Скачок числа доменов Ethereum Name Service (ENS) показывает, что блокчейн взрослеет

Инвесторы стекаются к более практичным криптопроектам

  • Успех Ethereum Name Service (ENS-USD) в этом году свидетельствует о том, что индустрия блокчейна выходит за рамки спекулятивных токенов и цифрового искусства.
  • Только за август проект получил доход в размере более 4,7 миллиона долларов.
  • Однако успех более практичных проектов приводит к столкновениям с более устоявшимися игроками отрасли, как в случае с иском ENS к GoDaddy.

Криптоинвестирование находится в совершенно новом месте по сравнению с тем, где оно было год назад. Тогда ажиотаж был вызван тем, что Bored Ape Yacht Club, Axie Infinity (AXS) и Shiba Inu (SHIB) отправились «на луну». Теперь инвесторы обращают свое внимание на более значимые проекты, которые расширяют сферу применения блокчейна. Одним из лучших доказательств, подтверждающих этот переход, является рост Ethereum Name Service (ENS).

Макроэкономические факторы, действовавшие в прошлом году, сделали криптовалютный рынок созревшим для спекулятивного инвестирования. Создатели монет-мемов и токенов (NFT) смогли использовать эти рыночные условия в своих интересах. В результате на рынке наблюдался поразительный рост таких токенов, как Shiba Inu, а NFT регулярно продавались за десятки миллионов долларов.

Однако после обвала криптовалют рынок вступил в столь необходимый период коррекции, и инвесторы могут заметить, что в настоящее время в центре внимания находятся самые известные темы. Рисунки скучающих обезьян уходят в прошлое, поскольку тренд ослабевает, а монеты-мемы не смогли сохранить ту же актуальность, что и в те дни, когда Элон Маск писал о них в Твиттере. Теперь на первый план выходят такие вещи, как обновление Ethereum (ETH) Merge. Инвесторов меньше волнуют схемы быстрого обогащения и больше — поиск практического применения блокчейна.

Растущий успех Ethereum Name Service — еще один симптом этого созревания. Цель проекта — связать инвесторов с доменными именами веб-сайтов, хранящимися на блокчейне в виде NFT. Это гораздо более практичное применение технологии, чем то, что продемонстрировала тенденция цифрового искусства. Недавно сервис даже обошел монолитную коллекцию Bored Ape по объему торгов на таких платформах, как OpenSea.

Боль роста: Служба имен Ethereum (ENS) берет верх над GoDaddy

Последние несколько месяцев были особенно благоприятны для Ethereum Name Service. С начала июля криптовалюта ENS смогла почти удвоить свою стоимость, приблизившись сегодня к 16 долларам. Но еще более впечатляющими являются показатели доходов проекта. Разработчики говорят, что только в августе они заработали более 4,7 миллиона долларов, благодаря тому, что через сервис было зарегистрировано более двух миллионов новых доменов.

Бурный успех ENS в последнее время вызвал интерес со стороны основателя Ethereum Виталика Бутерина. Бутерин предлагает потенциальную систему оплаты для сервиса, после того как он отметил, что проект не максимизирует свои доходы на фоне роста числа новых клиентов.

Сервис, который ENS предлагает своим пользователям, свидетельствует о проникновении индустрии блокчейна в мейнстримные технологии. Но успехи проекта не обходятся без трудностей. На этой неделе ENS подала иск против более популярного сервиса доменных имен GoDaddy.

В жалобе материнской компании ENS True Names утверждается, что GoDaddy ошибочно объявила доменное имя «eth.link» просроченным, прежде чем продать его третьей стороне. Однако Ethereum Name Service заявляет о своем праве собственности на доменное имя и называет продажу незаконной. Еще в июле компания GoDaddy разместила на своем сайте уведомление о том, что имя будет выставлено на продажу в начале сентября; это уведомление появилось после того, как компания GoDaddy решила продлить, а затем быстро отменить продление домена в начале лета.

Блокчейн начинает приобретать серьезные масштабы, и это оказывает большое влияние на более широкое технологическое пространство. К сожалению, этот шаг в развитии рынка, похоже, приводит к столкновениям с более традиционным миром технологий.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

2 × три =

vBiznese.org