Вот единственный самый большой риск для Bitcoin, Ethereum и Shiba Inu в 2022 году

Можно с уверенностью сказать, что 2021 год стал годом криптовалют. Конечно, самая крупная и старая криптовалюта — биткоин (BTC) — выросла всего на 60%. Хотя это звучит как огромный скачок по сравнению с основными индексами фондового рынка, он не выдержал сравнения с другими цифровыми монетами.

Ethereum (ETH), которая занимает второе место среди самых крупных криптовалют после биткоина, в прошлом году принесла прибыль более чем в 5 раз. Но ни одна монета не произвела такого фурора, как Shiba Inu (SHIB) с ее потрясающим ростом более чем на 40 000 000%.

Вполне возможно, что этот год может стать еще более удачным для этих криптовалют. Однако не стоит делать ставку на то, что это произойдет. Вот самый большой риск для Bitcoin, Ethereum и Shiba Inu в 2022 году.

Смена сезона

В широком смысле существует два сезона для инвестирования. Один из них называется «риск-он». В период «риск-он» инвесторы с оптимизмом смотрят на экономические перспективы, а политическая напряженность в мире кажется управляемой. В таких условиях многим инвесторам удобно брать на себя больший риск и покупать более рискованные активы, включая криптовалюты.

Другой сезон — «риск-офф». Это полная противоположность сценарию «риск-он». Перспективы развития экономики более неопределенны, а геополитическая напряженность усиливается. В период «риск-офф» инвесторы гораздо более осторожны в вопросах риска. В результате они с большей вероятностью будут вкладывать свои деньги в активы, которые считаются более безопасными, такие как облигации и акции «голубых фишек».

Биткоин, Ethereum и Shiba Inu сталкиваются с множеством специфических рисков, которые не имеют ничего общего с этими двумя широкими сезонами для инвестирования. Другие криптовалюты могут украсть долю рынка, или могут возникнуть вопиющие проблемы с безопасностью. Большое обновление Ethereum может столкнуться с проблемами. Элон Маск может подражать Уоррену Баффету и назвать все цифровые монеты «крысиным ядом в квадрате».

Однако я считаю, что наибольший риск для биткоина, Ethereum и Shiba Inu (как и для всех других криптовалют, если на то пошло) — это полномасштабный переход к снижению риска. Если инвесторы начнут нервничать из-за необходимости брать на себя значительный риск, цены на криптовалюты упадут.

Использование истории в качестве руководства

В отличие от природных сезонов, периоды «риск-он» и «риск-офф» не происходят через регулярные промежутки времени. Большую часть последних 10 лет мы наблюдали рынок «риск-он». Однако в относительно недавнем прошлом было несколько периодов, когда был «риск-офф» . История может послужить нам ориентиром и дать представление о том, насколько сильно могут упасть эти криптовалюты при смене инвестиционного сезона.

Вас, вероятно, не удивит, что обвал рынка, вызванный коронавирусом в начале 2020 года, был хрестоматийным периодом «риск-офф» . Страх, неуверенность и сомнения господствовали в начале пандемии. Shiba Inu еще не было, но Bitcoin и Ethereum упали, наряду с почти всеми другими высокорисковыми активами.

Конечно, Bitcoin и Ethereum начали быстро восстанавливаться после резкого падения. Однако для полного восстановления потребовались месяцы.

К счастью, большинство переходов к снижению риска не столь травматичны. Во второй половине 2021 года мы наблюдали менее значительный переход. Однако и в этом случае многие криптовалюты сильно упали.

Три вещи, о которых следует помнить

Если на протяжении большей части 2022 года будет наблюдаться «риск-офф» , то Bitcoin, Ethereum и Shiba Inu, несомненно, покажут низкие результаты. Однако есть три вещи, которые, на мой взгляд, важно помнить.

Во-первых, невозможно заранее знать, какой инвестиционный сезон наступает. В некоторых случаях относительно рискованные активы могут даже пойти вверх. Инвесторы иногда называют это «восхождением на стену беспокойства».

Во-вторых, спады в периоды снижения риска носят временный характер. Конечно, некоторые из них длятся дольше, чем другие.

В-третьих, базовая сила любого актива имеет значение. Обратите внимание, что Биткоин и Ethereum в последние месяцы 2021 года отступили не так сильно, как Shiba Inu. Это объясняется главным образом тем, что эти две монеты получили более широкое распространение. Менее известные криптовалюты могут упасть сильнее, чем Shiba Inu, в будущих условиях «риск-офф».

Знание этих трех вещей может помочь вам заработать деньги. Имейте в запасе немного денег, чтобы использовать их для покупки самых сильных криптовалют, когда «риск-офф» наступит в полную силу. Ваша прибыль может быть огромной, когда наступит неизбежный отскок.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

vBiznese.org