Могут ли Bitcoin и Dogecoin все еще создавать миллионеров?

  • Bitcoin и Dogecoin добились огромного успеха благодаря своей новизне и полезности в реальном мире.
  • Обе криптовалюты сталкиваются с проблемами, которые могут затруднить достижение огромных доходов в будущем.
  • Вполне возможно, что они все еще могут сделать вас миллионерами, но не так, как в прошлом.

Если бы вы вложили в биткоин (BTC) менее 2 000 долларов, когда он только начал торговаться, то сейчас вы были бы миллионером. Конечно, это при условии, что вы хранили свои цифровые монеты.

Покупка Dogecoin (DOGE) также могла бы сделать вас миллионером. Инвестиции в размере менее 2800 долларов в цифровые токены в конце 2013 года сейчас стоили бы 1 миллион долларов.

Но, как гласит старая поговорка, это все вода под мостом. Могут ли биткойн и Dogecoin по-прежнему сделать вас миллионерами?

Ключи к их успеху

Чтобы определить вероятность будущего успеха, важно понять, в чем заключался успех биткоина и Dogecoin в прошлом. У этих двух криптовалют есть как минимум один общий знаменатель — их новизна.

Биткойн был первой в мире криптовалютой. Концепции блокчейна (и даже самого слова «блокчейн») до Биткойна не существовало.

У Dogecoin был другой фактор новизны. Он был создан как забавная альтернатива Биткоину. Собака породы Shiba Inu на логотипе Dogecoin стала популярным интернет-мемом. Твиты и поддержка Элона Маска в значительной степени способствовали популярности Dogecoin. Маск лично владеет Dogecoin, а также Bitcoin и Ethereum (ETH).

Однако новизна заходит так далеко. Обе криптовалюты получили распространение не только в торговле. Биткойн, безусловно, является самым большим победителем в этом направлении. Его принимают в качестве формы оплаты более 15 000 предприятий. Некоторые инвесторы рассматривают его как средство хеджирования инфляции.

Dogecoin не так широко принимается торговцами, как Bitcoin. Однако в последние месяцы эта криптовалюта получила большую поддержку. Она также используется для оплаты чаевых на Reddit и Twitter.

Текущие и будущие проблемы

Текущие и будущие проблемы биткоина и Dogecoin напрямую связаны с ключами к их прошлому успеху. Они уже не являются новыми блестящими монетами, какими были когда-то. Фактор новизны ослаб для обеих монет.

Конечно, биткоин остается крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации. DogeCoin входит в первую десятку. Однако существует множество цифровых монет, претендующих на то, чтобы стать «следующим биткоином». И DogeCoin сталкивается с несколькими конкурирующими монетами-мемами. Сторонники Shiba Inu даже называют токен «убийцей Dogecoin».

Что еще более важно, реальная полезность Bitcoin и Dogecoin превзойдена. Например, блокчейн Ethereum проложил путь для токенов (NFT) и целой волны новых криптовалют. Многие из самых популярных цифровых монет на рынке сегодня построены на платформе Ethereum.

Статус биткоина как лучшей криптовалюты для хеджирования от инфляции может быть даже оспорен. Недавнее исследование, проведенное учеными из Сиднейского университета и Университета Маккуори, предполагает, что Ethereum может быть даже лучшим средством хеджирования инфляции, чем Bitcoin.

Все еще миллионеры?

Ни Биткойн, ни Dogecoin не имеют такого легкого пути в будущем, как в прошлом. Означает ли это, что эти две криптовалюты все еще не стали миллионерами? Не обязательно.

Любой актив, по крайней мере теоретически, имеет потенциал для того, чтобы заработать 1 миллион долларов. Однако для этого вам, возможно, придется инвестировать чрезвычайно большую начальную сумму и/или очень долго ждать.

С этой точки зрения, и биткойн, и догекоин могут сделать вас миллионерами в долгосрочной перспективе. Однако не стоит рассчитывать на то, что в течение следующего десятилетия или даже ближайших 30 лет начальные инвестиции в размере менее 2800 долларов превратятся в миллион долларов.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org