Как открыть пекарню по производству хлеба

Хлеб — это доступный и удобный продукт питания, который всегда будет пользоваться спросом. Он был основным продуктом питания на протяжении тысячелетий, и сегодня его продолжает употреблять большинство людей. 
Предприятия по производству хлеба — это пекарни, которые специализируются на изготовлении и продаже различных сортов хлеба. Большинство из них предлагают разнообразный хлеб кустарного производства.

Какие затраты связанные с открытием пекарни по производству хлеба?

Расходы, связанные с открытием хлебопекарни, значительны, но вполне преодолимы. В целом, владельцы бизнеса могут рассчитывать на сумму от $10 000. Эти деньги пойдут на:

  • Оборудование кухни для выпечки
  • Приобретение всего необходимого оборудования
  • Приобретение ингредиентов
  • Маркетинг бизнеса
  • Приобретение всех необходимых разрешений
  • Для владельцев бизнеса, имеющих ограниченные стартовые средства, существуют способы значительно сэкономить на первых двух расходах.

Многие владельцы бизнеса открывают пекарни по производству хлеба у себя дома, выпекая хлеб на кухне. Выпеченный хлеб затем поставляется оптовым покупателям или продается в местных заведениях, которые согласны предоставить пекарне столик. Кроме того, в некоторых городах есть коммерческие кухни, которые местные предприятия могут арендовать почасово.

Чтобы снизить расходы на оборудование, владельцы бизнеса могут либо арендовать коммерческую кухню, либо приобрести подержанное оборудование. Бывшее в употреблении кухонное оборудование гораздо доступнее нового, и иногда оно не хуже. Как бы они его ни приобрели, владельцам бизнеса необходимо иметь доступ к следующему оборудованию: миксер, печь, контейнеры для хранения, рабочая поверхность, противни и сковороды, холодильник, морозильная камера, расстойные ящики и посуда для выпечки.

Какие текущие расходы на пекарню?

Текущие расходы хлебопекарни включают стоимость помещения, коммунальные услуги и ингредиенты. Если в бизнесе есть сотрудники, прибыль также должна покрывать их заработную плату.

Подходит ли вам этот бизнес?

Тот, кто любит печь хлеб, может с удовольствием заняться бизнесом по выпечке хлеба.

Это бизнес, который можно начать как неполный рабочий день. Хлеб должен доставляться вскоре после выпечки, чтобы обеспечить максимальную свежесть, поэтому владельцам бизнеса не стоит планировать выпечку в один день и доставку через три дня. Однако владельцы бизнеса могут ограничить поставки одним или двумя днями в неделю.

Например, пекарня по выпечке хлеба может начать с доставки только по субботам. Это позволит владельцу бизнеса печь в пятницу вечером.

Что происходит в течение обычного дня в пекарне?

Типичный день в пекарне включает в себя выпечку хлеба, которая включает в себя подготовку ингредиентов, собственно выпечку хлеба и уборку оборудования. После выпечки хлеб продается лично или доставляется клиентам.
В большинстве случаев выпечка начинается задолго до рассвета, чтобы хлеб был как можно более свежим.

Какие навыки и опыт помогут вам создать успешную пекарню?

Владельцы хлебопекарного бизнеса должны знать, как печь хлеб и как управлять пекарней.
Большинство людей, рассматривающих этот вид бизнеса, уже являются хорошими пекарями, но навыки любого человека могут быть усовершенствованы. Многие пекарни по всей стране предлагают курсы по выпечке хлеба, которые могут помочь владельцам бизнеса усовершенствовать свой хлеб и добавить новые виды хлеба в свою линейку продукции. 

Кроме того, владельцы бизнеса могут найти действующего владельца пекарни, который готов стать наставником. Многие пекари, работающие в других областях (и, следовательно, не являющиеся конкурентами), помогут начинающим владельцам бизнеса, а время, проведенное с ними, позволит получить такие знания, которые могут дать только курсы.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Каталог бизнес идей
Enable registration in settings - general