Бизнес на аренде велосипедов

Компании по аренде велосипедов предоставляют клиентам велосипеды на короткое время. Велосипеды обычно берут напрокат на несколько часов, чтобы исследовать местность. Но клиентская база может также состоять из студентов колледжей в кампусе или других лиц, снимающих жилье по практическим соображениям. Ваш бизнес может быть отдельно стоящим магазином, частью продажи и обслуживания велосипедов, или связанным с гостиницей или другим гостиничным бизнесом.

Какие затраты связаны с открытием бизнеса по аренде велосипедов?

Такой бизнес можно начать со скромных вложений. Представим себе магазин с 20 велосипедами.

  • Затраты на велопарк и сопутствующее оборудование — если 20 байков были куплены по 250 долларов каждый, ваш стартап будет стоить 5000 долларов. Это самый низкий уровень затрат на новые велосипеды, и имейте в виду, что качество и долговечность важны, потому что они могут сломаться. Вы также можете потратить еще 1000–2000 долларов или больше на такое сопутствующее снаряжение, как шлемы и велосипедные замки.
  • Ремонт — сильно варьируется, но вы можете тратить 5000 долларов в год или больше на инструменты, детали и замену велосипедов. В связи с этим убедитесь, что вы установили отношения с дистрибьютором велосипедной продукции, чтобы у вас всегда был доступ к запасным частям и быстрой доставке. Ни один из ваших велосипедов не должен оставаться в стороне более двух дней.
  • Персонал. Эти расходы могут варьироваться от ваших ожидаемых доходов, если у вас нет сотрудников, до нескольких сотрудников в популярном месте или более одного. Убедитесь, что у вас есть хотя бы один велосипедный механик, если вы не можете делать это самостоятельно. 
  • Сопутствующие товары — Что еще вы можете продать своим клиентам?
  • Аренда — она ​​может варьироваться от нуля, если вам предоставлено место в отеле для размещения их гостей, до преобладающей коммерческой арендной платы. Обязательно арендуйте наименьшее количество места, которое вам понадобится для хранения велосипедов, демонстрации сопутствующих товаров (если есть) и операций с клиентами.
  • Профессиональные услуги — вам следует проконсультироваться с юристом, по крайней мере, для составления вашего отказа от требований клиента, и с бухгалтером для начальных затрат. Кроме того, вы можете проконсультироваться с графическим дизайнером и веб-разработчиком по вопросам создания логотипов, вывесок и веб-сайтов.

Какие текущие расходы для бизнеса по аренде велосипедов?

Расходы на автопарк, вероятно, будут вашими основными текущими расходами. Сюда входит необходимость замены велосипедов, а также капитальный и мелкий ремонт. Затраты на персонал также могут увеличиваться, поэтому убедитесь, что вы планируете достаточно большой штат для удовлетворения потребностей, но не настолько, чтобы у вас было слишком много сотрудников.

Подходит ли вам этот бизнес?

Владельцы бизнеса по аренде велосипедов должны обладать техническими навыками, поскольку клиенты могут серьезно относиться к велосипедам. Кроме того, поскольку для знакомства с окрестностями часто берут напрокат велосипеды, вы должны хорошо знать ближайшие окрестности и уметь предлагать туристические достопримечательности. Вы должны быть привлекательной личностью и иметь мотивацию для предоставления исключительного обслуживания клиентам.

Вы также должны находиться в среде, где ваши клиенты захотят арендовать велосипеды. Обычно это туристическое место и привлекательный для байкеров пейзаж — не слишком холмистый и не перегруженный. Местность должна быть удобной для велосипедистов, с широкими улицами или велосипедными дорожками для безопасности и удовольствия ваших клиентов.

Что происходит в обычный день в компании по аренде велосипедов?

Большинство ваших повседневных дел будет связано с общением с клиентами. Вы будете давать напрокат велосипеды и закрывать сделки по возврату велосипедов. Вот как может пройти ваш обычный день:

  • Сдайте в аренду велосипеды для клиентов или групп, предварительно убедившись, что машины находятся в хорошем рабочем состоянии. Заставьте клиентов подписывать отказ от ответственности и получать денежный депозит и информацию о кредитной карте для обеспечения возврата велосипедов. Отвечайте на вопросы о местонахождении и достопримечательностях, а также старайтесь продавать бутылки с водой, карты, футболки, батончики или другие выставленные на продажу товары.
  • Подготовьте велосипеды механически, сделайте мелкий ремонт для сдачи в аренду.
  • Составьте график персонала, который может включать как минимум одного велосипедного механика.
  • Осмотрите велосипеды по возвращении и определите, нужно ли выставлять клиентам счет за нанесенный ущерб.
  • Регулярно обновляйте свои социальные сети фотографиями и новостями о популярных местах.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный бизнес по аренде велосипедов?

Велосипеды относительно дороги, и ваши клиенты могут плохо относиться к ним, поэтому важны механические навыки и / или возможность нанять хотя бы одного механика на полную ставку. Не обслуживаемый велосипед не приносит денег и может привести к потере клиентов.

Вы также должны уметь продвигать свой бизнес творчески (и недорого) и иметь острые инстинкты для развития хороших отношений с клиентами (поскольку их онлайн-отзывы могут помочь или разрушить ваш бизнес).

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org