Бык или медведь? Профессионалам все равно! Вот 3 стратегии, которые должен знать каждый трейдер

Профессиональные трейдеры применяют проверенные стратегии для получения прибыли, не зависящей от основных рыночных трендов. Хотя многие новички могут думать, что успешная торговля требует непрерывного мониторинга рынка, на самом деле ключевым фактором является применение эффективных методов. Три основные стратегии, используемые профессионалами, включают:

Ненаправленные стратегии в криптотрейдинге могут предложить стабильную прибыль в условиях крайне волатильных рынков. Несмотря на то что криптовалютные рынки известны своими резкими колебаниями цен, стратегия, направленная на получение 2% месячной прибыли, может привести к годовой прибыли в 27%, благодаря сложным процентам.

Одной из таких стратегий является carry trade. Она предполагает покупку криптовалюты на основных рынках и последующую продажу календарных фьючерсов с фиксированным месячным курсом. Оценка этой стратегии может производиться через индикатор базиса, который отражает годовую премию на фьючерсных рынках. Однако, такая стратегия имеет ряд ограничений и особенностей: базис может колебаться в зависимости от настроений рынка, а также требуется внимательность при выборе биржи деривативов и учете даты истечения фьючерсных контрактов.

В итоге, несмотря на потенциал больших доходов на криптовалютных рынках, стратегии, ориентированные на более умеренную и стабильную прибыль, могут снизить риски и предложить долгосрочное преимущество.

Торговля ставкой финансирования — это ненаправленная стратегия, используемая профессиональными трейдерами при работе с бессрочными контрактами или обратными свопами. Эти контракты взимают плату либо с держателей длинных позиций (лонги), либо с держателей коротких позиций (шорты) в зависимости от текущего дисбаланса кредитного плеча. Биржи обычно предоставляют прогнозы ставки финансирования каждые 8 часов. Когда ставка увеличивается, трейдеры устанавливают короткие фьючерсные контракты и одновременно покупают активы на спотовых биржах. Таким образом, они нейтрализуют свой риск и зарабатывают на ставке финансирования, после чего могут закрыть свою позицию.

Автоматизированная торговля помогает трейдерам оптимизировать свои стратегии и сократить время, проводимое за экранами. Профессиональные трейдеры, в отличие от новичков, активно используют автоматическую торговлю, включая инструменты такие как трейлинг-стоп. Например, ордер на покупку биткоина активируется при цене 30 900 долл. и выполняется только после отскока на 0,8%. Эта стратегия автоматизирует инвестиционный процесс и уменьшает необходимость постоянного мониторинга рынка. Трейдерам рекомендуется освоить три ключевые стратегии: торговля фьючерсами на перенос, ставка фондирования и использование трейлинг-стопов. Это позволяет сосредоточиться на ненаправленных торговых и опционных стратегиях, минимизируя необходимость предугадывать колебания рынка.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

один + 16 =

vBiznese.org