Бизнес по обработке на станках с ЧПУ

Многие продукты, которые используют и продают предприятия, производятся с помощью высокоточного процесса, называемого компьютерным числовым программным управлением (ЧПУ). Предприятия по обработке с ЧПУ специализируются на этом типе производства, в котором используются станки с компьютерным управлением для производства продукции с высокой степенью точности.

Какие затраты, связанные с открытием бизнеса по обработке с ЧПУ?

Станки с ЧПУ не являются дешевыми. Один только токарный станок может стоить от нескольких тысяч долларов до десятков тысяч, а многие цеха имеют несколько единиц оборудования. Тем не менее, у владельцев бизнеса есть способы сохранить свои стартовые расходы относительно низкими — и вполне возможно начать бизнес по обработке на станках с ЧПУ за очень небольшие деньги.

Во-первых, многие владельцы бизнеса начинают работать из своего гаража или мастерской, которая у них уже есть. Это избавляет от необходимости арендовать рабочее место, пока нет постоянной работы.

Во-вторых, владельцам бизнеса не нужно много оборудования или самое современное оборудование, когда они только начинают работать.

Наличие только базового оборудования ограничит объем и тип работ, которые может выполнять предприятие по обработке с ЧПУ, но базовых работ достаточно, чтобы обеспечить работу небольшого цеха, имеющего только один или два станка. В частности, есть много клиентов, которым нужны прототипы, а большие мастерские часто не делают одноразовые прототипы.

Какие текущие расходы для бизнеса по обработке на станках с ЧПУ?

Текущие расходы для бизнеса по обработке на станках с ЧПУ могут быть значительными. Они включают в себя стоимость сырья, коммунальные услуги, расходы на обслуживание оборудования, арендные платежи и зарплату сотрудников.

Подходит ли вам этот бизнес?

Любой, кто любит строить вещи и работать руками, может получить удовольствие от ведения бизнеса по обработке деталей с ЧПУ. Хотя обработанные детали изготавливаются с помощью компьютеризированного оборудования, в производственный процесс все равно вовлечено значительное количество практической работы.

Что происходит в течение обычного дня на предприятии по обработке с ЧПУ?

Обработка с ЧПУ включает в себя загрузку материалов в станки, программирование станков и запуск станков. В зависимости от выполняемой работы и типа станка, может потребоваться ручное управление станком или манипуляции с деталями в определенное время.

Когда владельцы предприятий и сотрудники не работают непосредственно с машинами, они принимают заказы клиентов, заказывают дополнительные материалы и отправляют выполненные заказы. Кроме того, обычно есть назначенный человек, который составляет график работы станков для достижения максимальной эффективности. Этим человеком может быть владелец бизнеса или сотрудник.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный бизнес по обработке на станках с ЧПУ?

Владельцы бизнеса должны знать, как управлять станками с ЧПУ, что сложнее, чем использование некомпьютеризированного оборудования. Большинство владельцев бизнеса имеют предыдущий опыт работы в качестве машиниста с ЧПУ на других предприятиях, а те, кто еще не знаком с этими станками, возможно, захотят провести некоторое время, работая на кого-то еще, прежде чем открывать свой собственный бизнес.

Кроме того, владельцы бизнеса могут посещать курсы по обработке на станках с ЧПУ. Профессионально-технические училища, техникумы, есть также онлайн-программы.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org