Четыре графика, которые должны заставить вас сделать ставку на биткоин

Получите максимальную прибыль, когда текущий спад биткоина превратится в бум

В последнее время криптовалюты падают. Позвольте спросить вас вот о чем. Если бы вы могли вернуться в прошлое за последние 10 лет и сделать только одну инвестицию, пользуясь преимуществами ретроспективы, какую сделку вы бы совершили?

По статистике, здесь есть правильный ответ. Вам следует разместить ордер на покупку Биткойна (BTC) в конце медвежьего рынка 2015 или 2018 года.

Видите ли, Биткойн делает это «нечто» каждые несколько лет. Это бум. Он терпит крах. Затем он достигает дна. И это создает лучшие инвестиционные возможности в истории финансовых рынков.

В январе 2015 года биткоин рухнул до 170 долларов. Через год он вырос на 170%. Два года спустя он вырос более чем на 500%. Через три года — более чем на 10 000%.

В декабре 2018 г: Биткоин падает до $3 000. Через год он вырос на 150%. Через два года он вырос на 1 200%. Через три года он вырос более чем на 2 000%.

Это как раз то, что делает BTC. Это бум. Он лопается. И снова бум.

И знаете что? Биткойн снова на подъеме. После бума 2020-21 годов биткоин лопнет в 2022 году. И это создает такую же возможность для покупки, как в январе 2015 года и декабре 2018 года.

Так что не беспокойтесь о машине времени. Она вам не понадобится. История повторяется на наших глазах. И сегодня вы можете воспользоваться возможностью стать настоящим потенциальным миллионером.

Давайте копнем глубже.

Реализованная ценовая битва

Нынешний обвал криптовалют неизбежно закончится. И он приведет к новому бычьему рынку, на котором биткоин и некоторые альткоины взлетят до небес за считанные годы.

В этом нет никаких сомнений. Единственная неопределенность заключается в том, когда и по какой цене это произойдет.

Я попытался ответить на эти вопросы с помощью четырех простых графиков. В совокупности они рисуют картину медвежьего рынка криптовалют, который находится на пороге масштабного перелома.

Другими словами, новый бычий рынок криптовалют может быть уже не за горами.

Первый график — это график реализованной цены. По сути, это график средней стоимости всех инвесторов в биткоин на рынке. Исторически сложилось так, что медвежьи рынки криптовалют достигали дна как раз на уровне реализованной цены биткоина в то время. Это произошло в 2015 году. Это произошло в 2018 году. Это произошло в 2020 году.

И это снова происходит прямо сейчас.

Это пункт № 1 о том, почему вам стоит покупать криптовалюты сегодня. Но это далеко не единственная причина.

RVT Ratio

Следующий график, который я хочу осветить, — это коэффициент RVT. Это непонятная метрика, которая сравнивает реализованную капитализацию BTC с ежедневным объемом BTC, размещенных на цепочке. По сути, это отношение ежедневного использования Биткойна к его внутренней стоимости.

Высокий коэффициент RVT указывает на низкий уровень использования сети, а низкий коэффициент RVT указывает на высокий уровень использования сети. Отсюда следует, что низкие коэффициенты RVT наблюдаются на бычьих рынках, а высокие коэффициенты RVT — на медвежьих.

Интересно, что реальные данные здесь почти сильнее теории. На самом деле, коэффициент RVT очень цикличен и сильно коррелирует с динамикой цены BTC.

Коэффициент RVT имеет тенденцию колебаться между значениями, близкими к нулю и 90. Когда он близок к нулю, BTC обычно находится на пике. Когда он поднимается выше 80 и приближается к 90, это обычно означает, что BTC находится на дне.

Сегодня коэффициент RVT поднимается выше 80 и устремляется к 90 впервые с 2019 года. Именно тогда второй криптовалютный медвежий рынок достиг дна, что само по себе стало первым соотношением RVT 80+ с 2015 года (когда произошло первое).

По сути, коэффициент RVT BTC сегодня делает то, что раньше он делал только тогда, когда биткоин достигал дна после сильной распродажи.

Видите, почему я начинаю становиться супербыком? Данные очень убедительны!

Потоки бездействия биткоина

Третий график, который я хочу выделить, — это потоки бездействия.

Они немного сложны. Они измеряют среднее количество уничтоженных монет в расчете на одну монету в день по отношению к рыночной капитализации. Цель метрики — зафиксировать отклонения в поведении трат от рыночной оценки, чтобы создать уникальный взгляд на оценку относительно объема торгов.

Высокие потоки бездействия означают переоценку рынка относительно фундаментальных показателей объема торгов. Низкие потоки «спящих» означают недооценку рынка относительно фундаментальных показателей объема торгов.

В настоящее время потоки покоя для BTC обвалились до уровней, которые наблюдаются только в тех случаях, когда биткоин достигает дна после ужасного обвала.

Это «бычий» фактор — действительно «бычий». И это большая причина, почему я считаю, что наконец-то пришло время назвать дно в BTC!

Потраченная цена

Как будто вам нужен еще один график, чтобы убедить вас в правильности тезиса «покупай на падении», вот еще один: потраченная цена.

Потраченная цена измеряет среднюю стоимость монет, которые тратятся каждый день. Мы можем дополнительно разделить ее на среднюю затраченную цену для долгосрочных держателей (LTH) и краткосрочных держателей (STH).

Как правило, соотношение потраченных цен LTH и STH ниже 1. Долгосрочные держатели имеют более низкую базу затрат, чем краткосрочные держатели, и они также склонны к большей убежденности. Поэтому на нормальных рынках потраченная цена STH намного выше потраченной цены LTH.

Но в периоды капитуляции толпа LTH тоже склонна бросать полотенце. Это приводит к тому, что отношение потраченной цены LTH к потраченной цене STH становится больше 1. И это происходит только тогда, когда биткоин близок к дну после сильной рыночной распродажи.

Угадайте, где мы сейчас находимся?

Соотношение потраченных средств LTH и STH превысило 1 впервые с марта 2020 года!

Другими словами, долгосрочные держатели сегодня капитулируют так, как исторически они делали только на дне рынка.

Совпадение? Думаю, нет. Я настроен по-бычьи.

Последнее слово о биткойне

Я действительно не знаю, как лучше это сказать: Биткойн выглядит здесь очень хорошо.

Цифровой токен имеет тенденцию к гиперболическим циклам бум — буст — бум. Важно, что каждый большой спад в конечном итоге приводит к еще большему буму. Критическая точка, в которой бум переходит в бум, предоставляет лучшие инвестиционные возможности в этом столетии.

И мы сейчас находимся в этой точке или очень близки к ней в текущем цикле.

У нас был большой бум в 2020-21 годах. У нас был большой бум в 2022 году. И к 2023 году, похоже, очень вероятно, что мы вступим в новый бум.

Инвестиционные последствия? Мы должны покупать BTC прямо сейчас, на текущих уровнях, до того, как он взлетит во время следующего бума.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

2 × 2 =

vBiznese.org