5 способов монетизировать свое цифровое искусство с помощью NFT

Монетизация цифрового искусства с помощью NFT обеспечивает подтверждение права собственности, повышение стоимости и возможность получения роялти.

Токены (NFT) предлагают новый способ продажи и распространения цифрового искусства, и они могут открыть новые источники дохода для художников в эпоху цифровых технологий. Вот пять способов монетизировать свое цифровое искусство с помощью NFT.

Дробное владение

Это включает в себя разделение права собственности на произведение искусства на более мелкие части и продажу их в качестве токенов, что позволяет нескольким инвесторам владеть долей в произведении искусства. Например, художник может создать 100 токенов для произведения искусства и продать их 100 разным покупателям, каждому из которых принадлежит доля произведения искусства.

Динамические NFT

Динамические NFT — это тип NFT, который со временем меняется, создавая уникальный и развивающийся опыт для владельца. Динамические NFT могут использовать внешние источники данных для обновления художественного произведения, такие как каналы социальных сетей или фактические события.

Например, «Вечный насос» — это динамический NFT, который меняется в зависимости от роста и падения рынка криптовалют. Художественное произведение становится более сложным и замысловатым по мере роста стоимости криптовалют, но становится более простым и абстрактным по мере того, как их стоимость падает. Поскольку они позволяют зрителям следить за изменениями в произведениях искусства и видеть, как они развиваются с течением времени, динамические NFT могут принести коллекционерам новую степень вовлеченности.

Динамические NFT можно монетизировать с помощью аукциона, где коллекционеры могут делать ставки на них, а тот, кто больше заплатит, становится владельцем. Динамические NFT, пользующиеся большим спросом благодаря своим уникальным характеристикам и развивающемуся характеру, могут продаваться по высоким ценам на аукционах. Кроме того, используя системы на основе подписки, художники могут предлагать коллекционерам эксклюзивные динамические NFT за определенную плату. Эти NFT могут часто меняться, предлагая подписчикам постоянный поток свежего контента.

Роялти

NFT можно запрограммировать на автоматическую выплату артисту процента от продажи каждый раз, когда NFT перепродается на вторичном рынке. Это позволяет художникам продолжать получать прибыль от своих работ даже после первоначальной продажи. Например, цифровой художник Пак продал NFT под названием «Взаимозаменяемые» за 502 000 долларов, и NFT был автоматизирован, чтобы выплачивать художнику 10% роялти с каждой последующей продажи. С тех пор NFT несколько раз перепродавался, и художник заработал более 2 миллионов долларов в виде гонораров.

Геймификация

Это включает в себя создание интерактивных невзаимозаменяемых токенов, с которыми пользователи могут играть или использовать в играх. Например, Axie Infinity — это игра, в которой NFT используются в качестве игровых активов, и игроки могут покупать, продавать и обменивать их для создания своих игровых персонажей.

Кроме того, NFT можно давать в качестве вознаграждения за достижение определенных целей или действий в игре или приложении. Например, фитнес-приложение может предлагать невзаимозаменяемые токены пользователям, достигшим своих ежедневных целей по тренировкам.

Связи с физическими активами

Связывание физических активов с NFT включает в себя привязку физического объекта к уникальному цифровому активу, обычно с использованием уникального идентификатора или кода. Это может обеспечить способ проверки подлинности и права собственности на физический объект, а также позволяет передавать право собственности и стоимость соответствующего цифрового актива.

Тем не менее, NFT можно использовать для представления права собственности на физический актив, такой как недвижимость или автомобиль. Например, компания CarForce разрабатывает NFT, отражающие право собственности на автомобили высокого класса, при этом NFT служит цифровым ключом от машины, который позволяет владельцу сесть в реальный автомобиль и управлять им.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

пять × три =

vBiznese.org