7 фраз, которые помогут вам быть более убедительными

Исследования показывают, что некоторые слова и фразы по своей сути являются более убедительными — независимо от типа личности — и маркетологи и продавцы могут использовать их, чтобы продавать больше товаров и заключать больше сделок.

Вот несколько различных фраз, которые вы можете включить в свою следующую презентацию по продажам, чтобы иметь больше шансов заключить сделку.

«Возврат денег без вопросов»

Слова и фразы, которые заставляют вас чувствовать себя в безопасности, помогают снизить воспринимаемый риск покупки продукта. Они устраняют риск потенциальной потери денег и снимают страх перед тем, что в конце концов вы поймете, что продукт не работает так, как рекламируется, или что компания не так надежна, как ожидалось.

«Без вопросов» — лучший пример слов, которые могут заставить вас чувствовать себя в безопасности.

В наши дни обычная 30-дневная гарантия возврата денег уже не подходит. Люди хотят знать, что процесс возврата денег будет простым. Они не хотят проходить через десять разных людей, ждать по телефону 30 минут, пытаясь поговорить с реальным человеком, или чувствовать, что их электронная почта попадает в черную дыру.

«Гарантированные результаты или ваши деньги обратно».

Вместо того чтобы предлагать обычную 30-дневную гарантию возврата денег, переформулируйте ее так, чтобы она звучала более интересно.

Вы можете привязать свою гарантию к результатам, которые вы обещаете. Например, вы можете сказать, что ваши клиенты должны ожидать увеличения продаж в три раза в течение X дней (при условии, что они действительно используют продукт), а если они этого не сделают, вы вернете им деньги.

Процесс получения возмещения будет таким же, как и всегда — но это обрамление поможет вам повысить конверсию.

«Поделитесь своим мнением».

Это хороший призыв к действию, когда вы пытаетесь заставить кого-то заполнить опрос об удовлетворенности клиентов или получить их отзывы, чтобы вы могли сделать свой продукт лучше.

Реальность такова, что люди не хотят давать «обратную связь». Это звучит слишком трудоемко, и кажется, что придется много работать, не получая ничего взамен.

Но каждый хочет поделиться своим мнением. Люди хотят чувствовать себя услышанными. Они хотят чувствовать, что их голос имеет значение.

Поэтому если вы переформулируете призыв к действию в своем опросе так: «Поделитесь моим мнением», вы сможете повысить процент заполнения опроса.

«Подайте заявку, чтобы получить ранний доступ к нашему продукту».

Многие компании, как правило, испытывают трудности получить бета-тестеров для своего продукта. Но это не так уж и сложно, если правильно подойти к вопросу.

Заявка на что-то подразумевает эксклюзивность — не все получают доступ, поэтому люди, которые получают доступ, чувствуют себя особенными. Кроме того, есть небольшая разница между «ранним доступом» и «бета-версией». Даже если на бумаге эти два слова означают по сути одно и то же, «ранний доступ» звучит эксклюзивно и захватывающе, в то время как «бета» звучит как что-то неуклюжее и все еще тестируемое.

Заявка на получение раннего доступа звучит почти как клуб, в который люди выстраиваются в очередь, чтобы попытаться попасть.

«Осталось всего три места».

Страх упустить возможность покупки (FOMO) может стать мощным стимулом для продаж. Добавление срочности в ваши сообщения о продажах путем указания на то, что возможность покупки не будет существовать вечно (т.е. в какой-то момент вы закроете подписку), может сыграть огромную роль в побуждении людей к действию.

Показав, что предложение продукта ограничено, вы увеличите число людей, готовых принять меры.

«Присоединяйтесь к 10 000+ подписчикам».

Точное количество людей не имеет особого значения, но слова и фразы, создающие ощущение общности, могут быть очень убедительными. Прося людей вступить в группу, стать членом чего-то или отправиться с вами в путешествие, вы затрагиваете суть того, чего мы все хотим: почувствовать себя частью сообщества, которое больше нас самих.

Вы можете включить эту фразу в копию вашего объявления, чтобы увеличить количество подписчиков на ваш список адресов электронной почты, увеличить количество подписчиков на бесплатные пробные версии и т.д.

«Работает мгновенно, прямо из коробки».

«Мгновенный доступ» задействует стремление людей к мгновенному удовлетворению. Мы все хотим получить результат быстро, и когда мы подписываемся на продукт, это означает минимальное время на настройку. Когда мы подписываемся на что-то, мы хотим иметь возможность использовать это сразу же.

Слова и фразы, использующие нашу потребность в мгновенном удовлетворении, могут быть самыми убедительными из всех.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org