Как открыть пекарню

Запеченные угощения являются фирменным блюдом культурной кухни во всем мире. Кому не нравится запах свежеиспеченного хлеба? Хлебопекарный бизнес обычно работает вне магазина в коммерческой части города или поселка. Однако многие предприниматели успешно управляют пекарнями у себя дома, привлекая клиентов с помощью молвы и небольшой рекламы. Третьи арендуют место на коммерческой кухне и продают свою выпечку оптом в местных кафе, ресторанах и магазинах.

Розничные пекарни готовят свои продукты на месте и продают свою выпечку напрямую покупателям, а в некоторых местах для их клиентов есть места.

Коммерческие пекарни работают без физических витрин, выступая в качестве поставщиков для предприятий, которые хотят продавать хлебобулочные изделия, но не имеют возможности производить их собственными силами.

Какие затраты связаны с открытием пекарни?

Стоимость сильно варьируется в зависимости от вашего местоположения, качества ваших ингредиентов (органические или неорганические и т. Д.) И размера вашего предприятия. Вы продаете выпечку из дома? Из прилавка в торговом центре? Или вы планируете арендовать собственное место для продаж, где люди могут прийти и перекусить?

  • Арендная плата за помещение и гарантийный депозит
  • Строительство / реконструкция
  • Начальный инвентарь
  • Посуда
  • Разрешения

Какие текущие расходы у пекарни?

Как и в случае с начальными затратами, ваши ежемесячные расходы во многом будут зависеть от вашего местоположения, качества ингредиентов, которые вы используете, а также от размера вашей команды.

Разбивка среднемесячных эксплуатационных расходов:

  • Аренда и коммунальные услуги
  • Заработная плата сотрудников
  • Сырье

Подходит ли вам этот бизнес?

Хороший пекарь овладел искусством выпечки. Чтобы добиться успеха в этом бизнесе, требуется долгая целеустремленность из-за высокой конкуренции. Таким образом, хлебопекарный бизнес идеально подходит для людей, которые любят выпечку, которые не против работать в неурочные часы (например, раннее утро) и у кого есть артистическая сторона. В самых продаваемых пекарнях есть не только прекрасные на вкус, но и настолько привлекательные продукты, что покупатели просто не могут устоять перед их покупкой.

Что происходит в пекарне в течение обычного дня?

Как владелец пекарни, вы, скорее всего, будете в основном проводить время на кухне. Независимо от вашей уникальной бизнес-модели, выпечка будет занимать больше всего времени. Это включает в себя подготовку места для выпечки, сбор ингредиентов, наблюдение за духовкой, чтобы убедиться, что все готовится правильно, а затем уборку в конце дня.

В зависимости от размера вашего магазина и количества сотрудников, вы также можете взаимодействовать с покупателями, управлять кассовым аппаратом, отслеживать бизнес-расходы и разрабатывать маркетинговую стратегию, чтобы привлечь больше людей в ваш магазин.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешную пекарню?

Прежде всего, вы должны обладать талантом и страстью к выпечке. Ваша способность разрабатывать рецепты запеканок, которые любят есть люди, будет решающим показателем успеха вашего бизнеса.

Также помогает быть дружелюбным и общительным человеком. Успешная пекарня — это та, куда любят ходить местные жители, и поэтому полезно, если в вашей пекарне царит теплая и гостеприимная атмосфера.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Каталог бизнес идей
Enable registration in settings - general