Бизнес по ремонту часов

Несмотря на недавний наплыв смарт-часов, люди продолжают отдавать предпочтение старомодным часам. Это часы, которые нуждаются в регулярном обслуживании и время от времени ломаются, что требует привлечения профессионала для их починки.

Предприятия по ремонту часов занимаются обслуживанием изношенных и неисправных часов. В этой отрасли традиционно преобладали пожилые мужчины, которые сейчас уходят на пенсию и оставляют возможности для молодых владельцев бизнеса. Многие уже существующие предприятия сообщают о задержках в работе от двух недель до двух месяцев, что свидетельствует о наличии спроса на этот вид работ.

Какие расходы, связанные с открытием бизнеса по ремонту часов?

Расходы, связанные с открытием бизнеса по ремонту часов, минимальны. Помимо обучения, владельцам бизнеса необходимы:

  • Помещение для ремонта часов
  • Автомобиль для выезда на дом
  • Набор специализированных инструментов
  • Чтобы снизить первоначальные расходы, владельцы бизнеса могут выделить помещение в своем доме для проведения ремонта и использовать личный автомобиль для выездов на дом.

В совокупности затраты на инструменты могут составить несколько сотен долларов.

Какие текущие расходы на бизнес по ремонту часов?

При работе на дому текущие расходы на бизнес по ремонту часов минимальны. Они включают в себя часть расходов владельца бизнеса на коммунальные услуги и транспортные средства, а также плату за рекламу. Розничное помещение требует арендной платы, дополнительных коммунальных и других платежей, поэтому многие владельцы бизнеса избегают его приобретать.

Для многих ремонтных работ требуются запчасти, но стоимость запчастей включается в счета клиентов. Они могут оплачиваться отдельно или включаться в фиксированную плату.

Подходит ли вам этот бизнес?

Бизнес по ремонту часов может понравиться любому, кто ценит часы и обладает механическими способностями. Увлечение часами помогает владельцам бизнеса наладить контакт с клиентами и поддерживать энтузиазм в работе. Склонность к механике необходима, поскольку часы, которые нужно обслуживать, являются сложными механизмами.

Что происходит в течение обычного дня в бизнесе по ремонту часов?

Типичный день в бизнесе по ремонту часов включает в себя:

  • беседы с клиентами об их часах
  • обслуживание часов (собственными силами или на территории заказчика)
  • заказ или изготовление деталей по мере необходимости
  • тестирование часов перед возвращением клиентам.

Какие навыки и опыт помогут вам создать успешный бизнес по ремонту часов?

Для успешного ведения бизнеса по ремонту часов необходимо знать, как обслуживать и ремонтировать часы.

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org