средства, которые можно приобрести в любом продуктовом или хозяйственном магазине. Вам понадобятся следующие основные принадлежности: вкладыши для мусорных баков, бутылки с распылителем, мешки для мусора, ведра, пылесборники и тряпки для удаления пыли, швабры, туалетные щетки, бумажные полотенца, скребки, чистящие средства общего или универсального назначения, чистящие средства для туалетов, средства для мытья полов (включая средства для мытья деревянных полов) и страхование ответственности.

Если вы начинаете более крупную деятельность, то ваши затраты могут включать в себя профессиональные автомобили и бригаду уборщиков. Автопарк может стоить от $10 000 до $30 000, в зависимости от того, какие автомобили вы используете, новые или подержанные.

Какие текущие расходы для клинингового бизнеса?

Текущие расходы включают в себя затраты на чистящие средства, страхование и обслуживание транспортных средств. Эти расходы полностью зависят от размера вашего бизнеса и типов контрактов, которые вы заключаете каждый месяц.

Небольшая компания может тратить на чистящие средства всего от 500 до 1000 долларов США. Однако крупные коммерческие предприятия тратят десятки тысяч долларов на оборудование и принадлежности. Крупным коммерческим клининговым компаниям также может потребоваться больше средств на обслуживание оборудования для уборки.

Например, полировщики полов нуждаются в техническом обслуживании. Для небольшой компании, занимающейся уборкой жилых помещений, это не является проблемой, поскольку такое оборудование обычно не используется в доме. Однако в большом коммерческом офисном здании это практическая необходимость.

Подходит ли вам этот бизнес?

Это идеальный бизнес для человека с внимательным отношением к деталям и сильной трудовой этикой. Уборщикам также должно быть удобно заниматься ручным трудом в течение многих часов, поскольку это работа, которая требует, чтобы вы весь день были на ногах. Предприниматели, открывающие этот вид бизнеса, также склонны работать много часов и общаться с большим количеством различных типов личности.

Что происходит в течение обычного дня в клининговом бизнесе?

Повседневная деятельность клинингового бизнеса включает в себя уборку пылесосом, шваброй, вытирание пыли и подметание, мытье окон и генеральную уборку помещений и, возможно, наружных поверхностей некоторых зданий. Владельцы бизнеса также должны вести счета и фактуры клиентов.

Крупные компании тратят значительное количество времени на ведение и подписание счетов клиентов. Небольшие клининговые компании, как правило, имеют небольшое количество клиентов, что обусловлено особенностями ведения малого бизнеса. В среднем, малая клининговая компания может обслуживать от 20 до 70 клиентов.

Крупная компания может обслуживать более 100 клиентов.

Какие навыки и опыт помогут вам создать успешный клининговый бизнес?

Особых навыков не требуется, но опыт работы в сфере клининга не помешает. Большинство предпринимателей, начинающих этот вид бизнеса, имеют страсть к чистоте и ручному труду. Некоторым предпринимателям могут помочь специальные сертификаты по коммерческой уборке, которые позволят им доказать свою эффективность крупным клиентам.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org