Как открыть компанию по разработке приложений

Все ли мыслимые приложения уже изобретены? Нисколько. Буквально миллионы приложений еще предстоит создать. У некоторых есть очевидный спрос, в то время как в другие приложения появляются из новых идей. Вхождение в этот бизнес очень легко, потому что создавать программные приложения становится все проще. Кроме того, количество новых пользователей, как правило, увеличивается, что продолжает создавать больший спрос на приложения.

Какие затраты связаны с открытием компании по разработке приложений?

Если вы хотите начать с профессиональной команды разработчиков, вам нужно будет создать компанию, арендовать помещение, установить высокопроизводительные компьютеры, лицензировать соответствующее программное обеспечение и оплатить коммунальные услуги, включая плату за электричество и подключение к Интернету.

Для типичной стартовой команды разработчиков программного обеспечения потребуются следующие начальные расходы:

  • Плата за лицензию на ООО и бизнес. 
  • Арендная плата за помещение и гарантийный депозит.
  • Компьютеры с мониторами — 3000 долларов за каждый, 150 долларов в месяц при аренде. Эти расходы зависят от членов команды. Типичные бригады — шесть человек.
  • Лицензии на программное обеспечение.
  • Столы.
  • Письменные стулья.

Многие разработчики решают начать самостоятельно, беря меньше проектов и работая увеличенное количество часов. Это помогает сэкономить на некоторых из вышеперечисленных затрат, пока компания не начнет испытывать такой большой спрос, что придется нанимать других.

Какие текущие расходы компании по разработке приложений?

Вам нужно будет арендовать место и заплатить за Интернет для вашей команды разработчиков программного обеспечения. Другие расходы могут включать ежемесячную подписку на программное обеспечение для разработки, обслуживание компьютеров и, конечно, заработную плату.

Подходит ли вам этот бизнес?

Любой, кто любит компьютерное программирование или решение общих задач, отлично подойдет для этого бизнеса. Будет полезно, если у вас есть опыт работы в группах разработчиков программного обеспечения, которые создают популярные приложения, прежде чем вы попытаетесь самостоятельно создать компанию по разработке приложений.

Программисты часто работают очень много часов без немедленного вознаграждения, потому что решение проблемы программирования — это драйвер, который подталкивает их вперед. При этом типе работы редко бывает регулярное рабочее время, поэтому вы должны быть готовы принять график, который может корректироваться в соответствии с изменяющимися рабочими нагрузками.

Что происходит в течение обычного дня в компании по разработке приложений?

Как владелец бизнеса компании, производящей программное обеспечение, вам необходимо иметь возможность взаимодействовать с клиентами (если вы выполняете работу по найму) и управлять интерфейсом с общественностью, если ваши программы продаются по модели, поддержки рекламодателем или абонентской платой.

Другая ваша основная работа — управлять командой разработчиков программного обеспечения. Ваша команда разработчиков программного обеспечения может быть на грани эксцентричности, на грани гениальности и безумия. Это нормально для этого бизнеса.

Ваша ежедневная работа — создать удивительную творческую среду, в которой другие гики захотят остаться и потратить много дней или, может быть, многие недели на создание программного кода без особой необходимости делать что-либо еще.

Другая часть вашей работы — держать команду в правильном направлении. По-настоящему умные люди имеют тенденцию отвлекаться на второстепенные мысли, которые не являются частью проекта, над которым они должны работать. Ваша задача как владельца бизнеса — направлять их к достижению положительных и полезных результатов.

Какие навыки и опыт помогут вам создать успешную компанию по разработке приложений?

Наличие диплома в области компьютерного программирования полезно, но не обязательно. Знание программного кода, даже если вы являетесь самоучкой, чрезвычайно ценно. У вас все получится, если вы любите то, что делаете. Если вы будете разрабатывать приложения в качестве хобби просто потому, что вам это нравится, вы обязательно добьетесь успеха в этом бизнесе.

Вам придется работать долгие часы, иногда всю ночь, и не обязательно получать деньги за свое время, когда вы только начинаете. Когда вы начинаете, ваша цель — узнать как можно больше.

Один из способов получить «пинок», необходимый для успеха в этом бизнесе, — это стать волонтером в программе с открытым исходным кодом, чтобы помочь улучшить его. Все, кто работает над программой с открытым исходным кодом, работают «бесплатно». Однако им платят тем, что они узнают от других, более продвинутых, чем они.

Существует очень мало «обычных» школ, которые предлагают такой уровень знаний и обучение в режиме реального времени. Лучшие в мире программисты — отступники. Действительно лучшие хотят научить других навыкам. Однако вам лучше быть быстрым и быстро учиться, потому что у них нет времени на медлительных учеников.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org