Как открыть консультацию по деловым поездкам

Если мысли о дальних путешествиях и исследованиях волнуют вас, возможно, вы захотите стать консультантом по деловым поездкам. Деловые люди часто путешествуют на большие расстояния, и это редко бывает простым процессом. Помимо бронирования гостиничных номеров и арендованных автомобилей, им приходится покупать билеты на самолет, автобус или поезд. Сравнение всех вариантов может занять много часов. Как правило, им необходимо вовремя прибыть на важные мероприятия, поэтому очень важно тщательно спланировать маршрут.

Эксперт может гарантировать, что все пройдет гладко, и организовать поездки более эффективно. Консультанты обычно предлагают больше индивидуальных предложений, чем обычные турагенты.

Какие затраты, связанные с открытием консалтинговой компании по организации деловых поездок?

Вы можете работать дома, поэтому стартовые расходы во многом зависят от того, есть ли у вас уже домашний офис. Консультанты проводят много часов за компьютерами и телефонами, поэтому эргономичное кресло и стол просто необходимы. Качественная новая мебель, вероятно, будет стоить не менее 300 долларов. У вас должно быть оборудование, необходимое для печати, копирования и отправки документов по факсу. Вдохновением для вас могут послужить некоторые предметы декора, ориентированные на путешествия. Подумайте о том, чтобы украсить стены живописными фотографиями, картами или часами, показывающими текущее время в разных городах.

Какие текущие расходы консультанта по деловым поездкам?

Вам нужно будет оплачивать канцелярские принадлежности, рекламные кампании и электроэнергию. Также важны надежный интернет и телефонная связь. Полезно быть в курсе событий в индустрии туризма. Вы можете приобрести программное обеспечение для управления поездками менее чем за 10 долларов в месяц.

Подходит ли вам этот бизнес?

Эта профессия может подойти тому, кто уделяет пристальное внимание деталям и умеет находить низкие цены без ущерба для качества. Глубокие знания о гостиничном и транспортном бизнесе будут полезны. Гостиницы и другие предприятия могут вознаградить вас бесплатными услугами или скидками, поэтому этот бизнес привлекает людей, которые любят путешествовать. Вы должны общаться эффективно, четко и дружелюбно. Консультанты имеют гибкий график, но могут работать в неурочное время.


Что происходит в течение обычного дня в консалтинге по деловым поездкам?

Вы можете ожидать, что потратите много часов на проведение исследований, общение с клиентами и составление маршрутов. Клиенты хотят, чтобы вы выбирали и приобретали для них услуги. Среди прочего, вам придется выбирать рейсы и бронировать номера. Не забывайте о рабочих потребностях; выбирайте отели с бизнес-центрами и удобным доступом в Интернет. Клиенты могут попросить о помощи во время поездки, если возникнут проблемы. Вы можете вести переговоры с поставщиками услуг, чтобы найти справедливые решения.

Какие навыки и опыт помогут вам создать успешную консультацию по деловым поездкам?

В идеале консультанты должны быть прекрасными исследователями, которые путешествовали в дальние страны. Полезно, если вы владеете одним из основных иностранных языков, например, французским, португальским, испанским или китайским. Эта профессия не требует особых дипломов, но вам будет легче привлечь клиентов, если вы получите двухгодичное образование в области туризма или путешествий. Знание компьютера также имеет большое значение.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Каталог бизнес идей
Enable registration in settings - general