Виталик Бутерин раскрывает 3 «огромных» возможности для криптовалют в 2023 году

По словам соучредителя Ethereum Виталика Бутерина, в мире еще много места для инноваций.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин поделился тремя «огромными» возможностями, которые еще предстоит реализовать в криптовалюте: массовое внедрение кошельков, стабильные монеты, устойчивые к инфляции, и вход на веб-сайты на базе Ethereum.

Во время интервью с совладельцем Bankless Дэвидом Хоффманом Бутерин поделился своим прогнозом развития криптоиндустрии в 2023 году, ответив на высказанное Хоффманом опасение, что «волна принятия» децентрализованных приложений уже закончилась и что у разработчиков «меньше возможностей» для создания новых децентрализованных приложений.

Бутерин вместо этого отмахнулся от «периода лимба», о котором говорил Хоффман, предположив в первую очередь, что необходимо больше развивать инфраструктуру кошельков, чтобы упростить использование криптовалюты обычными людьми и обеспечить ее способность принимать миллиарды пользователей.

«Если вы сможете создать кошелек, которым будет пользоваться миллиард человек, — это огромная возможность», — сказал соучредитель Ethereum.

Во-вторых, Бутерин сказал, что создание устойчивой к гиперинфляции и глобально доступной стабильной монеты, способной противостоять любым условиям — как внутри сети, так и в более широкой макроэкономике — будет революционным для отрасли:

Если вы сможете создать стабильную монету, которая действительно сможет выжить, вплоть до гиперинфляции доллара США, […] это также огромная возможность, если вы сможете создать что-то, что будет ощущаться как спасательный круг для всех, кто проходит через эту ситуацию

Бутерин, однако, не предложил никаких технических предложений о том, как этого можно достичь.

В заключение Бутерин сказал, что любые технические разработки, способствующие тому, что Ethereum заберет полномочия по входу в систему у Facebook, Google, Twitter и других централизованных монополий, в конечном итоге позволят Ethereum занять более доминирующее положение на рынке интернет-приложений:

Если вы можете войти в систему с помощью Ethereum, чтобы работать, и если вы можете сместить Facebook, Google и Twitter как повелителей входа в Интернет, это само по себе является огромной возможностью, верно?

Бутерин, однако, заявил, что возможность заполнить пробелы на рынке становится все менее очевидной из-за растущей конкуренции и созревания рынка.

Сооснователь Ethereum, похоже, провел последние несколько недель, делясь своими выводами и советами для криптовалютного пространства, включая свой оптимизм по поводу грядущих лет для отрасли.

Бутерин заявил 5 декабря, что идентификация на основе блокчейна, децентрализованные автономные организации (DAO) и гибридные приложения также вызывают у него оптимизм в отношении будущего Ethereum и децентрализованных технологий.

Несколькими днями ранее, 3 декабря, соучредитель Ethereum подчеркнул, что трейдерам важно придерживаться долгосрочной перспективы, уделяя больше внимания техническому развитию, а не цене.

После краха FTX Бутерин 21 ноября посоветовал трейдерам и инвесторам учитывать уровень человеческого влияния, которое может быть оказано на протокол, и больше доверять открытому и прозрачному коду, чем людям.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

3 + тринадцать =

vBiznese.org