Бизнес на коммерческой фотографии

Коммерческие фотографы делают художественные фотографии с акцентом на маркетинг и продажу товаров и услуг. Фотографии могут использоваться в рекламе, брошюрах, листовках и даже в меню ресторанов.

Какие расходы, связанные с открытием бизнеса коммерческой фотографии?

Опытные профессионалы советуют заложить в бюджет минимум $7 000 — $11 000 на оборудование для фотоаппарата и студии. Если вы планируете иметь собственное помещение для студии, удвойте свой стартовый бюджет, чтобы учесть расходы на депозит и необходимую модернизацию помещения.

Камера и оборудование должны включать в себя:

  • Фотоаппарат(ы) и различные объективы
  • Штативы и моноподы
  • Жесткие диски
  • Ноутбук
  • Вспышки и фильтры для вспышек
  • Измеритель цвета
  • Программное обеспечение для редактирования
  • Устройства для хранения резервных копий
  • В рамках первоначальных инвестиций вам также необходимо создать простой, но профессиональный веб-сайт. Бухгалтерское и программное обеспечение для управления бизнесом также окажется полезным.

Какие текущие расходы на коммерческий фотобизнес?

Текущие расходы, которые вы можете понести в зависимости от вашей целевой клиентуры и целей бизнеса, включают в себя:

Кирпич и раствор
Командировочные расходы
Сетевое взаимодействие и маркетинг
Обслуживание или замена оборудования
Инструменты для бизнеса
Начисление заработной платы или оплата профессиональных услуг

Подходит ли вам этот бизнес?

Эта профессия привлекает творческих людей, увлеченных фотографией и вдохновляющих других своей работой. Те, кто приходит в эту специализированную область, часто делают это из-за своей страсти и пристрастия к моде и фотографии. Сочетание этих двух видов искусства служит творческой отдушиной. Успешные фотографы часто могут путешествовать по миру, получая доход, который поддерживает их, пока они работают над осуществлением своей мечты.

Что происходит в течение типичного дня в бизнесе коммерческой фотографии?

Хотя большинство профессионалов привлекает эта отрасль из-за творческого аспекта, управление и маркетинг бизнеса не менее важны. Необходимо поддерживать ваш веб-сайт и регулярно обновлять портфолио. Кроме того, вы или кто-то из вашей команды будет выполнять административные задачи, такие как организация поездок, ведение бухгалтерского учета и ведение деловых контрактов.

Независимо от того, будет ли ваша фотосессия местной или выездной, основу следует заложить заблаговременно. Это поможет обеспечить гладкость процесса и готовность всего к вашему приезду. Коммерческие фотографы, проводящие большую часть времени в дороге, отмечают, что поездка может длиться от 3 дней до нескольких недель.

Помимо планирования, режиссуры и проведения фотосессии, успешные профессионалы постоянно стремятся к самообразованию и самосовершенствованию. Налаживание связей в сообществе, исследования и изучение последних тенденций — все это эффективные способы творческого и профессионального роста.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный бизнес в области коммерческой фотографии?

Помимо знания композиции фотографии, очень важно понимать маркетинговые стратегии. От того, к кому пытается обратиться ваш клиент, будет зависеть каждый аспект кампании. Понимание людей и их потребностей, а также умение донести это до клиента — все это критические составляющие успеха вашего бизнеса.

Независимо от того, закладываете ли вы основу или находитесь на месте, вы представляете не только свою организацию, но и клиента. Важно, чтобы вы умели профессионально общаться и находить общий язык с людьми любого происхождения и культуры.

Лидеры в этой отрасли советуют поработать ассистентом фотографа, прежде чем начинать самостоятельную работу. Помимо того, что это поможет вам быть единым целым со своей камерой, такой опыт из первых рук поможет вам в планировании, решении проблем и налаживании контактов. Большинство коммерческих фотографов специализируются на одной или двух отраслях, особенно когда начинают работать. Используйте свое время в качестве ассистента, чтобы определить, какие отрасли вам по душе и к каким у вас есть природный вкус.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org