Что такое модели «падающий» и «восходящий клин»?

Хотите научиться определять предстоящий восходящий тренд без помощи экспертов? Или уберечь свои активы от потерь, правильно предсказав нисходящий тренд? Нажмите здесь для получения подробной информации!

Торговые графические паттерны являются важным аспектом криптовалютной торговли и всегда были неотъемлемой частью торговли на рынке Форекс. Они не только помогают аналитикам понять, какая акция слабая, а какая сильная, но и понять, когда следует покупать или продавать. Существует несколько моделей, которые помогают определить эти позиции. Линии поддержки и сопротивления помогают найти эти модели на графиках.
Одними из самых незаменимых долгосрочных графических моделей, которые необходимо знать, являются модели падающего и восходящего клина. При правильном использовании они дадут Вам конкурентное преимущество перед другими трейдерами и инвесторами на рынке, а также принесут больше денег на Ваш счет.

Что такое паттерн «клин»?

Под паттерном «клин» понимается тенденция рынка на аналитическом графике, которая часто наблюдается при торговле такими активами, как облигации, акции, криптовалюты и т.д. Этот паттерн отличается сужением ценового диапазона в сочетании с восходящим (растущий клин) или нисходящим (падающий клин) ценовым трендом.

Что такое формация «клин»?

Клиновая формация описывается как фигура, которая формируется на верхней или нижней стороне тренда. Это тип развития паттерна, при котором торговые операции ограничиваются сходящимися прямыми линиями, образуя тем самым паттерн. Для завершения формирования клина обычно требуется примерно 3-4 недели. Эта формация имеет наклон, который одинаково повышается или понижается.

Модели клина как развороты тренда

Клиновые модели часто, но не всегда, являются моделями разворота тренда. Они состоят из линии поддержки и линии сопротивления, которые движутся в одном направлении по мере сужения диапазона до тех пор, пока одна из линий поддержки или сопротивления не будет пробита, и тренд не развернется большим объемом.

Из-за уверенного мышления инвесторов, ожидающих сохранения тренда, такие развороты могут быть достаточно сильными. Самый простой способ заметить сужение канала, которое является первым значимым признаком приближающегося разворота, — это использовать линии тренда.

Восходящие и нисходящие клинья являются лишь незначительной составляющей переходного или основного тренда.

Что такое паттерн клин в криптовалюте?

Поскольку криптовалюта является одним из самых популярных торговых активов, наблюдать формирование клиновых моделей на ее графиках вполне привычно.

Криптовалютные трейдеры и инвесторы, использующие свинговую торговлю, могут воспользоваться преимуществами развития восходящих клиновых образований между сходящимися линиями еще до фактического прорыва, хотя для большинства трейдеров лучше дождаться полного формирования с наступлением пробоя, прежде чем выставлять ордера на короткую продажу или продажу.
При пробое более высокой линии тренда прогнозируется рост цены. Свинг-трейдеры могут торговать, используя развивающиеся формации падающего клина до фактического прорыва между сходящимися линиями; однако, как и в случае с формациями растущего клина, трейдерам следует дождаться полного формирования модели с идентифицируемым прорывом, прежде чем выставлять ордер на покупку.

В криптовалютах выявление паттернов «клин» означает определение возможностей для получения больших прибылей. Когда трейдеры успешно определяют, что может быть клиновым паттерном, и оказываются правы, они получают большой доход. Именно поэтому клиновые модели так важны для криптовалютной торговли.

Например, биткоин начал формировать паттерн «падающий клин» после того, как в июне 2019 года его курс вырос почти до 14 тыс. долл. Инвесторы, которые смогли ее заметить, сохранили свои инвестиции, а те, кто не смог, потеряли значительную сумму. Несмотря на это, спустя несколько месяцев биткоин восстановил потери, вновь поднявшись в цене.

Типы клиновых моделей

Как правило, существует два типа клиновых моделей. Один из них — восходящий клин, а другой — нисходящий клин.

  • Модель «восходящий клин

Эта модель обычно развивается, когда цена актива растет с течением времени, хотя она может возникать и при нисходящем тренде.

  • Модель «падающий клин

Когда цена на ценную бумагу снижается с течением времени, модель «клин» может сформироваться непосредственно перед тем, как тренд достигнет своего минимума.

Что такое модель «Восходящий клин»?

Модель «восходящий клин» — это фигура, возникающая на графике, когда рынок обновляет максимумы и минимумы, сужая при этом свой диапазон. Сужение диапазона говорит о том, что восходящий тренд становится слабее, поэтому данная фигура считается разворотной, если она появляется в восходящем тренде.

Во время нисходящего тренда эта фигура считается медвежьей, так как диапазон рынка сужается до коррекции, сигнализируя о том, что коррекция теряет силу и нисходящий тренд скоро возобновится.

Обе граничные линии фигуры «восходящий клин» наклонены вверх слева направо. Нижняя линия поднимается под более острым углом по сравнению с верхней, несмотря на то, что обе они направлены в одну сторону, что приводит к их сближению. После прохождения нижней граничной линии цены обычно падают.

С каждым последующим ростом цены или волной вверх объемы продолжают снижаться, что свидетельствует об ослаблении рыночного спроса на цену, которая находится выше. Когда на рынке установился «медвежий» тренд, модель «восходящий клин» является сравнительно более точной. Иногда то, что может показаться фигурой «восходящий клин» при бычьем тренде, на самом деле может оказаться фигурой «флаг» или «вымпел», для формирования которых требуется около четырех недель.

Модель «восходящий клин» является одной из наиболее популярных и любимых графических формаций среди технических криптовалютных трейдеров и инвесторов из-за относительно простых ориентиров начала и завершения. Поскольку фигура «восходящий клин» имеет особенно четкую конфигурацию, она может подсказать трейдерам и инвесторам, что следует обратить внимание на приближающиеся вершины и развороты цен.

Восходящий клин может появиться на любом временном интервале графика и развиваться достаточно быстро, что делает его несколько сложным для обнаружения в реальном времени, но не столь значительным на графике, если вы знаете его признаки. Поскольку паттерн «восходящий клин» обычно наблюдается после затяжных трендов, он может быть очень полезен и эффективен при торговле биткоином и другими криптовалютами. Например, модель «клин» может служить предупреждающим индикатором предстоящего отката, если криптовалютный тренд развивался слишком быстро и далеко.

В восходящем тренде модель «восходящий клин» — это разворотная модель, которая возникает, когда цена достигает больших максимумов и больших минимумов. Поскольку разворотный паттерн возникает тогда, когда ценовая фигура указывает на изменение направления тренда, восходящий клин в восходящем тренде вполне можно считать таковым. Этот паттерн помогает техническим аналитикам криптовалют изучать и анализировать текущие движения рынка и прогнозировать будущие, чтобы найти оптимальное время для инвестирования и вывода средств. Она позволяет трейдерам входить в рынок с краткосрочными позициями.

Что такое фигура «Падающий клин»?

Когда рынок демонстрирует более низкие минимумы и более низкие максимумы при сужении диапазона, на графике формируется фигура, известная как падающий клин. Этот паттерн называется разворотным, если он появляется на нисходящем тренде, так как сужение диапазона говорит о том, что нисходящий тренд теряет темп.

Когда подобная фигура обнаруживается на подъеме, она называется «бычьей», поскольку по мере коррекции рыночный диапазон сужается, сигнализируя о снижении силы негативного тренда и скором возобновлении восходящей тенденции.

Обе граничные линии падающего клина наклонены вниз слева направо. При этом верхняя линия опускается более круто, чем нижняя.

Из-за снижения цен объем продолжает уменьшаться, торговая активность замедляется. Затем наступает переломный момент, и торговая активность меняется. Более вероятным становится боковой дрейф цен, которые выходят за пределы точных границ модели «падающий клин», после чего возобновляют основной тренд.

Обе линии тренда в падающем клине наклонены вниз, а сужающийся канал сигнализирует о предстоящем снижении. Цена демонстрирует резкий скачок вверх через верхнюю линию падающего клина на значительном объеме, в то время как линии тренда приближаются к слиянию. Это застает инвесторов и трейдеров врасплох, что приводит к прорыву и продолжению восходящего тренда.

Является ли фигура «падающий клин» «бычьей» или «медвежьей»?

Падающий клин является примером «бычьего» паттерна. В сочетании с фигурой «восходящий клин» она образует значительную фигуру, указывающую на изменение направления тренда. Как правило, падающий клин рассматривается как разворот, хотя бывают случаи, когда он может способствовать продолжению тренда, а не его развороту.

При восходящем тренде падающий клин означает продолжение восходящего тренда. Когда цены достигают более низких максимумов и более низких минимумов по сравнению с прошлыми ценовыми движениями, формируется данный паттерн. Он позволяет трейдерам занимать длинные позиции на рынке.

При нисходящем тренде модель «падающий клин» предполагает разворот вверх. В этом и заключается основное отличие. Когда цены достигают более низких максимумов и более низких минимумов по сравнению с прошлыми ценовыми движениями, формируется данный паттерн. Как и модель «падающий клин» в восходящем тренде, она позволяет трейдерам занимать длинные позиции. Кроме того, она позволяет инвесторам входить в рынок.

Что такое паттерн «Симметричный треугольник»?

Одной из моделей графика продолжения является модель симметричного треугольника, в которой две пересекающиеся линии тренда соединяют набор вершин и впадин, образуя данную модель. Для достижения равного наклона линии тренда должны пересекаться. Данная модель графика предполагает период консолидации перед прорывом цен.

При торговле по модели «симметричный треугольник» необходимо помнить некоторые моменты, чтобы избежать потерь или ловушек. Во-первых, для достижения эквивалентного наклона необходимо, чтобы сходящиеся линии тренда сходились. Затем на рынке с восходящим трендом должен сформироваться «бычий» симметричный треугольник, при этом цены должны пробить верхнюю линию тренда. И, наконец, на рынке с нисходящим трендом должен сформироваться медвежий симметричный треугольник, а цены должны пробить нижнюю линию тренда.

Симметричный треугольник — «бычий» или «медвежий» паттерн?

Симметричные треугольники могут быть как «бычьими», так и «медвежьими». Бычий паттерн «Залив» характеризуется наличием на графике свечи, которая заканчивается выше открытия дня. Медвежий паттерн часто является полярной противоположностью бычьего паттерна.

Поскольку обе эти модели относятся к паттернам симметричного треугольника, то в зависимости от случая этот паттерн может проявляться как бычий или медвежий тренд.

Бычий симметричный треугольник является примером графика продолжения восходящего тренда. Фигуру образуют две сходящиеся симметричные линии тренда. Для того чтобы ее можно было назвать бычьей, действие, предшествующее ее развитию, должно быть бычьим.

Напротив, медвежий симметричный треугольник является примером фигуры, демонстрирующей продолжение нисходящего тренда. Действия, предшествующие развитию симметричного треугольника, должны быть медвежьими, чтобы треугольник можно было назвать медвежьим. Симметричный треугольник иногда называют клином, в зависимости от обстоятельств.

Знание этих фигур не только очень важно для дальнейшего совершенствования своих торговых навыков, но и чрезвычайно полезно, а зачастую и страшно точно, когда речь идет о выявлении возможных разворотов и продолжений движения цены. В частности, клинообразные модели считаются важными индикаторами вероятного разворота ценового движения, что может оказаться полезным при торговле.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

6 − шесть =

vBiznese.org