Руководство для начинающих по технологии блокчейн

Мы можем использовать блокчейн для создания новых форм денег, которые будут включать в себя все удобства интернета

  • Многие описывают технологию блокчейн как децентрализованную книгу учета транзакций — например, причудливый документ Excel, который все могут читать одновременно, но содержимое которого никто не может стереть, изменить или манипулировать.
  • Блокчейн также сочетает в себе две другие технологии, которые делают его уникальным и важным.
  • Существует множество других применений блокчейна. Практически любая услуга, где посредники оказывают чрезмерное влияние, может быть улучшена за счет внедрения блокчейна. Подумайте о бизнес-платежах, сделках с недвижимостью, запросах личной медицинской информации и многом другом.
  • Возможности просто манят. Вот почему мы считаем эту область такой интересной и требующей пристального внимания.

Криптовалюта совершает революцию во всем мире. Но хотя многие слышали о ней, мало кто может полностью объяснить тонкости работы этой технологии блокчейн. Что ж, это руководство по блокчейну для начинающих — хорошее место для старта!

Сначала давайте поговорим о том, что такое криптовалюты. Биткойн и другие криптовалюты стали совершенно новым классом активов, который может служить как хранилищем ценности — как золото — и как средство обмена ценностей — как доллар США.

Этими активами, разработанными и созданными для эпохи Интернета, можно торговать по принципу peer-to-peer (напрямую с кем-то другим) или через онлайн-биржи. Что особенно важно, благодаря технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалют, все это можно делать, не опасаясь, что цифровые транзакции будут подделаны нашими коллегами.

Другими словами, это может быть сделано в высшей степени безопасным и «доверенным» способом. В этом и заключается настоящий прорыв технологии блокчейн. Мы можем быть уверены в законности наших цифровых денег, не нуждаясь ни в каком подтверждении со стороны банкира.

Что представляет собой технология блокчейн?

Многие описывают «блокчейн» как децентрализованную книгу учета транзакций — например, причудливый документ Excel, который все могут читать одновременно, но содержимое которого никто не может стереть, изменить или манипулировать.

Это точное… но не совсем полное определение.

Блокчейн — это действительно децентрализованная публичная бухгалтерская книга. Он поддерживается с помощью программного протокола с открытым исходным кодом, что означает, что любой может прочитать и просмотреть это программное обеспечение. И каждый может запустить код, определяющий правила работы сети и ее функционирования, на своем компьютере, называемом также узлом. Поскольку ни один человек не управляет этой сетью, не существует единой точки отказа.

Таким образом, блокчейн дает пользователям возможность подтвердить общую цифровую историю, не прибегая к услугам посредника. И, действительно, это очень важная проблема, которую решила технология.

Это означает, что цифровые транзакции невозможно подделать. Мы можем использовать блокчейн для создания новых форм денег, которые включают в себя все удобства интернета. А это открывает совершенно новый мир цифровых ценностей.

Как работает блокчейн

Блокчейн сочетает в себе еще две технологии, которые делают его уникальным и важным.

Первая — это криптография с закрытым ключом, которая помогает доказать, что пользователи являются теми, за кого себя выдают. Вторая — это протокол, который стимулирует участников выполнять «работу по дому», необходимую для поддержания бесперебойной работы всей системы. А именно, это безопасность протокола и ведение записей.

По сути, закрытые ключи — это ваши личные ключи к вашему собственному криптохранилищу. Они также позволяют пользователям раскрывать минимальное количество личной информации, необходимой для обмена, что помогает снизить вероятность взлома.

Протокол включает правила, которым должны следовать участники, чтобы они делали необходимые вещи, например, передавали правильный тип транзакции. В нем также перечислены вознаграждения за выполнение этих действий.

В итоге криптовалюта использует блокчейн для децентрализации платежей.

Путеводитель по блокчейну: Мир оцифрованных активов

Существует множество других применений блокчейна. Практически любая услуга, где посредники оказывают чрезмерное влияние, может быть улучшена за счет внедрения блокчейна. Подумайте о бизнес-платежах, сделках с недвижимостью, запросах личной медицинской информации и многом другом.

Но одна область, на которую мы положили глаз и которая может иметь наибольший потенциал, — это мир оцифрованных активов.

Блокчейн позволяет нам оцифровать реальные активы, такие как недвижимость, и перенести их в защищенную сеть. Там они могут быть куплены или проданы в режиме реального времени.

Например, Уолл-стрит с 1970-х годов упаковывает различные ипотечные кредиты, автокредиты и личные долги. Затем она продает эти «секьюритизированные» инструменты инвесторам. Токенизация выводит этот процесс на новый уровень.

По сути, права на актив переводятся в цифровой формат в виде «токена», которым можно торговать на блокчейне.

Это мгновенно превращает сделку, которая была в основном закрытой, в более ликвидную и пригодную для торговли.

Бесконечные возможности блокчейна

Наличие цифрового токена также позволяет разделить единицы собственности на более мелкие и доступные доли. Эти цифровые токены можно покупать и продавать через цифровые сети и международные границы за считанные секунды.

Хотите быть похожим на одного из тех знаменитых застройщиков, путешествующих по всему миру? Мечтаете урвать кусок дохода от сверкающей офисной башни на Пятой авеню Манхэттена? В современном мире вам, скорее всего, пришлось бы выложить миллионы, а то и миллиарды долларов, чтобы попасть внутрь. С помощью токенов вы можете заплатить всего несколько тысяч, чтобы получить свою долю в здании.

Идея заключается в том, чтобы использовать блокчейн для разблокирования огромных объемов ранее недостижимой стоимости.

Глобальный рынок платежей объемом 1,9 триллиона долларов — еще один пример сектора, созревшего для разрушения с помощью токенизации блокчейна. В 2018 году HSBC предпринял шаги по использованию блокчейна для поддержки финансирования соевых бобов. А немецкий Commerzbank также запустил пилотный проект для тестирования технологии.

На самом деле, по мере того, как предприниматели, использующие блокчейн, будут создавать проекты, предлагающие дробное владение фильмами, телевидением, музыкой и другим контентом, основанным на интеллектуальной собственности, инвесторы смогут даже заявить свои права на последний потенциальный голливудский блокбастер. Один из таких проектов позволит владельцам цифрового токена Proxicoin инвестировать в сотни крупных фильмов и телешоу.

Возможности заманчивы. Вот почему мы считаем эту область такой интересной и требующей постоянного внимания.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

17 − 15 =

vBiznese.org