Как начать бизнес по прокату каноэ и байдарок

Многие люди любят бывать на воде, но либо не имеют собственной лодки, либо хотят кататься там, куда не могут взять свою. Бизнес по прокату каноэ и байдарок позволяет людям брать напрокат каноэ и байдарки для прогулок по близлежащим водоемам. Клиенты могут взять каноэ как на час, так и на день или больше.

Какие затраты на открытие бизнеса по прокату каноэ и байдарок?

Стартовые затраты, связанные с открытием бизнеса по прокату каноэ и байдарок, весьма значительны. Владельцы бизнеса должны приобрести несколько каноэ и байдарок, стоимость которых может составлять от нескольких сотен долларов до более чем 1000 долларов каждая, в зависимости от стиля и качества. Также необходимо приобрести спасательные жилеты и весла. Другой значительной статьей расходов на начальном этапе является стоимость аренды места для хранения каноэ, байдарок и другого оборудования.


Помимо этих основных расходов, владельцам бизнеса также необходимо оплатить все разрешения, которые они получают, и страховку.


Некоторым предприятиям, возможно, придется платить за спуск каноэ и байдарок на воду на общественном или частном причале. Предприятиям, сдающим в аренду клиентам, совершающим длительные поездки, также может понадобиться автомобиль и прицеп для перевозки каноэ и байдарок.


Владельцы бизнеса, стремящиеся снизить свои расходы, могут сделать это, купив для начала всего несколько каноэ и байдарок, построив место для их хранения на своей территории и используя недорогие спуски на воду. Если их клиенты совершают длительные путешествия по рекам, владельцы бизнеса могут нанять другую компанию для перевозки каноэ и байдарок, чтобы не вкладывать средства в автомобиль и прицеп. Дополнительные расходы на привлечение другой компании можно было бы включить в стоимость аренды. 

Какие текущие расходы бизнеса по прокату каноэ и байдарок?

Текущие расходы бизнеса по прокату каноэ и байдарок включают страховые взносы и заработную плату сотрудников (если у бизнеса есть сотрудники). Предприятия, которые платят за спуск каноэ и байдарок на воду или за их перевозку, также несут эти текущие расходы. Всем предприятиям время от времени приходится оплачивать ремонт или замену поврежденных каноэ и байдарок.

Подходит ли вам этот бизнес?

Любой человек, которому нравится плавать на каноэ и байдарках, может быть вполне подходящим для открытия бизнеса по прокату каноэ и байдарок. Владельцы бизнеса также должны быть достаточно сильными, чтобы перемещать каноэ и байдарки по берегу.

Что происходит в течение обычного дня в бизнесе по прокату каноэ и байдарок?

Самые напряженные части дня у владельца бизнеса по прокату каноэ и байдарок — когда он выдает лодки клиентам и когда клиенты приходят. Прежде чем клиенты выйдут на воду, им нужно выдать каноэ или байдарку, весло и спасательный жилет, а также показать, как безопасно грести и пользоваться лодкой. Они также могут поинтересоваться у владельца бизнеса о местах, где можно покататься на веслах. Когда клиенты приходят, владельцы бизнеса должны проверить оборудование, убрать его и убедиться, что клиентам понравилось. Когда владельцы бизнеса не отправляют клиентов или не встречают их снова, они обычно проводят время, принимая заказы, выполняя канцелярскую работу и ремонтируя поврежденные каноэ и байдарки.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный бизнес по прокату каноэ и байдарок?

Владельцы бизнеса должны быть опытными как в гребле на каноэ, так и на байдарках, чтобы они могли показать клиентам, как правильно управлять веслом и рулем. Чтобы помочь клиентам получить максимальную пользу от отдыха на воде, владельцы бизнеса также должны быть знакомы с местными водными путями. Лучший способ узнать о водоемах региона — вступить в местный клуб любителей гребли на байдарках и каноэ и проводить время на воде. Наконец, владельцы бизнеса должны быть сертифицированы как минимум по основам первой помощи и сердечно-легочной реанимации. Также целесообразно получить сертификат по более сложным видам первой помощи и безопасности на воде. 

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Каталог бизнес идей
Enable registration in settings - general