3 причины инвестировать в криптовалюты в 2022 году — и 1 причина не делать этого

Пришло ли время начать инвестировать в криптовалюту?

  • Криптовалюта пережила бурный год, а 2022 год может иметь еще больший потенциал.
  • Хотя криптовалюта не является подходящей инвестицией для всех, она может стать разумным дополнением к вашему портфелю.
  • Перед покупкой важно оценить свою готовность к риску.

Прошедший год был для криптовалют диким, цены достигали как рекордных максимумов, так и катастрофических минимумов.

Хотя в последние несколько недель цены на криптовалюты пошли вниз, это может стать подходящим моментом для инвестиций. Биткоин (BTC), например, в настоящее время стоит чуть меньше 43 000 долларов за токен — меньше, чем в ноябре, когда его цена достигла исторического максимума в 70 000 долларов за токен. Если вы ждали более доступного времени для инвестиций, возможно, сейчас подходящий момент.

Тем не менее, криптовалюта подходит не всем. Хотя есть несколько причин рассмотреть возможность покупки криптовалюты в 2022 году, есть также одна веская причина избегать ее.

Почему стоит рассмотреть возможность инвестирования в криптовалюту

1. Криптовалюта имеет больше реальной пользы, чем когда-либо

В прошлом цены на криптовалюты были основаны исключительно на спекуляциях. Сама криптовалюта не имела реального применения, и инвесторы покупали ее только потому, что верили в ее перспективность.

Однако ситуация начинает меняться, поскольку основные криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum (ETH), приобретают реальное применение. Например, биткоин становится все более широко распространенным платежным средством, а недавно он получил широкую известность, став законным платежным средством в Сальвадоре.

Ethereum также набирает обороты, особенно когда речь идет о децентрализованных финансах (DeFi) и неиграбельных токенах (NFT). NFT были одним из самых громких слов 2021 года, и поскольку большинство из них размещается на блокчейне Ethereum, Ethereum может извлечь выгоду из недавнего увлечения NFT.

За последний год также произошел взрыв DeFi. В настоящее время в проектах DeFi заблокировано около 94 миллиардов долларов, по сравнению с примерно 31 миллиардом долларов год назад. В Ethereum сосредоточено подавляющее большинство проектов DeFi, поэтому чем больше будет расширяться этот сектор, тем больше может вырасти и Ethereum.

2. Основные криптовалюты становятся сильнее

В то время как новые криптовалюты разрабатываются с каждым днем, крупные игроки отрасли также становятся сильнее и решают проблемы, которые их сдерживали.

Например, криптовалюту часто критикуют за то, что она чрезвычайно энергоемка и вредна для окружающей среды. Скорость транзакций в ней также ниже, чем в более традиционных формах оплаты, что затрудняет масштабирование.

Однако некоторые криптовалюты работают над обновлениями для решения этих проблем. Ethereum, например, в настоящее время переходит на Ethereum 2.0. Это не только сделает его более быстрым и доступным в использовании, но и потребует примерно на 99,95% меньше энергии. Cardano (ADA) также ожидается запуск обновления Hydra либо в конце этого года, либо в начале 2023 года, что значительно увеличит скорость транзакций.

3. В криптопространстве есть более четкие лидеры

Одним из наиболее сложных аспектов инвестирования в криптовалюты является выбор подходящих для вас инвестиций. Существуют тысячи различных криптовалют, и не все из них являются разумными инвестициями.

Однако, по мере наступления 2022 года, в криптовалютном пространстве есть несколько явных лидеров, включая Bitcoin, Ethereum, Cardano и Solana (SOL). Хотя успех этих криптовалют не гарантирован (и не для всех они будут подходящими инвестициями), у каждой из них есть уникальные сильные стороны, которые делают их сильнее многих других криптовалют.

Почему стоит избегать криптовалют в 2022 году

1. Она все еще высоко спекулятивна и рискованна

Хотя криптовалюта популярна как никогда, это не подходящая инвестиция для всех. Самая большая причина, по которой стоит избегать этих инвестиций, заключается в том, что они рискованны.

Криптовалюта стала более популярной, и основные криптовалюты действительно имеют больше реальных применений, чем в прошлом. Однако криптовалюты в целом все еще являются высоко спекулятивными. Неизвестно, получит ли она когда-нибудь широкое распространение, а некоторые скептики считают, что мы находимся в пузыре, который вот-вот лопнет.

Правда в том, что никто не знает, что ждет криптовалюту. Потенциально она может изменить мир, но может и потерпеть крах.

Если вы инвестор, не склонный к риску, возможно, лучше пока избегать криптовалют. По крайней мере, вкладывайте только те деньги, которые вы можете позволить себе потерять, и убедитесь, что только небольшой процент вашего портфеля (обычно не более 10%) направлен на криптовалюты, чтобы ограничить риск.

Криптовалюта пережила год американских горок, и никто не знает наверняка, что ждет ее в будущем. Хотя это рискованная инвестиция, она также имеет огромный потенциал для роста. Она не будет лучшей инвестицией для всех, но если вы готовы принять на себя повышенный уровень риска, она может вам подойти.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

vBiznese.org