Как открыть архитектурную фирму

Архитектурные фирмы могут работать на местные, государственные или на частные компании, которые хотят строить здания. Они ориентированы на проектирование и должны решать множество сложных проблем, связанных как с конструкцией здания, так и с эстетикой. Этот бизнес необходим сегодня, поскольку конкуренция в стране требует расширения инфраструктуры, бизнеса и, в конечном итоге, новых зданий и сооружений.

Какие затраты связаны с открытием архитектурной фирмы?

Затраты на создание архитектурной фирмы различаются. Вы можете начать из дома. Аренда профессионального офиса будет стоить от 300 до 1500 долларов в месяц. Компьютер обойдется вам примерно в 2000 долларов. Программное обеспечение для проектирования стоит до 1200 долларов. Что-то вроде Draftsight бесплатно, а AutoCAD LT требует предоплаты.

Стоимость принтера составляет от 100 до 500 долларов. Плоттер будет стоить до 2000 долларов.

Какие текущие расходы архитектурной фирмы?

Текущие расходы на управление фирмой минимальны и по сути включают только коммунальные услуги и замену компьютеров по мере необходимости.

Подходит ли вам этот бизнес?

Этот бизнес идеально подходит для людей, которые любят работать с умом и уделяют большое внимание деталям. Компании, которые вносят предложения по крупным проектам, не всегда дают ответ сразу, поэтому владельцы бизнеса должны уметь управлять денежным потоком.

Что происходит в течение обычного дня в архитектурной фирме?

Ежедневная деятельность компании включает проектирование новых проектов и встречи со строительными бригадами по текущим проектам. Некоторые архитектурные бюро активно участвуют в строительной части проекта, в то время как другие сосредоточены в первую очередь на дизайне.

Ответы на электронные письма — тоже большая часть работы. Сегодня клиенты часто ретранслируют сообщения и отправляют детали проекта в виде вложений электронной почты. Другой аспект работы — протокол собрания и управление масштабом проекта. Поскольку некоторые клиенты могут попытаться выйти за рамки своего проекта, архитектурной фирме необходимо поддерживать целостность объема и становиться де-факто менеджерами проекта.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешную архитектурную фирму?

Чтобы зарабатывать деньги, архитектурным фирмам нужны опытные архитекторы и сильный отдел маркетинга. Короче говоря, им нужен дизайнерский талант, инженерные способности, социальная осведомленность для новых проектов, юридические знания и осведомленность для проектирования в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, а также деловые способности.

Хотя вам не нужен диплом, он помогает.

Образовательные программы различаются, но в целом охватывают несколько аспектов инженерии с разным уровнем знаний, достигаемых с каждой степенью или сертификатом.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Каталог бизнес идей
Enable registration in settings - general