Как открыть коммерческий вольер для птиц

В коммерческом вольере разводят экзотических птиц для перепродажи. Разводчик птиц, также известный как птицевод, может самостоятельно содержать небольшой вольер на заднем дворе с одной размножающейся парой, а может управлять специально построенным вольером стоимостью в несколько сотен тысяч долларов с десятками сотрудников. Коммерческий вольер может продаваться в розницу индивидуальным клиентам или выполнять программу разведения для оптовой продажи известным зоомагазинам.

Какие расходы, связанные с открытием коммерческого вольера?

Затраты на открытие коммерческого вольерного бизнеса зависят от размера и типа предприятия, которое вы планируете открыть. Расходы на создание небольшого коммерческого вольера для разведения одной пары попугаев на заднем дворе гораздо меньше, чем на создание крупного вольера для разведения экзотических птиц, но возможность получения прибыли в более крупном помещении гораздо более реальна.

Как минимум, вам потребуется приобрести одну здоровую пару, две или три клетки хорошего размера, гнездовой ящик, брудер, инструменты для ручного кормления, корм и другие принадлежности.

Размножающаяся пара: Хорошая племенная пара может стоить от нескольких сотен долларов до десятков тысяч долларов. Все зависит от вида, качества заводчиков и их возраста.

Гнездовой ящик: В Интернете можно найти гнездовые ящики по цене менее ста долларов.

Клетка: Клетки могут стоить от менее ста долларов до тысячи в зависимости от размера. Если ваша клетка находится на улице, вам придется добавить стоимость обогревателя и теневого покрытия.

Корм: Корм не должен стоить более одного доллара в день на птицу. Убедитесь, что вы покупаете качественный корм, разработанный специально для заводчиков птиц одного вида. Миски, дозаторы для воды, инструменты для ручного кормления и лакомства также входят в расходы на корм, но имеют лишь номинальную стоимость.

Брудер: Полный брудер, купленный в магазине, может стоить более пятисот долларов, но если у вас есть базовые плотницкие навыки, вы можете сделать свой собственный брудер менее чем за сто долларов.

Птичий ветеринар.

Какие текущие расходы на содержание коммерческого вольера?

Самые большие текущие расходы — это счета ветеринаров, расходы на корм и электроэнергию.

Подходит ли вам этот бизнес?

В связи с требованиями к разведению птиц большинство успешных коммерческих заводчиков имеют большой опыт (и успех) разведения птиц в качестве хобби, прежде чем пытаться вести вольер как бизнес. Для управления коммерческим вольером требуются специальные знания, время и достаточный капитал для строительства и содержания вольера.

Что происходит в течение обычного дня в коммерческом вольере?

При коммерческом разведении птиц всегда есть чем заняться. Разводчикам постоянно приходится чистить клетки и гнездовые ящики, кормить и поливать птиц, выступать в роли няньки для новых птенцов, заботиться о медицинских нуждах птиц и заказывать материалы. Все эти задачи являются дополнительными к обычным повседневным требованиям ведения любого вида бизнеса, таким как бухгалтерский учет и маркетинг.

Какие навыки и опыт помогут вам создать успешный коммерческий вольер?

Успешное управление коммерческим вольером требует от оператора наличия широкого спектра навыков, начиная от питания птиц и заканчивая медицинским уходом за ними. Кроме того, владельцы коммерческих вольеров должны обладать основными деловыми навыками, такими как бухгалтерский учет и маркетинг.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org