Как открыть консалтинговую фирму

Бизнес-консультанты предоставляют необходимые услуги начинающим предприятиям и предпринимателям. Они помогают бизнесу начать хороший старт, предоставляя ноу-хау и ресурсы, необходимые для успеха. Бизнес-консультант обычно ведет книгу клиентов и может ограничить свой бизнес несколькими сотнями (или меньшим) предприятиями или предпринимателями.

Какие затраты связаны с открытием консалтинговой фирмы?

Затраты на открытие консалтинговой фирмы минимальны. Это бизнес, который можно начать не выходя из дома или небольшого офиса. Аренда офиса и коммунальные услуги в вашем районе будут основными расходами. Помимо этих затрат, могут потребоваться компьютер и программное обеспечение для планирования, а также программное обеспечение для совместной работы.

Общие затраты на запуск не должны превышать 2000 долларов. Во многих случаях вы можете начать с нескольких сотен долларов.

Какие текущие расходы консалтинговой фирмы?

Текущие расходы фирмы включают аренду, программное обеспечение для управления клиентами, программное обеспечение для планирования, канцелярские товары, коммунальные услуги, командировочные расходы, рекламу, оплату труда по контрактам и текущие юридические услуги по контрактам с клиентами.

Подходит ли вам этот бизнес?

Этот бизнес идеально подходит для опытных владельцев бизнеса или руководителей высшего звена, которые хотят сменить карьеру. Фирма по бизнес-консалтингу должна иметь опыт в области управления бизнесом, маркетинга, построения команды и управления. Они также должны понимать, как получать доход от широкого круга предприятий и расширять существующие потоки доходов.

Что происходит в течение обычного дня в консалтинговой компании?

Повседневная деятельность бизнес-консультанта включает личные встречи с клиентами с помощью приложения или услуг для видеоконференцсвязи и предоставление рекомендаций своим клиентам. Большинство бизнес-консультантов тратят большую часть своего дня на построение бизнес-планов для клиентов и советы.

Планирование и управление проектами также являются важной частью работы. Компании, предоставляющие бизнес-консалтинг, должны иметь возможность согласовывать несколько графиков, поскольку даже у малых предприятий может быть несколько сотрудников, которые должны присутствовать на всех встречах.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешную консалтинговую фирму?

Бизнес-консультант должен иметь опыт ведения бизнеса. Владельцу бизнеса требуется большое доверие, чтобы получить рекомендации о том, как вести и управлять своим бизнесом. Хотя это и не обязательно, степень бакалавра является стандартной в отрасли. Некоторые компании не будут нанимать консультантов, у которых нет хотя бы степени бакалавра или магистра делового администрирования.

Помимо ученых степеней, доказать вашу легитимность помогают различные сертификаты. Например, сертифицированный бизнес-консультант в сфере здравоохранения помогает создать фирму, специализирующуюся в сфере здравоохранения.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Каталог бизнес идей
Enable registration in settings - general