Как начать бизнес по продаже чая с пузырьками

Занимаясь бизнесом по продаже bubble tea, вы будете привлекать внимание покупателей к тайваньскому напитку в розничной торговле. Этот напиток невероятно популярен во многих странах Азии, но в постсоветском пространстве он все еще находится на начальной стадии. Здесь он находит все большее признание у аудитории миллениалов, стремящейся к модным тенденциям, особенно в университетской среде. Среди множества других названий, бабл-чай иногда называют чаем боба или соком боба, жемчужным молоком или боби.

Какие затраты связанные с открытием бизнеса по продаже bubble tea?

В зависимости от вашего местоположения и ассортимента продукции, вы можете потратить разные суммы. Низкие затраты могут включать в себя добавление используемого оборудования в секцию существующего магазина, где продаются выпечка, печенье, смузи, кофе, книги, подарки и сувениры и т.д. Вот как могут распределяться ваши расходы.


Аренда  — Помните, что вам нужно найти место, где тусуется ваша аудитория. Это может быть студенческий городок или аналогичное молодое и энергичное место. Вам нужен киоск или место, где можно взять еду или посидеть? Будете ли вы подавать другие блюда или напитки? Все это повлияет на стоимость аренды.


Оборудование — $10 000 и более. Основное оборудование включает в себя газовую или электрическую плиту, блендер, мешалки, стаканчики для шейкера, запайщик, холодильник и льдогенератор. Большинство из этого оборудования можно купить онлайн. Или поищите в Интернете подержанное оборудование.


Ингредиенты — $2 000 или больше для стартового запаса — сюда входят чай, молоко, фруктовые и вкусовые порошки. Вы заплатите дополнительно за любые ингредиенты или материалы, необходимые для продажи наряду с bubble tea, если таковые имеются.


Разработка логотипа, вывески и маркетинговых материалов — сюда может входить все, начиная от создания логотипа и заканчивая покупкой вывески для магазина и изготовлением визитных карточек, листовок и другой литературы по продажам и маркетингу.

Персонал. Вы потратите меньше, если у вас есть работающий товарищ, сбережения или второй источник дохода. И вы будете тратить больше, если ваши потребности в персонале возрастут.

Какие текущие расходы на бизнес по продаже чая с пузырьками?

Как только вы закрепите свое присутствие, ваши текущие расходы будут включать ингредиенты, персонал магазина и операционные расходы. Эти переменные расходы будут зависеть от объема бизнеса, который вы ведете в своем магазине.

Подходит ли вам этот бизнес?

Если у вас есть опыт работы в розничной торговле или в сфере общественного питания, вы можете быть естественным для этого бизнеса. Вы также должны обладать способностью творчески подходить к маркетингу новой концепции, поскольку многие из ваших потенциальных клиентов не будут знать, что такое bubble tea. 

Что происходит в течение обычного дня в бизнесе по продаже чая с пузырьками?

Ваш типичный рабочий день может состоять из целого ряда действий, включая:

  • Прием заказов и платежей
  • Приготовление напитков для ваших клиентов
  • Уборка вашего бизнеса
  • Продвижение и маркетинг вашего бизнеса в обществе
  • Встреча и обслуживание клиентов и перекрестные продажи других продовольственных и непродовольственных товаров в вашем магазине.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный бизнес по продаже чая с пузырьками?

Вы должны найти место с достаточным пешеходным трафиком и молодым, образованным населением. Также важно найти поставщиков ингредиентов по конкурентоспособным ценам, чтобы сохранить максимально возможную маржу. Вы также должны быть уверены в качестве обслуживания клиентов. Ваши клиенты будут возвращаться не только за продаваемым чаем, но и за вами и атмосферой, которую вы создадите.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Каталог бизнес идей
Enable registration in settings - general