Как начать бизнес по подготовке лодок к зиме

Многие владельцы лодок вынимают лодку из воды и кладут на хранение в конце сезона. Однако, прежде чем лодку можно будет безопасно хранить в межсезонье, ее необходимо подготовить к зиме. Подготовка к зиме — это процесс очистки лодки, обслуживания ее двигателей, систем и укрытия лодки.

В то время как некоторые владельцы лодок сами готовят свои суда к зиме, многие нанимают для этого бизнес. Лодочники могут выбрать бизнес-обслуживание своей лодки, потому что у них нет времени делать это самим, они не хотят делать это сами или хотят, чтобы другие элементы обслуживания были проверены в конце лодочного сезона.

Какие затраты связаны с открытием бизнеса по подготовке лодок к зиме?

Начальные затраты на подготовку лодок к зиме минимальны. Владельцам бизнеса необходимо:

  • Основные инструменты
  • Мойка с электроприводом
  • Стабилизаторы топлива, антифризы и аналогичные жидкости
  • Термоусадочная пленка
  • Специализированные инструменты для упаковки в термоусадочную пленку

Владельцы бизнеса, у которых мало начального капитала, могут начать с заимствования инструментов, если у них еще нет необходимых, а при необходимости можно взять напрокат или арендовать моечную машину. Необходимые жидкости не требуют больших затрат.

Самые большие расходы обычно связаны с затратами на термоусадочную пленку и специальные инструменты, необходимые для ее нанесения.

Владельцы бизнеса могут сэкономить на строительных расходах, посетив объект клиента, а не покупая или арендуя рабочее место. Инструменты и оборудование подойдут от любого автомобиля, грузовика или внедорожника, поэтому можно легко предложить услуги на месте.

Какие текущие расходы на подготовку лодок к зиме?

Текущие расходы на подготовку лодок к зиме невелики. Владельцам бизнеса необходимо покупать расходные материалы, поскольку они используют жидкости и термоусадочную пленку. Те, у кого есть сотрудники, должны платить зарплату, и за любое используемое коммерческое пространство нужно платить.

Подходит ли вам этот бизнес?

Любой, кто любит кататься на лодках и увлечен механикой, может заняться бизнесом по подготовке лодок к зиме. Владельцы бизнеса могут проводить свои дни, работая на лодках, и им не нужно пропускать много дней на воде, поскольку подготовка к зиме проводится в конце сезона. Необходимы механические навыки, потому что подготовка к зиме включает проверку моторного масла, топлива, бортовой сантехники и других жидкостей.

Этот вид бизнеса можно вести на стороне, поскольку работа носит сезонный характер и может выполняться неполный рабочий день. Владельцы бизнеса, у которых есть основная работа, могут пополнить свой доход за счет подготовки лодок к зиме в нерабочее время осенью.

Что происходит в течение обычного дня на предприятии, занимающемся подготовкой лодок к зиме?

Подготовка лодки к зиме обычно занимает несколько часов. Точный объем выполненных работ зависит от типа лодки, предназначенной для подготовки к зиме, но обычно она включает в себя следующее:

  • Вытаскивание лодки из воды (если это не было сделано ранее)
  • Очистка лодки (возможно, механическая мойка или полировка)
  • Слив некоторых жидкостей из двигателя.
  • Добавление стабилизаторов и / или антифриза в оставшиеся моторные жидкости
  • Обслуживание других жидкостных и электрических систем на борту
  • Покрытие лодки термоусадочной пленкой
  • Размещение лодки на хранении (внутри или снаружи)

Эта работа может выполняться на рабочем месте в помещении, на улице или у клиента.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный бизнес по подготовке лодок к зиме?

По крайней мере, владельцы бизнеса должны знать, как подготовить к зиме многие типы лодок. У клиентов будут внутренние и подвесные двигатели, парусные лодки и деревянные лодки, каждая из которых имеет несколько разные потребности.

Чтобы узнать, как подготовить различные лодки к зиме, потенциальные владельцы бизнеса должны провести сезон, работая в марине, которая предлагает услуги по подготовке к зиме. Существует ряд бесплатных руководств по подготовке лодок к зиме, но их лучше использовать в качестве справочных материалов, чем учебных материалов. Они не охватывают все, с чем могут столкнуться владельцы бизнеса.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Каталог бизнес идей
Enable registration in settings - general