Как запустить услугу по очистке лодок

Многие владельцы лодок любят поддерживать их в первозданном состоянии, но они не обязательно хотят тратить время на чистку своих лодок. Они предпочли бы быть на воде, наслаждаясь своей лодкой, чем в доке, чтобы убедиться, что она хорошо выглядит. Компании по очистке лодок предоставляют услуги по очистке лодок, чтобы владельцам лодок не приходилось мыть свои лодки самостоятельно. Чтобы привлечь как можно больше клиентов, большинство предприятий чистят все типы лодок.

Какие затраты связаны с открытием службы чистки лодок?

Затраты на запуск компании по очистке лодок вполне приемлемы. Они включают:

  • инструменты для чистки (например, щетки, швабра, полотенца, пылесос и пароочиститель)
  • чистящие средства (например, моющее средство, воск, средство для мытья стекол, полироль для мебели и полироль для дерева)
  • автомобиль для перевозки припасов на разные площадки
  • рабочая лодка и прицеп

Владельцам бизнеса понадобится рабочая лодка, чтобы они могли получить доступ к корпусам лодок, которые находятся в воде.

Также потребуются автомобиль и прицеп для перевозки рабочей лодки и припасов на разные площадки.

Владельцы бизнеса, которые хотят снизить свои стартовые расходы, могут начать с использования собственного транспортного средства и покупки старой подержанной рабочей лодки. Рабочее судно не обязательно должно быть красивым или даже очень мореходным, поскольку его обычно держат в маринах или рядом с ними. Подойдет любая старая небольшая лодка, если она устойчива, не протекает и у нее маленький мотор.

Какие текущие расходы на услугу чистки лодки?

Текущие расходы по оказанию услуг по очистке лодок включают топливо для транспортных средств и рабочих лодок, а также стоимость замены использованных моющих средств. В большинстве случаев эти расходы минимальны.

Подходит ли вам этот бизнес?

Любой, кто любит находиться на улице и работать руками, может захотеть заняться очисткой лодок. Очистка лодок — это ручная работа, и ее часто делают в доках, где нет защиты от непогоды.

Это бизнес, который можно начать, работая на другой работе полный рабочий день. Владельцы бизнеса могут начать с чистки лодок по вечерам и в выходные дни, когда они не работают в другом месте. Как только их бизнес вырастет и будет поддерживать постоянную зарплату, они смогут перейти с текущей работы на чистку судов на полную ставку.

Что происходит в обычный день в службе чистки лодок?

Владельцы бизнеса тратят большую часть своего времени и чистящих средств на лодку, это может включать:

  • мойка и ополаскивание верхних бортов и корпусов лодок
  • восковая обработка стекловолокна снаружи
  • пылесосить и чистить ковровые покрытия
  • протирание окон
  • полировка дерева и винила

Когда не моют лодки, владельцы бизнеса заказывают расходные материалы, планируют уборку, выставляют счета клиентам и рекламируют свой бизнес.

Какие навыки и опыт помогут вам создать успешную службу очистки лодок?

Чтобы успешно вести бизнес по очистке лодок, владельцы бизнеса должны знать, как чистить лодки. Владельцы бизнеса должны также ознакомиться с деловыми аспектами ведения бизнеса по очистке лодок.

Начинающие владельцы бизнеса, которые хотят сэкономить на обучении, могут захотеть провести сезон, работая в компании по очистке лодок. За это время вы сможете узнать, как чистить лодки, а также сможете узнать некоторые внутренние секреты ведения бизнеса по очистке лодок.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Каталог бизнес идей
Enable registration in settings - general