Как начать каллиграфический бизнес

Многие люди в первую очередь прибегают к услугам каллиграфического бизнеса для создания незабываемых свадебных приглашений или других канцелярских принадлежностей для особых событий, которые они хотят сделать индивидуальными. Однако другие люди хотят уметь писать каллиграфическим почерком самостоятельно, и они обратятся к вашему бизнесу, чтобы научить их.

Какие расходы, связанные с открытием каллиграфического бизнеса?

Точные затраты на открытие бизнеса во многом зависят от того, сколько услуг вы планируете предлагать и нужно ли вам отдельное помещение для ведения бизнеса. Например, многие каллиграфы начинают с того, что сосредотачиваются на производстве, а не на обучении каллиграфии. Поскольку создавать каллиграфические работы можно дома, ваш бизнес может начаться менее чем за $2 000 — цена, которая включает в себя щедрое количество стартовых материалов, лицензирование и скромную рекламу через традиционные каналы. Если у вас есть помещение и желание, вы также можете проводить уроки каллиграфии у себя дома или даже выезжать на дом к заинтересованным клиентам. Если вы хотите арендовать помещение для проведения занятий с большими группами, то это, скорее всего, увеличит вашим начальные расходы и значительно увеличит ваши накладные расходы; поэтому очень важно быть уверенным в том, что вы дадите достаточно уроков, чтобы покрыть стоимость аренды и другие расходы.

Какие текущие расходы для каллиграфического бизнеса?

Отсутствие текущих расходов в каллиграфическом бизнесе может сделать открытие этого вида бизнеса очень привлекательной идеей. Как упоминалось ранее, многие каллиграфы работают на дому, что означает отсутствие реальных накладных расходов на аренду, коммунальные услуги и так далее. А после первоначальных инвестиций в расходные материалы, стоимость новых расходных материалов должна быть эффективно встроена в цену, которую вы взимаете со своих клиентов. Таким образом, ваши единственные текущие расходы должны составлять столько, сколько вы хотите тратить каждый месяц на традиционную рекламу (обычно это $200 или меньше, поскольку большая часть вашего внимания по праву будет уделяться рекламе в социальных сетях).

Подходит ли вам этот бизнес?

Очевидно, что этот бизнес лучше всего подходит для тех, кто обладает высокими навыками каллиграфии. Поскольку большая часть бизнеса приходится на дизайн таких вещей, как свадебные приглашения, эта работа также подходит для художников или тех, кто обладает художественным видением. Как для планирования мероприятий, так и для преподавательской деятельности очень полезно быть «человеком с головой».

Что происходит в течение типичного дня в каллиграфическом бизнесе?

Большая часть вашей ежедневной деятельности будет сосредоточена на каллиграфическом письме. Это включает в себя написание для клиентов, обучение клиентов тому, как писать, и просто практика вашего ремесла. Другие ежедневные занятия могут включать закупку материалов, общение с клиентами и посещение некоторых мероприятий, для которых вы разработали материалы.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный каллиграфический бизнес?

Владение различными навыками каллиграфии (такими как ручная вязка и цифровые шрифты) поможет вам сразу же выйти на более широкую аудиторию. Активное участие в социальных сетях, таких как Instagram, поможет вам привлечь потенциальных клиентов, как только вы начнёте свой бизнес. Наконец, членство в существующем сообществе каллиграфов может помочь вам развить свои навыки, а также определить нишу рынка, на которой вы сможете специализироваться.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org