Бизнес по чистке дымоходов

Бизнес по очистке дымоходов — это бизнес, который зарабатывает деньги на чистке каминов и дымоходов. Обычно несколько работников обслуживают дома, жилые комплексы и предприятия. Чистка дымоходов производится от случая к случаю, и владельцы могут регулировать цены в зависимости от продолжительности и сложности проекта.

Какие затраты на открытие бизнеса по очистке дымоходов?

Затраты на открытие бизнеса по чистке дымоходов составляют от $10 000 до $40 000, в зависимости от размера бизнеса, потребностей в оборудовании и снабжении. В эту стоимость входит франшиза, небольшая мастерская и оборудование для чистки. Расходы можно сократить, если вести бизнес из своего дома, но страхование ответственности и другие расходы останутся.

Кто является целевым рынком?

Вашим целевым рынком будут домовладельцы и владельцы малых и средних предприятий. В основном, вы будете оказывать услуги домовладельцам с дымоходами. Что касается коммерческой недвижимости, ищите владельцев фабрик, магазинов и производственных предприятий, которые владеют несколькими дымоходами. Поскольку ваша прибыль будет зависеть от количества очищенных дымоходов, клиенты с большим количеством дымоходов должны быть вашим основным рынком. Вы также можете обратиться к инвесторам в недвижимость, владеющим несколькими объектами аренды, которые могут нуждаться в обслуживании.

Подходит ли вам этот бизнес?

Бизнес по очистке дымоходов отлично подходит для любого строительного или промышленного рабочего, который может справиться с опасностью. Трубочист должен быть обучен искусству чистки, а также знать технику безопасности перед выполнением своих обязанностей.

Бизнес по очистке дымоходов также отлично подходит для тех, кто любит обслуживать и чистить дома. Коммерческие уборщики также являются отличными чистильщиками дымоходов. Бизнес по очистке дымоходов можно организовать самостоятельно, поэтому владельцу не обязательно обладать знаниями в области управления.

Что происходит в течение типичного дня в бизнесе по чистке дымоходов?

Как правило, трубочисты чистят от шести до восьми дымоходов в день. Если трубочист работает полный рабочий день, он также тратит значительное количество времени на установление цен на свои услуги.

Сначала специалист по чистке дымоходов осматривает помещение. Затем он отмечает, какие услуги необходимо использовать. Услуги различаются в зависимости от материала конструкции дымохода. Все услуги также направлены на очистку дымоходов, работающих на дровах, масле и газе. Также проводится обнаружение, предотвращение и устранение опасностей, связанных с дымоходами и вентиляцией.

Затем команда чистильщиков дымоходов использует инструменты, чистящие средства и знания для устранения любых проблем, очистки от мусора и ремонта сломанных материалов. Если проект требует более пристального внимания, специалист по чистке может составить план постоянного обслуживания.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный бизнес по чистке дымоходов?

Владелец бизнеса трубочистов должен хорошо разбираться в искусстве чистки дымоходов.

С административной точки зрения, владельцу бизнеса по чистке дымоходов следует изучить тактику эффективного управления, маркетинга и финансирования. Это поможет научиться расширять спектр услуг на больших рынках, поддерживать интерес клиентов и предлагать конкурентоспособные тарифы.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org