Как начать бизнес по производству свечей

Производители свечей — это ремесленники, уделяющие огромное внимание чувственной эстетике своей продукции, и прагматичные бизнесмены, умеющие завлекать покупателей с помощью продуманных маркетинговых стратегий.

Каковы затраты, связанные с открытием бизнеса по производству свечей?

Вы, вероятно, сможете начать свой бизнес дома, используя собственный источник тепла и кухонную утварь. Стартовый набор продуктов можно приобрести онлайн на многих сайтах. Ингредиенты для свечей не должны стоить больше пары сотен долларов. К ним относятся:

  • Парафин, гель, соя, пчелиный воск или другой воск   
  • Фитили   
  • Банки, жестяные банки или другие емкости (но имейте в виду, что вам не понадобятся емкости, если вы будете продавать только свечи-столбики)   
  • Эфирные масла для ароматизации   
  • Красители   
  • Упаковочные материалы   
  • Расходы на доставку сырья и готовой продукции. 

Другие стартовые расходы включают разработку веб-сайта, которая может стоить от нуля до пары сотен долларов, в зависимости от ваших навыков в этой области. Если вы планируете выставлять свою продукцию на различных выставках и фестивалях, стенд может стоить 100 долларов в день, а также бензин и сопутствующие дорожные расходы. Поскольку существует вероятность возникновения пожара, важно убедиться, что ваша деятельность застрахована на случай пожара, а также что на территории предприятия есть огнетушитель.

Какие текущие расходы на бизнес по производству свечей?

Бизнес в основном вращается вокруг различных форм воска, ваших контейнеров и цветовых и ароматических добавок. Как только вы начнете с малого и докажете, что ваша бизнес-модель работает, вы сможете покупать эти продукты оптом по более низкой цене за единицу продукции. Контейнеры, в том числе стеклянные банки, банки и жестяные банки, также можно приобрести оптом.

Подходит ли вам этот бизнес?

Идеальный свечной мастер должен любить ремесло изготовления свечей и иметь навыки, связанные с продажами и маркетингом. Свечной мастер может начать скромно — на кухне и в кладовке дома или квартиры, с ограниченным бюджетом и запасами. Поскольку свечи часто считаются товарной продукцией, вы должны постоянно искать способы брендирования своей линии, чтобы отличаться от конкурентов. Представьте свою линию продукции привлекательно, используя отличные фотографии, сильное присутствие в Интернете и ловкие навыки продаж.

Что происходит в течение обычного дня в бизнесе по производству свечей?

Вот некоторые из ваших основных обязанностей как производителя свечей:

  • Заказ и хранение сырья, которое вам понадобится, включая воск, фитили, емкости, эфирные ароматические масла и красители   
  • Постоянно изучать и связываться с возможными местами продаж в Интернете и/или в физическом мире   
  • Создание и регулярное обновление вашего веб-сайта и страниц на сайтах торговцев декоративно-прикладным искусством   
  • Встречи или контакты с клиентами, как онлайн, так и при личной встрече   
  • Создание ваших свечей и сопутствующих товаров по мере необходимости   
  • Фотографирование ассортимента продукции с максимальной пользой для того, чтобы ваши товары выглядели привлекательно в Интернете   
  • Продвижение вашего бизнеса через Facebook, Instagram и другие социальные сети.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный бизнес по производству свечей?

Большинство начинают этот бизнес как свечные мастера-хобби. Вы должны любить эстетику изготовления свечей и сопутствующих товаров и знать, как брендировать свой бизнес. Вы должны знать основы электронной коммерции и как обеспечить присутствие в Интернете. Навыки презентации важны как в Интернете (качество фотографий и письменных описаний продукции), так и на физических витринах, если вы продаете со стендов на выставках. Способность к личным продажам очень важна, если вы планируете продавать свою продукцию лично, либо клиентам напрямую, либо перекупщикам. Вы должны верить в свой продукт и уметь заставить других заразиться вашим энтузиазмом.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Каталог бизнес идей
Enable registration in settings - general