Институциональные инвесторы прогнозируют «сильный год» для биткойнов — 65% ожидают, что биткойн достигнет 100 тысяч долларов, показывают опросы

Новый опрос показал, что институциональные инвесторы ожидают «сильного года для биткоина» и уверены в долгосрочной оценке криптовалюты. Кроме того, 65% опрошенных институциональных инвесторов согласны с тем, что биткоин может достичь отметки $100 000.

‘Сильный год для биткоина впереди’

В четверг компания Nickel Digital Asset Management опубликовала результаты опроса, показывающего, насколько высокого уровня ожидают институциональные инвесторы от цены биткоина. Базирующийся в Лондоне инвестиционный менеджер зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

В ходе опроса, проведенного в этом месяце по заказу Nickel компанией Pureprofile, занимающейся исследованиями рынка, было опрошено 200 институциональных инвесторов и управляющих активами из США, Великобритании, Германии, Сингапура, Швейцарии, ОАЭ и Бразилии. Респонденты в совокупности управляют активами на сумму около 2,85 триллиона долларов США.

Делясь результатами опроса, Никель подробно рассказал:

Профессиональные инвесторы прогнозируют сильный год для биткоина и уверены в его долгосрочной оценке. Почти девять из 10 профессиональных инвесторов прогнозируют рост цены биткоина в этом году. Двое из трех согласны с тем, что оценка в $100 000 возможна, но только для долгосрочных инвесторов.

Что касается цены биткоина, управляющий активами сказал: «Исследование показало высокий уровень уверенности в долгосрочной тенденции криптовалюты», добавив, что 23% прогнозируют, что BTC превысит $30 000 к концу 2023 года.

Более того, 65% опрошенных институциональных инвесторов согласны с тем, что в долгосрочной перспективе биткоин все еще может достичь $100 000. Среди них 58% ожидают, что BTC достигнет этого ценового уровня в течение трех-пяти лет, в то время как 25% считают, что на это потребуется пять и более лет.

Между тем, 39% всех респондентов предсказали, что цена биткоина достигнет своего ноябрьского пика 2021 года в $69 000 в течение трех лет, а 76% сказали, что это, скорее всего, произойдет в течение пяти лет. «Только 3% опрошенных сомневаются в том, что биткоин когда-нибудь снова достигнет прежнего исторического максимума», — отметили в компании по управлению активами.

Генеральный директор Nickel Анатолий Крачилов прокомментировал:

Прогнозирование цен на криптовалютном рынке — всегда сложная задача, однако самым значительным результатом нашего исследования стало то, что только 3% инвесторов сомневаются в будущем биткоина.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

тринадцать − 4 =

vBiznese.org