Как открыть боулинг

Боулинг-бизнес предлагает клиентам оборудование и возможности для игры в боулинг. Боулинг — отличное развлечение для всех возрастных групп. Клиенты могут играть в боулинг для развлечения или соревнований в лиге. В закрытых помещениях есть возможности для занятий в ненастную погоду, для рабочих встреч или вечеринок по случаю дня рождения.

Какие затраты связаны с открытием боулинга?

Как и в случае с большинством предприятий, местоположение является ключом к успеху. Для боулинга необходимо много места. Добавление дополнительных услуг и функций потребует тщательного планирования и управления объектом. Строительство с нуля значительно увеличит общие затраты. Найти существующий переулок или строение, которое нужно отремонтировать, немного сэкономит. Франчайзинг также является отличным вариантом, так как планирование и строительство будут процессом между вами и опытной командой.

Стоимость аренды подходящего помещения может варьироваться в зависимости от количества полос и других возможностей развлечения. Рекомендуется учитывать плотность населения в вашем районе, чтобы определить количество необходимых полос. Например, для населения из 10 000 человек в радиусе пяти миль потребуется примерно 5 полос движения.

После того, как вы выберете место, дополнительные расходы на оборудование могут составить от 18 000 до 45 000 долларов. Возможны некоторые колебания стоимости в зависимости от того, используется оборудование старое или новое. Дополнительные расходы могут включать:

  • Перепланировка помещения, если раньше в нем не было боулинга. Значительную часть пространства займут дорожки и оборудование. Дополнительное пространство следует запланировать для других мероприятий и расширений или переделок в будущем.
  • Коммерческая кухня и бар, если вы предлагаете эти услуги. В новых дорожках для боулинга предлагают элитную еду и напитки, чтобы поднять статус традиционного боулинга.
  • Аркады и игры в пинбол, столы для пинг-понга, бильярдные столы, доски для дартса или любые другие дополнительные развлечения. 
  • Прокат обуви, мячей, шкафчиков и аксессуаров для боулинга.
  • Музыкальные и домофонные системы, освещение и сидения
  • Маркетинговые планы
  • Присутствие на веб-сайте или в социальных сетях

Какие текущие расходы на боулинг?

Регулярное обслуживание дорожек, мячей, обуви и оборудования, а также любых других развлекательных систем на территории будет вашим основным расходом. Учитывайте расходы на еду и напитки, если это входит в вашу деятельность. Эти расходы будут колебаться в зависимости от размера и объема бизнеса. Расходы на заработную плату варьируются в зависимости от региона и количества сотрудников в вашем штате.

Подходит ли вам этот бизнес?

Если вам нравится боулинг, вы общаетесь с клиентами и хорошо разбираетесь в сфере развлечений, боулинг может стать отличной возможностью. Клиенты ищут чистую семейную обстановку, где они могут найти множество вариантов развлечений. Это как раз то, что может предложить боулинг. Ваш профессионализм, внимание к деталям и позитивный характер станут движущей силой успеха бизнеса.

Что происходит в течение обычного дня в боулинге?

Боулинг больше не только для боулинга. Наиболее успешные боулинги предлагают постоянно расширяющийся спектр услуг в сфере развлечений и питания. Таким образом, повседневная деятельность может включать в себя ряд задач, не полностью связанных с боулингом, в зависимости от специфики местности.

Задачи или обязанности могут включать, но не ограничиваются:

  • Прием и ответ на звонки для аренды дорожек и помещений для вечеринок.
  • Чистка и обслуживание арендованной обуви, мячей и дорожек.
  • Обслуживание систем пинсеттеров и дорожек возврата мяча.
  • Регулярно связываться с поставщиками оборудования для боулинга и любого другого развлекательного оборудования, такого как аркадные игры, автоматы для игры в пинбол, общественное питание, бильярдные столы или караоке.
  • Встреча и построение отношений с организаторами лиги боулинга.
  • Маркетинг для бизнеса и планирование рекламных акций или связанных бизнес-стратегий
  • Организация и инвентаризация бара и продуктов питания
  • Наем, обучение и общение с сотрудниками для обеспечения высокого качества обслуживания клиентов.

Административные или управленческие обязанности, такие как оплата счетов, выполнение проверок безопасности, заказ расходных материалов и вызов технического обслуживания, также заполнят ваши дни. После того, как бизнес будет запущен и успешно работает, рекомендуется нанять человека специально для управления этими аспектами бизнеса.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный боулинг?

На сегодняшнем конкурентном рынке развлечений вам будет разумно предложить нишевую услугу, которая отсутствует в вашем конкретном регионе. Бизнес на боулингах отличается от прошлого, но все же остается очень прибыльным. Узнайте своих потенциальных клиентов и их потребности в семейных и личных развлечениях. Для ваших преданных игроков в боулинг вы захотите предложить такие услуги, как ремонт обуви, заказ мячей и оборудование для боулинга. Убедитесь, что ваши клиенты в боулинг знают, что они в приоритете. Затем предложите другие услуги, которые привлекают перекрестных клиентов. Эти клиенты могут сначала прийти за боулингом, но вернутся за другими аттракционами. Проведите исследование, чтобы узнать, какие развлечения и услуги привлекут дополнительных клиентов.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Каталог бизнес идей
Enable registration in settings - general