Бизнес по чистке ковров и обивки мебели

Практически всем, у кого есть ковровые покрытия, в то или иное время могут потребоваться услуги по глубокой чистке. Это касается как частных домов, так и коммерческих и общественных помещений. То же оборудование, которое используется для чистки ковров, можно применять и для обивки мебели, а также в автомобилях, лодках и везде, где есть ковровые или тканевые покрытия. Как владелец бизнеса, вы будете контактировать с клиентами либо напрямую, либо через множество подрядчиков, которые будут приводить вам клиентов: кейтеринги, рестораторы, гостиничные кулинары, организаторы свадеб, вечеринок и мероприятий.

Какие затраты на открытие бизнеса по чистке ковров и обивки?

Ваши стартовые расходы будут включать следующее:

  • Оборудование для чистки ковров, которое включает в себя коммерческий ковроочиститель с насадками и резервуаром для сточных вод, а также длинные шланги для подачи воды
  • растворители для чистки, стартовый запас которых может стоить несколько сотен долларов.
  • Машина для перевозки оборудования и, возможно, для работы
  • Разрешения на ведение бизнеса (проконсультируйтесь с юристом, чтобы узнать, что вам понадобится в этих областях)
  • Создание веб-сайта и/или другие средства продвижения вашего бизнеса, включая вывеску на машине и логотип (обратитесь на факультет графического дизайна ближайшего университета, где есть талантливые студенты, которые могут разработать логотипы или создать веб-сайты по гораздо более низкой цене, чем в рекламном агентстве или даже у опытных дизайнеров-фрилансеров).
  • Оборудование и расходные материалы могут стоить от нескольких тысяч долларов до 30 000 долларов за новую систему, установленную на грузовике. Все материалы и оборудование можно купить подержанными в Интернете гораздо дешевле.

Каковы текущие расходы на бизнес по чистке ковров и обивки?

После того как вы приобретете основное оборудование и транспортное средство, ваши текущие расходы будут в основном связаны с чистящими средствами, которые вы найдете у поставщиков услуг по уборке помещений. Пройдитесь по магазинам, чтобы найти самые низкие цены на эти товары. Другими текущими расходами будут расходы на оплату труда вашей рабочей силы, которые, по крайней мере, частично определяются преобладающей заработной платой в вашем регионе, и бензин для ваших транспортных средств. Эти расходы трудно оценить количественно, поскольку они зависят от ряда переменных факторов: размера, пробега и состояния автомобиля, расстояния на вашем рынке, количества рабочих мест в день и т.д.

По мере роста вашего бизнеса вы можете добавлять команды для удовлетворения растущих потребностей в расписании. В этом случае вам придется инвестировать в дополнительное оборудование и транспортные автомобили.

Подходит ли вам этот бизнес?

Ключевыми факторами являются организованность, умение продавать и преданность клиентам. Вы должны уметь продвигать свой бизнес и продавать свои услуги, руководить своими сотрудниками на местах и работать с жалобами. Вам также следует запастись терпением, поскольку текучесть кадров может быть высокой. Это означает, что вам придется регулярно обучать новых работников и контролировать их работу на местах, чтобы убедиться, что работа всегда выполняется правильно.

Что происходит в течение обычного рабочего дня в компании по чистке ковров и обивки?

Ваш типичный рабочий день может включать следующие виды деятельности:

  • Общение по телефону, через Интернет или лично, чтобы найти клиентов и привлечь их к сотрудничеству.
  • Обучение и контроль за работой вашей бригады, что часто означает сопровождение их на месте, чтобы проверить их работу и помочь им преодолеть препятствия
  • Самостоятельное проведение уборки, если у вас мало сотрудников или их вообще нет, вы перегружены работой или работники не приходят по расписанию
  • Заказ чистящих средств
  • Ведение повседневных дел собственной компании: оплата счетов, выставление счетов клиентам, удержание налогов, страхование и другие вопросы.

Какие навыки и опыт помогут вам создать успешный бизнес по чистке ковров и обивки?

Ваши навыки планирования имеют решающее значение. Начните с написания бизнес-плана как стратегического плана. Он должен отвечать на следующие вопросы: Какие услуги вы будете предлагать? Кто является вашим рынком, как географически, так и по типу клиентов? Кто ваши конкуренты и чем отличается ваша компания? Где вы будете приобретать оборудование и материалы, и по какой цене? Какую цену вы должны установить, чтобы каждая работа приносила прибыль?

Вы также должны уметь осуществлять продажи, вести график работы и управлять персоналом, если он у вас есть. И, наконец, вы должны уметь сохранять самообладание под давлением и стремиться к тому, чтобы ваши клиенты были довольны. Довольный клиент будет обращаться к вам за услугами до тех пор, пока не перестанет быть довольным.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org