Мнение: 3 совета по торговле Ethereum в этом году

Криптовалюта — общеизвестно нестабильная отрасль, независимо от того, какой монетой вы торгуете. В периоды крайней волатильности легко впасть в уныние, когда сделки идут не так, как вам хочется. Также легко стать самоуверенным, когда вам везет, ложно приписывая это вашей торговой стратегии, когда на самом деле цена часто росла или падала по причинам, отличным от ваших предположений.

Несмотря на неопределенность, иногда все еще существуют стратегии, которые вы можете использовать для успешной торговли определенными токенами. Возможно, в этом году вы сможете преуспеть в эфире (ETH). Вот три совета, которые могут помочь.

Поймите, что на самом деле влияет на движение цены ETH

Есть много способов проанализировать цену данной криптовалюты, и будут даны разные оценки цены в зависимости от используемой модели и того, какой вес придается определенному набору условий.

Но неправильное взвешивание может привести к ошибочным выводам. Например, криптовалюта может генерировать положительные сигналы покупки по всем направлениям, но другие факторы могут привести к падению всего рынка.

Именно это произошло с Ethereum Merge, где успешный переход на Proof-of-Stake, сокративший потребление на 99,9%, не отразился на цене. На самом деле медвежьи трейдеры вдавили цену в землю.

Рынок криптовалют также имеет тенденцию сильно коррелировать с биткойнами (BTC), которые торгуются большим количеством денег институциональных и хедж-фондов, которые привязаны к процентным ставкам и традиционным финансовым рынкам. ETH в настоящее время имеет корреляцию 0,9 с биткойнами.

В преддверии мая 2021 года и ноября 2021 года цены на ETH значительно выросли. Это было связано с объявлениями крупных фирм, такими как решение Европейского инвестиционного банка предложить двухлетнюю облигацию на блокчейне Ethereum. Visa также объявила о планах проводить транзакции в USD Coin (USDC) через Ethereum.

Резюме факторов, влияющих на цену эфира, заключается в том, что на нее больше всего будут влиять движение цены биткойна, решения по процентным ставкам, институциональные инвестиции и макроэкономические условия, препятствующие инвестициям.

Однако фундаментальные индикаторы блокчейна могут сильно указывать на среднесрочное повышение, возможно, в течение одного-трех лет. Судя по этим показателям, Ethereum — очень мощный блокчейн с процветающей экосистемой, настроенной на рост.

Предвидеть сезонность

Как и у других криптовалют, у ETH есть определенные месяцы, когда он работает хорошо, и другие, когда он работает плохо. Худшие показатели в сентябре, июне и марте, а это означает, что это может быть хорошее время для покупки.

Напротив, он хорошо работает в феврале, апреле и мае. Это время для трейдеров размещать ордера на продажу, в то время как инвесторы, торгующие по принципу «купи и держи», могут просто избегать этих месяцев с точки зрения инвестиций (хотя следует учитывать и другие критерии).

Хотя есть утверждения, что определенные часы дня более прибыльны для инвестиций, чем другие, исследования показали, что это не так, по крайней мере, когда речь идет о биткойнах. То же самое относится и к дням недели.

Сезонность цен на эфир. Источник: FXStreet

Даже если есть определенные дни или время для торговли Ethereum, только активные трейдеры смогут правильно оценить эту информацию и выдержать повышенные комиссии более регулярных сделок. Более реалистично, сезонность можно применять ежемесячно и, возможно, ежеквартально для большинства.

Следует помнить о сезонности, поскольку существуют определенные ежемесячные тенденции.

Рассмотрим усреднение стоимости в долларах

Популярным и подтвержденным исследованиями способом торговли эфиром (и любым другим активом) является усреднение долларовой стоимости (DCA) — метод, впервые популяризированный Бенджамином Грэмом и примененный к фондовому рынку.

DCA — это способ инвестирования небольших сумм через определенные промежутки времени. Например, вы можете инвестировать определенную сумму в начале каждого месяца. Это гарантирует, что вы получите все максимумы и минимумы (по крайней мере, из месяца в месяц), сглаживая волатильность.

Это отличный способ для новичков выйти на рынок, потому что он не требует технических знаний или временных затрат. Вам не нужно проводить исследования или изучать статистические модели или корреляции (хотя вы, очевидно, можете делать это на стороне).

DCA также может стать отличной базой для более творческих инвестиций, обеспечивая стабильную основу. Например, вы можете комбинировать это с сезонностью, выбирая три-четыре месяца, когда стоимость эфира исторически была низкой.

По крайней мере, DCA может помочь вам избежать волатильности криптовалютных рынков с разбросанными по времени инвестициями. Удержание ваших инвестиций так же важно, как и получение прибыли, факт, который часто упускают из виду в отрасли, которая часто переполнена ажиотажем и прибылью.

Другие моменты, о которых следует помнить

Предстоящее в марте обновление Ethereum Shanghai позволит пользователям выводить ETH, находящийся в стекинге, который по состоянию на середину января оценивается в более чем 20 миллиардов долларов, хотя неясно, воспользуются ли инвесторы этой возможностью, которая была бы медвежьей, или продолжат удерживать свои ETH, что было бы оптимистично.

Фундаментальные показатели в отношении данного блокчейна — активные адреса, форки, функциональные обновления, диверсификация узлов, скорость и т. д. — часто не учитываются в цене на коротком временном горизонте. Слияние Ethereum, например, сократило отходы на 99,9%, но не повлияло на цену, будучи омрачено более широкими экономическими факторами.

Но это, безусловно, полезные индикаторы на более длительном временном горизонте. Работа, проделанная для улучшения блокчейна и экосистемы Ethereum, в конечном итоге отразится на его цене.

В этом отношении эфир — прекрасная инвестиционная возможность на конец 2023 и, возможно, 2024 год, учитывая недавние инновации.

Во многих отношениях это идеальный токен для терпеливого инвестора.

Дэниел О’Киф три года работал аналитиком по соблюдению требований в JPMorgan и State Street. Он имеет степень магистра компьютерных наук Университетского колледжа Дублина и юридическую степень Университета Лимерика.

Эта статья предназначена для общих информационных целей и не предназначена и не должна восприниматься как юридическая или инвестиционная консультация. Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или представляют взгляды и мнения vbiznese.org.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

18 + 11 =

vBiznese.org